"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 6 гвардейский танковый полк, вч пп 60524


6 гвардейский танковый полк, вч пп 60524

Сообщений 21 страница 30 из 311

21

ИльинАндрей написал(а):

Рядом с казармой МСБ, у КПП парка техники стоял постамент с БТР после 16 МСП . В 1988 году был снят. Был построен постамент новый с правой стороны от КПП парка (если стоять к парку лицом), в начале аллеи Героев. На постамент загнали Т-34. Фотографии нет.

Андрей,я служил в 89-м однако БТР застал.

22

Или по весне 89 его сняли? Запамятовал. Но тридцатьчетверка с маленькой дыркой в башне  сбоку точно была!

Отредактировано ИльинАндрей (2011-05-17 12:37:38)

23

Андрей, здраствуй. Мы с тобой в одно и то же время служили. В то время я был танкистом, на третьем этаже в первом танковом батальоне.

24

Со мной , в Крампнице (в танковой учебке) служил парень , кажется он со Ставорополья был, вместе со мной после учебки попал в нашу 6-ю гвардейскую. Я дальше - танкистом, а он в комендантском был, в штабе писарем устроился.

25

Да, был парень со Ставрополья. Вот фамилию забыл, но вспомню обязательно. В секретной части служил. Первый танковый  батальон был в одной казарме с МСБ (на разных этажах) или нет? Кто у вас камандиром, замполитом, ротными были? Не помниш? Это во втором батальоне запмолит м-р Фарносов на учениях погиб? Наводчику или командиру танка  штрафбат года на 3  дали за это. Там еще сержант осколочное ранение живота получил, его потом комиссовали по состоянию здоровья. Много ЧП было. При командире Мальцеве, кажись солдаты двое  в кунге сгорели. Они ХБ бензином то ли стирали, то ли сушили. Еще случай помню в парке после учений у зенитчиков при обслуживании техники "Шилка" выстрелила. Две стены бетонных в боксах пробила. Там в одном стволе патрон остался после учений. Потом Мальцева за это всё сняли, пришел п/п-к Пильгуй. С нами на этаже разведрота жила. Командир у них там был капитан Ильгван Сон. Кореец. Диверсанты, короче. Они вечно в "полях" были. Старшина у них был старший прапорщик -афганец бывший. Фамилию я забыл.

Отредактировано ИльинАндрей (2011-05-17 13:59:18)

26

Я и на первом посту стоял в карауле. И этим горжусь . Но нынешней молодежи  трудно объяснитьчто это такое. Как любил говорить мой комбат : "Что это такое и с чем ее едять"

27

Да, знамя полка на втором этаже стояло, в штабе! Там, за знаменем, на полу, ящик железный лежал. Начальник финансовой части там довольствие денежное и "командировочные" хранил :D

28

А вашим командиром взвода кажется был ст.прапорщик Бабаян.Был такой случай.  Бабаяну дали команду закрыть кирпичами  окно, которая была сзади у часового. Помню, когда стоял в карауле у Знамени, он подошел, спокойно поднял ленточку и хотел пройти к окну . А по Уставу я имел право пропустить туда только своего разводящего и нач.караула. Я и дал ему команду назад и снял АК с плеча. Он поднял шум.  Вызвали начальника караула. И представь , за всеми мои действиями следил Сам начальник штаба - подполковник Нетычук. (не знаю почему, но мы его между собой Мишкой тюрмой звали, ты его лучше меня должен помнить. Строгий такой мужик был). А Бабаян и ему пожаловался. В другое время он солдата наверное арестовал бы без разбору, а тут он улыбнулся , развернулся и ушел к себе. (за все время, что я его знал, я его всего один раз увидель улыбающимся)

29

Да, помню этот случай. Запарил он нас тогда с этими кирпичами. Мы чо каменщики что ли? Хотя... в армии всему научились, что впоследствии очень пригодилось.  Мучился Бабаян с нами. Как всех в строй поставить? Один возит командира, другой замполита, кто в секретке закроется, кто в шифровальной комнате. Бяда с дисциплиной. Представляешь, Заид, он три дня бегал,цемент с кирпичами искал, потом два дня искал того, кто это будет делать. Когда наступил час , и тут ты стоишь на посту и его не пускашь! Облом!  :D

Отредактировано ИльинАндрей (2011-05-17 14:33:34)

30

Эх ты, Андрей. Соседей не помнишь ?  Я был в том же здании, что и ты. Только на третьем этаже. С мотострелками жили танкисты 3-го батальона.  Нашим комбатом был с начло подполковник Королев. Его сняли чуть позже Мальцева. К нам из Бернау комбатом пришел майор Оруджев Эльбрус. Сам он был Азербайджанцем, и драил солдат- азербайджанцев за то что они всем занимались, кроме службы. А я был танкистом, как говорять : бегал-прыгал, в караул ходил, из танка стрелял, бывало и водил. Одним словом - служил как полагается. Потому и он меня не трогал. Командиром роты был с начало капитан Белоусов, потом, капитан Падерин Геннадий.  Замполитом - майор Спирин. Я был свидетелем трагедии во втором танковом батальоне, где сержант Беликов непредномеренно, нарушив правила стрельбы (выход ствола за пределы 32,0 ) встрелом из пушки убил замполита второго батальона майора Фарносова. Мы на плашь палатки собирали куски его тела (Этот Беликов был у нас сержантом в учебке.) А про "шилку" честно говоря не помню . Капитана разведчика тоже помню. Он иногда и на мотоцикле ездил.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 6 гвардейский танковый полк, вч пп 60524