"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 6 гвардейский танковый полк, вч пп 60524


6 гвардейский танковый полк, вч пп 60524

Сообщений 41 страница 50 из 311

41

Огромное спасибо Ромка_61 за видео и фото материалы по Бадику . последние несколько лет очень часто вспоминал те годы , всегда интересовало что стало с нашей частью после вывода. Очень обрадовало и многое вспомнилось после просмотра видео . Жалко что не так много ребят посещают форум. Хочу спросить у Гранит и у Андрея еще один случай когда танк в боксе загорелся , не помню в каком батальоне ,помнят они или нет ...

42

Привет однополчане! Очень тронуло видео от Ромка_61.Большое спасибо.Вот в этой самой не тронутой казарме и располагался наш ботальон на 3 этаже.Из учебки(Форст Цина) нас привезли в мотострелковый полк,а на утро полк стал танковый.Где то здесь читал про капитана Падерина,в нашей роте он был зампотехом.Очень хочется увидеть сослуживцев. Выкладываю фото нашей роты и своего экипажа.http://uploads.ru/t/d/G/x/dGxzi.jpg
http://uploads.ru/t/g/t/3/gt3Ns.jpg

43

При нас за нашей казармой строилась баня правда помыться мы в ней не успели, демобилизовались . На видео от бани и следа нет , куда она делась?

44

Viktor-86 написал(а):

Вот в этой самой не тронутой казарме и располагался наш ботальон на 3 этаже.Из учебки(Форст Цина) нас привезли в мотострелковый полк,а на утро полк стал танковый.

Здравствуй Виктор!
Я как раз уехал в тот день когда полк стал танковым. Но раз Ты попал в эту казарму мог видеть этого парня:

http://uploads.ru/t/z/B/t/zBt85.jpg

Имя его Грант, и даже знаю отчество Мигрантович. А фамилии не помню. Он из Армении.
В 94-ом мы с ним случайно встретились в Москве в метро. Потом он был несколько раз у меня проездом.

http://uploads.ru/t/1/M/6/1M6cd.jpg

Отредактировано dmitrii 09_1984 (2011-11-21 00:00:48)

45

На видео от бани и следа нет , куда она делась?

Баню, солдатский клуб, трибуну на плацу и боксы в парке снесены под чистую

46

Привет всем. Служил я 86-88 года в роте связи. Сразу навалилось очень много воспоминаний о своей службе. Спасибо Володьке Вьюгову,с которым вместе были в одной роте, что нашл меня и подсказал этот сайт. Вова я думаю ты помниш нашу *ласточку*? :D http://uploads.ru/t/4/m/a/4mand.jpg

47

Ребята я недавно зашел на однокласников и там сразу 5-рых парней с которыми служил в роте связи нашел,чему был очень рад.Ваня Кравченко здесь на сайте зарегистрировался,  там с нашего полка много людей так что ищите своих боевых друзей!Ваня а ее я никогда не забывал!!!!http://uploads.ru/t/y/x/z/yxzN3.jpg
[url=http://uploads.ru/?v=yxzN3.jpg][img]

Отредактировано BOBA (2011-11-24 11:20:19)

48

Раиль, здравствуйте. 
Похоже у нас с вами была одинаковая служба, сразницей во времени.
Рота связи находилась там же- на 1 этаже(здание 5) с правой стороны, вместе с сапёрами,разведчиками и комендантским взводом. 
  Я нёс службу на узле связи*Редкостный*-дежурным радиотелеграфистом, а во время учений, на нашей КШМ Р145 командира полка, обеспечивали ему радиосвязь. 
И спасибо Вам за ваши  фото-видео материалы ,по которым восстановилось в памяти очень многое,которое уже стало подзабываться .  :flag:

49

kravchik написал(а):

Я нёс службу на узле связи*Редкостный*-дежурным радиотелеграфистом, а во время учений, на нашей КШМ Р145 командира полка, обеспечивали ему радиосвязь. 
И спасибо Вам за ваши  фото-видео материалы ,по которым восстановилось в памяти очень многое,которое уже стало подзабываться .

Иван, добрый день! Рад, что своим отчётом освежил Ваши воспоминания. Тоже самое расположение было и у нас.  На базе чего у Вас были КШМ? У танкистов, наверное на базе БМП. У нас КШМ были на базе БТРов. Я в своё время тоже был дежурным радистом. потом ротный перевёл меня радиотелеграфистом на КШМку к начальнику штаба. а последние 8 месяцев был на КШМке командира полка. Две Р-111, Р-123, Р-140 и "Яхта"
Коммутатор и дежурный радист у Вас также сидели под штабом? Сначала коммутаторщик, затем дежурный по части, а потом дежурный радист? Когда приехал в Бадик и зашёл первый день в часть, было так запоминающе и состояние такое, что расплачусь, всё было таким родным и знакомым, пусть не так, как в годы службы, но всё равно родное!

50

Ромка_61 написал(а):

На базе чего у Вас были КШМ?

У командира части и у нач штаба при мне уже были КШМ ки на базе БМП.Вот как на фотке у ВОВЫ , который у меня и был механиком-водителем.
Начинка была та-же, но расположение конечно другое.

Ромка_61 написал(а):

Коммутатор и дежурный радист у Вас также сидели под штабом?

Узел связи был в здании штаба, с правой стороны. Как заходиш  по правой стороне был почтальйон, комутатор, потом кубрик был пустой,но к моему дембелю там уже оборудовали радиокласс, дежурный радист и АТС.

Отредактировано kravchik (2011-11-30 18:18:28)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 6 гвардейский танковый полк, вч пп 60524