"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Отдельный инженерно аэродромный батальон пп 24314


Отдельный инженерно аэродромный батальон пп 24314

Сообщений 241 страница 250 из 316

241

Всем привет! Жил в городке с 1975 по 1981..мой отец был комбатом в эти годы.
Всем передает привет

242

Приветствую сына комбата. Какое училище закончил Ваш отец? Где и в каких частях он служил, может быть унас есть с ним общие знакомые.

243

Он закончил академию Можайского в Ленинграде, служил в гсвг с 1963 по 1970 гг в Финстревальде, потом в СКВО, с 1975 по 1981 командовал 24314. потом была Винница и запас

244

часть помню очень хорошо! мы жили в доме у штаба - на втором этаже, в этом же доме была санчасть на первом этаже и общежитие для вольнонаемников и холостых - такие были.
Рядом со штабом рос огромный кизиловый куст.
Жилые дома от построек были огорожены проволочным забором.
Если стоять спиной к штабу то клуб находился в крайнем левом углу- в правом было маленькое футбольное поле.
В пруду (пожарном водоеме) както запустили рыбу и в свободное время ее ловили. Однажды туда прилетели лебеди.
По всему городку после дождя можно было собирать грибы - от опят до белых.  По весне было много грачей- которые "атаковали" каждого прохожего продуктами жизнидеятельности. 
Городок был окружен бетонным забором. от кпп к комендатуре шла аллея Розы Люксембург- слева по ходу забор гарнизона- справа лесок где даже росло одно персиковое дерево.
Со стороны гамбургского шоссе то же была посадка- там было много грибов, потом поле где сеяли то рожь то люцерну, ветрозащитная полоса из сливовых деревьев, где весной мы ели дикий чеснок)) потом еще поле.

За полем железная дорога на потсдам и карьер с озером - но это где то в км от части.

245

Валерка! Привет! Я помню, наш дом стоял в противоположном от штаба конце городка ( прямо напротив). Если стоять спиной к дому: справа клуб ( в строительстве которого прнинимал непосредственное участие мой папа)., слева ф
было футбольное поле. Перед нашим домом была детская пощадка, слева от неё дом в котором жили Белые ( тетя Зина работала поваром в солдатской столовой), справа от неё ещё дом,в нём жили Рубан. А ещё правее-дом в котором жили: Клячины, Шаколины, Безобразовы, Кисель, Кабринские.

246

Привет Лена!

247

Valera Kornilov написал(а):

Всем привет! Жил в городке с 1975 по 1981

Привет земляк! Земляк вдвойне - и по Олимпии и по Ростову.
Рад, что нас, ростовчан, прибавляется на форуме.

248

и вам здрасти )

249

Рад видеть новых участников,ребят отписывайтесь пожалуйста какие моменты того периода остались в памяти,я служил рядовым 2 года и у меня куча воспоминаний,так что выкладывайте свои воспоминания.

250

Переведенцева Елена написал(а):

Я верю в чудеса!

Здраствуйте Елена.
Я хорошо помню вашего папу,он меня испытывал на посту,я первый раз был в карауле и на его слова вводная пожар на посту никак не реагировал :D ,просто это слово для меня было не совсем понятно.
А ещё был интересный случай на 7 ноября 1981,тогда удалось предотвратить массовую драку в клубе,мы тогда ещё и не принявши присягу были,возможно вы помните этот случай,но инцидент удалось умиротворить,и концерт с участием бойцов состоялся на два часа позже намеченого.Мне тогда выпала роль рядового Стограмова.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Отдельный инженерно аэродромный батальон пп 24314