"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Riesa. Риза. » 302 мотострелковый полк - в/ч пп 52262


302 мотострелковый полк - в/ч пп 52262

Сообщений 291 страница 300 из 350

291

Николай Горшков написал(а):

Откуда такая фотография старинная?

Фото предоставил Орел, за что ему огромное спасибо. Он также поделился фотографией нашей части с высоты птичьего полета после вывода, примерно 1995 года. В предыдущих постах она есть (№252).

Николай, я вспомнил один случай, думаю что ты его также помнишь, ведь к вам это имело непосредственное отношение.
Примерно за год до вывода в мае 1991 года в нашем полку улучшили питание в столовой. С чьей подачи, по какой причине не знаю, но каждый день стали давать молоко. Своей фермы в части конечно же не было, поэтому молоко было привозное, скорее всего была договоренность с местными. Идея хорошая, но вот реализация подвела. Места для хранения скоропортящихся продуктов не было, да и стаканы в столовой мыли плохо, вот и солдаты стали гурьбой поступать в санчасть, которая оказалась не резиновая и не справлялась с таким огромным поступлением. Сначала выделили помещение то ли у связистов, то ли в разведке, но и там быстро заполнили. При этом поток не заканчивался и остальных отправили в армейский госпиталь в Дрезден. Меня также эта учесть не обошла стороной - и я побывал в Дрездене. Сам город не довелось увидеть, но запомнилась дорога и сам госпиталь,  особенно крытые переходы между корпусами.

Отредактировано riesa302 (2015-07-31 12:58:38)

292

Представь себе !Я служил в медпункте полка в это время и участвовал в "эвакуации" особо сложных больных.Мы возили и днем и ночью..Даже из инфекционного госпиталя спецы приезжали .Да было дело...

293

riesa302 написал(а):

. Своей фермы в части конечно же не было, поэтому молоко было привозное, скорее всего была договоренность с местными. Идея хорошая, но вот реализация подвела. Места для хранения скоропортящихся продуктов не было, да и стаканы в столовой мыли плохо, вот и солдаты стали гурьбой поступать в санчасть, которая оказалась не резиновая и не справлялась с таким огромным поступлением.

Уверен что дело было не в молоке,как в продукте,а что то сопутствующее.Например..где то обнаружили кишечную палочку и это молоко,весто того что бы вылить, впарили нашим интендантам поделив денежки.В гарнизонах,где были отдельные госпиталя,молоко было ВСЕГДА,и конечно не всегда свежее и посуда конечно не всегда чистая и заканчивалось это обычным поносом,который к утру обычно заканчивался.Так было в нашем 215 гв.тп.

294

Вид с крыши казармы

295

http://s2.uploads.ru/t/qx2l5.jpg

296

http://s7.uploads.ru/t/pTPt2.jpg
Вот так выглядит плац ..Весь зарос травой и видно немцы все "сняли" с поверхности.

297

http://s7.uploads.ru/t/PFvuy.jpg
http://s7.uploads.ru/t/5hIf7.jpg
Вот так выглядят сейчас каштаны перед казармой..

298

http://s6.uploads.ru/t/eQciv.jpg
http://s7.uploads.ru/t/sDp3K.jpg
Здесь было центральное кпп(между медпунктом и штабом)

299

http://s2.uploads.ru/t/DdsFI.jpg
Вот такой автобан проходит вдоль территории полка(там где был длинный ров)

300

[url=http://uploads.ru/vRWsh.jpg][img]http://s6.uploads.ru/t/vRWsh.jpg[/i
Эта улица проходит через всю территорию полка (через кпп которое выходило в город)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Riesa. Риза. » 302 мотострелковый полк - в/ч пп 52262