"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Riesa. Риза. » 302 мотострелковый полк - в/ч пп 52262


302 мотострелковый полк - в/ч пп 52262

Сообщений 31 страница 40 из 350

31

У нас с все увольнялись в черном, без всяких проблем, лиш одному сержанту стукачу ротный все оторвал, и заставил пришить красные погоны, ну и фуражку выдали такую, будто по ней вся рота прошлась :-D ну а насчет походов в другие полки, ходили в своих погонах, все было пофиг, самый большой начальник для нас был старлей, командир роты, все шишки были в Ризе, так что даже патруль курсировавший по центральной аллее дивизии нас не замечал, или просто переходил на другую сторонну аллеи :-)  мы часто шлялись в любое время суток и казармы в парк и назад, частенько под шнапсом :-D

32

Здесь был наш полк, славный 302 МСП.

увеличить

Отредактировано Botuk (2011-03-02 15:33:10)

33

В оружейке у нас кроме «пирамид» с автоматами стоял ящик с пистолетами  офицеров роты и экипажа мостоукладчика. Ящик был металлический на поставке, и замок у него плоховато открывался. Иной раз минут   5-10  приходилось ключом ковырять, другой раз с первого раза.  Приходит  однажды офицер нашей роты  и приносит  пистолет (получил на складе после отпуска) и отдаёт его дежурному по роте, для того чтоб положить в ящик с пистолетами, а вечером он должен был забрать его, т.к. заступал в наряд. А в тот день, я был дежурным по роте. Поковырялся с замком минут пять, не открыл. Сунул пистолет под подставку,  Думаю вечером всё равно выдавать, достану и из-под ящика.   Вечером случилось непредвиденное  командиру роты пришла в голову мысль посмотреть в каком виде хранится оружие. Осмотр решил начать с пистолетов. Взял у меня ключи и слал ковырять замок, не отрывается. А у меня  холодный  пот, если откроет, увидит, что пистолетов не хватает. Созрела идея  «Разрешите, я открою» Взял у него ключи и открыл в одну секунду (бывает и такое), приоткрыл дверку и дернул ключом ящик, он упал. Несколько пистолетов выпало. Я их обратно в ящик, и  тот,  что под подставкой лежал тоже. Отротного получил затрещину, за то, что ящик уронил,  но обрадовался, что легко обошлось. В другой раз я пистолет просто в карман сунул и проносил его до передачи дежурства. Всё равно при передаче оружие осматривалось  (иногда).

Отредактировано Botuk (2011-08-02 20:35:21)

34

Александр, я надеюсь пистоль в кармане носил не заряженный :-D :-D а то у нас один товарищь с кавказа засунул в карман бушлата взрыв пакет (имитатор гранаты) а в кармане были спички, уж каким образом он подпалился я не знаю, услышав шум от горящего фитиля в кармане, товарищь додумался снять бушлат и откинуть его, подола бушлата как не существовало, оторвало нахрен

35

"Макарыч" конечно же без патронов был. Патроны офицерам на дежурство кажется в штабе выдавали. В  наших ящиках БЗ, патроны были только автоматные. И выдавались только на караул. Было два ящика БЗ на случай тревоги, может там и для "макарыча" лежали?

36

а у нас в подполе каптерки был такой склад боеприпасов. что нашей роте хватило бы на неделю войны  :crazyfun:  старшине было неохота возится со сдачей оных. и мы все остатки сваливали туда :crazyfun:

37

Первый раз в жизни увидел трубочиста  в нашем гарнизоне, в  Цейтхайне. Был я дежурным по штабу. Смотрю, на крыше штаба стоит мужик в черном цилиндре  и  опускает в трубу дымохода трос с ёршиком и  грузом.  Кто-то из офицеров съехидничал « Вот так на глазах у всех  НАТОвские шпионы и диверсанты  подслушивают секреты советской армии»

38

1977 год  кажется 5 ноября  на  построении полка  прозвучала команда «Выйти из строя офицерам,  прапорщикам, сержантам и рядовым заступающим во все виды нарядов по службе, а так же офицерам и прапорщикам  ответственных по подразделениям  в период с 6 по 8 ноября. Указанные категории вышли из строя, осталось половина полка солдат сержантов и ни одного офицера.
       Появляется  майор, пропагандист полка. И остановившись около нашей саперной роты, глядя на меня произносит  «Товарищ  сержант  соберите остатки полка компактнее». Выхожу из строя,  и  командую «Пол полк-а-а-а. К средине  сом-м-мкнись.». 
     Народ посмеивается,  но команду выполняет. Я же за мгновения вознесшийся от командира отделения до командования  половиною полка,  уже начал себя  ощущать полководцем. «Равняя-я-яйсь. С-с-мирно»   И не успел закончить команду, как из задних рядов  вышел
капитан, кажется, должно опоздавший на построение. Тут же сместил меня с «трона», «Становись  в строй».
     Стал в строй  к  своим.  Друг  мой  Вася Ермаченко говорит«Вот, ка-бы я был капитан, я бы после тебя не стал полуполком командовать. Западло на сержантскую должность, капитану идти.»  Все кто слышал его  заржали.
Потом я на гражданке,  пару раз, отвечая на вопросы «Где служил? Кем?» говорил небрежно «В ГСВГ.  В 1й Гвардейской танковой армии.  Полуполком командовал».
Те кто в армии  не служил  верили, а такие, как  мы,  просили рассказать  при каких  это ситуациях  сержанты полками командуют.

Отредактировано Botuk (2011-08-02 20:38:02)

39

Саша ! Загляни  в Цейтхайн  ,оцени  что  я  там  наделала !  Может  добавишь  еще  факты!

40

Около столовой у моечного отделения стояла бочка с пищевыми отходами. И стояла она на средине кратчайшего пути в столовую. 
Это если идти в столовую не в строю, а самостоятельно. Но если увидит старшина или более старший призыв ехидничали:
»Не хватает? Ложку дать?»  Деды нашей роты мимо бочки не ходили, западло… Вот собираемся мы на дембель, вечером построение увольняемых около штаба и  старшина ведет нас мимо бочки. Мы ему говорим: » Может по дороге пойти. Западло мимо бочки»
А он  «Вам западло. А мне нет.  Следуйте за мной»   
«Старшина ложку дать?»
«Отставить»


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Riesa. Риза. » 302 мотострелковый полк - в/ч пп 52262