"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Riesa. Риза. » 302 мотострелковый полк - в/ч пп 52262


302 мотострелковый полк - в/ч пп 52262

Сообщений 51 страница 60 из 351

51

Александр, так вы оказывается неплохо жили :-) салом разбрасывались :-) мы его не видели, правдо попробовал один раз, старлей привозил передачку из союза от родителей, мы с ним с одной улицы, был в отпуске, ну и родители передали через него. К стати тоже сапер, тока где то под Дрезденом служил

52

Мы тоже обычно сало по прямому назначению применяли,  т.к. оно нам не часто перепадало, только зимой старшина выдавал в качестве доппайка. К салу для комплекта лук репчатый и чеснок, ну и конечно хлеб черный с твердой корочкой и "пластилиновым" мякишем. От этого хлеба  через неделю начиналась изжога. Но к нашему "счастью" ДП  больше чем неделю и не выдавался.

53

Никакого доп пайка нам не давали, а хлеб был в батонах, что белый что серый

54

6мср написал(а):

Никакого доп пайка нам не давали, а хлеб был в батонах, что белый что серый

Я тоже не слышал про доп/пай ,у нас были лишние порции в спортроте, ребята уходили, но с довольствии не снимали химичили короче, когда я был старшиной с77-78г.г., всё время 10 порций были левыми

55

Сало ели только когда кто то с отпуска возвращался.
Что то вроде такого застолья собирали

увеличить

56

Сергей Гайдай написал(а):

Сало ели только когда кто то с отпуска возвращался.
Что то вроде такого застолья собирали

что то в СА произошло с годами у нас сало и "пескарики" так называли соленую селедку с хлебом всегда выдавали и на разгрузку щебня и на стройку и др важные хоз работы!!!! :cool:  :crazy:  :flag:

57

Botuk написал(а):

К салу для комплекта лук репчатый и чеснок

Классическое народное средство для зимы. В моё время такой способ уже не практиковался... а жаль.
Сало перепадало каждый раз, когда ходили в караул. При чем сало ели все...

58

Евгений, вы в караул куда ходили?

59

В мое время было два караула: внешний  и внутренний. Первый был по охране склада ГСМ, располагался по моему мнению в городе Риза или где то поблизости. Побывать пришлось там раза два, снимали верхний слой почвы, пропитанный ГСМ и засыпали свежий - это уже было под вывод. Внутренний располагался в полку (302 МСП, Риза), который я и застал. Было и поста: первый по охране знамён. Кроме полкового помню ещё было знамя 1 гвардейского танкового полка и еще какое-то. Второй пост по охране оружейного склада и еще два по охране парка техники. Вот в этот караул нам и выдавали с прод склада шмоток доброго сала.

60

Караул был в Ризе на берегу Элбы, склады гсм, наша рота заступала туда всего пару раз, что запомнилось, так то, что все время приходилось ходить в каске, рядом было здание типа общаги, жил там всякий сброд, негры,арабы, все время наровили справоцировать, кидали в нас пивными бутылками, то бабу голую в окно поставят, типа любуйтесь  :crazyfun:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Riesa. Риза. » 302 мотострелковый полк - в/ч пп 52262