"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 6 гвардейский танковый полк, вч пп 60524


6 гвардейский танковый полк, вч пп 60524

Сообщений 71 страница 80 из 311

71

Старый командирский дом? Кажись 86 год. Штендера потом не было. Иногда ненадолго снег выпадал.
http://uploads.ru/t/S/5/y/S5yAC.jpg

Отредактировано ИльинАндрей (2011-12-01 21:40:17)

72

На спортгородке возле нашей казармы
http://uploads.ru/t/v/2/g/v2gWN.jpg

73

Ромка_61 написал(а):

Особенно Ивану это должно быть очень знакомо

Да, уж. Наши радиостанции :rolleyes:  А на узле связи вроде другой приемник был, блин, уже подзабыл.

74

kravchik написал(а):

А на узле связи вроде другой приемник был

Иван, значит у вас уже была техника посвежее! А музыку на учениях или сборах всегда слушали на Р-130.

75

спасибо андрюха за фото юры понтелева

Отредактировано Гранит (2011-12-03 09:13:04)

76

Ромка_61 написал(а):

А музыку на учениях или сборах всегда слушали на Р-130

Конечно, ведь много  радиостанций было на коротких волнах. А прикольно было-как дашь на внутреннюю связь в БМП и слушаеш в шлемофонах. :yep:

77

kravchik написал(а):

Конечно, ведь много  радиостанций было на коротких волнах

А музыку, которую слушали, тогда в Союзе ещё нельзы было слушать. Только на различных "Голосах", а в машине так здорово! У нас правда ротный всегда ругал, но мы старались слушать в его отсутствие. Да и то слушали, когда не на учениях, на учениях обе Р-111 и Р-130 были на дежурном приёме. Р-130 обычно в телеграфе использовали! А однажды на Р-111 Казахстан поймали, вот это было удивительно! Когда установили связь девушка-радистка гражданская, даже не поверила и ответила нам: "хулиганы не мешайте работать уйдите с частоты!" :D

78

Ромка_61 , сегодня из вашей переписки с Кравчиком, я был очень удивлен ,узнав что он на учениях слушал музыку ,а я в это время заботился об экипаже,жарил шкварку(рецепт прост- на протвень комбижир, картошка,лук,соль по вкусу, иногда добавляли тушенку. Кравчик по ЗАС приглашал наших на прием пищи.Сейчас такую еду на том жире и есть бы не стали, а тогда казалось верхом кулинарного искусства!Хочу спросить у РОМКА_61 делали они такие вещи? В наше время на каждой машине имелась шкварня(протвень)офицеры знали но так как иногда и сами с нами кушали претензий не имели и как доставались продукты их не интересовало! К стати в роте были прекрасные офицеры и прапорщики, Ребята пытаются их найти но пока безрезультатно, Мужики пишите как проводили время на учениях,не держите в себе,делитесь воспоминаниями.Живите проще и люди к ВАМ потянутся!!!!! Извиняюсь за ошибки но суть в другом.                  .

79

BOBA написал(а):

жарил шкварку(рецепт прост- на протвень комбижир, картошка,лук,соль по вкусу, иногда добавляли тушенку. Кравчик по ЗАС приглашал наших на прием пищи.Сейчас такую еду на том жире и есть бы не стали, а тогда казалось верхом кулинарного искусства!

потому что очень кушать хотелось....а то что готовили в соловой в части едой ооочень сложно   было назвать!!!!!!!!!!! :mad:  :crazyfun:

80

BOBA написал(а):

жарил шкварку

Володя, таких историй было много! А почему, я и сейчас бю с удовольствием поел бы шкварку приготовленную на костре! Помню на сборах первый раз, нас двоих молодых отправили жарить шкварку, почистили картошку, получилась полная жаровня и начили жарить, минут через 20 стали её пробовать, вообщем принесли мы дедушкам полжаровни. Нас спрашивают, а что так мало? А мы в ответ: Ужарилась. :D Ох и досталось нам тогда.
Уже сами став дедами поехали на сборы, в лесу подстрелили косулю, спрятали на время, минут через 15 приехал немецкий егерь и спросил не видели, кто стрелял, мы прикинулись ничего не знающими и он сразу уехал. На вечер решили сделать шкварку из косули, перед ужином заглянул ротный и сказал на ужин, мы отправили молодых, а сами начали готовить. После ужина зашёл ротный и увидел на буржуйке жаровню. Зашёл и как закричит, я хожу есть на ПХД питаюсь там баландой, а они здесь цивильную пищу готовят и со злости ударил ногой по жаровне и перевернул её! Мы быстро всё убрали, начистили ещё картошки, дождались отбоя, достали вторую половинку косули и к полночи устроили себе ужин! :cool:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 6 гвардейский танковый полк, вч пп 60524