"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 6 гвардейский танковый полк, вч пп 60524


6 гвардейский танковый полк, вч пп 60524

Сообщений 101 страница 110 из 311

101

рафаэл написал(а):

вообще то зиму 84 толком и не запомнил т.к просидел на губе в эберсвальде результат неудачной защиты духов в ночь после присяги. попал стоварищем под пресс"гуманного" правосудия

Ты молодец! Таких ребят как Ты, я встречал не мало, кто не позволял над молодёжью глумится. Но почему-то приверженцев дедовщины оказывалось больше.
Я знаю что в то время (84-85 зима) была жуткая дедовщина у ракетчиков и в мед.части. Так же доходили слухи из первого батальона. Помню ночной пьяный дебош первого батальона в Альтрамфе..., после присяги как раз. Помню парень сбежал из части, тоже на почве дедовщины. Всех построили на плацу и оправили кого в лес, кого по территории, а кого по казармам. Все углы осматривать.

Присяга была 25 ноября 84 года. Но Ты чего все три месяца там находился?. Самое большее кажется 21 день.

102

ИльинАндрей
Аво помню я с ним в одной роте был только он все время в клубе жил,фотограф

103

Ага, он мне  эти фотки и делал.

104

А где он сейчас,вы поддерживайте связь?Ни по группам,ни на \Соцсети\ его нету!

105

Нет, связь с Аво потеряна.
Вот еще есть фотка эстонцев полковых. Справа Каур Калле Хейноевич. Высокого и среднего запамятовал
http://uploads.ru/t/y/0/J/y0JU4.jpg

Отредактировано ИльинАндрей (2012-01-18 22:28:51)

106

ИльинАндрей написал(а):

Запарил он нас тогда с этими кирпичами. Мы чо каменщики что ли? Хотя... в армии всему научились, что впоследствии очень пригодилось

Молодежь, а кирпичный клуб солдатский при вас еще стоял?
Наша рота его строила. По утрам, во время физзарядки всю роту пригоняли на эту стройку, половина внизу, половина - на втором,  строящемся этаже. Нижние кидают кирпичи с земли на второй этаж, верхние - ловят и складывают в стопочку. Поскольку одновременно кидают кирпичи несколько десятков человек, в воздухе стоит характерный шорох и летит вверх "стена"  из кирпичей.
Нашу роту вообще активно "пользовали" летом в качестве строителей. При прибытии в полк "молодняка", его "сепарироваали" и всех строителей направляли в нашу роту.
Кроме клуба мы еще и несколько зданий на полигоне в Альтранфте построили.

107

BOBA написал(а):

жарил шкварку(рецепт прост- на протвень комбижир, картошка,лук,соль по вкусу, иногда добавляли тушенку. Кравчик по ЗАС приглашал наших на прием пищи.Сейчас такую еду на том жире и есть бы не стали, а тогда казалось верхом кулинарного искусства!

Еще летний кулинариный рецепт из Альтранфта. Берется свежеукраденная с немецкого поля кукуруза, листья на верхушке початка  аккуратно стягиваются проволокой, при этом конец проволоки должен остаться длиной не менее полуметра и загнут на противоположном (от початка) конце крючком. Затем этот перевязанный початок опускается в железную бочку с расплавленным  битумом, стоящую на костре возле строящегося объекта, и крючок цепляется за край бочки. 10...15 минут и свежесваренная кукуруза готова. Початок за крючок аккуратно вынимается из вонючего расплавленного битума и вешается на дерево. Еще через 10...15 минут остыший битум на початке разбивается кирпичем и снимается с кукурузы вместе с листьями. Прекрасная свежесваренная кукуруза (абсолютно чистая и без запаха, т.к. листья защитили от битума)  готова к употреблению. Одновременно в бочке с битумом умещается два-три десятка початков. Но нужно знать меру. Шибко жадные и голодные, которые за один присест съедали более десятка кукурузин, после сильно маялись животом... А некоторые бедолаги "по нужде" ходили с щепочкой, чтобы выковыривать из причинного места плохоперварившуюся, но хорошо "утрамбованную" кукурузу. :rofl:

108

Обалдеть! Так кукурузу мы не варили. По памяти не помню, чтобы  сильно голодухой маялись. Единственно, что время между завтраком и обедом было большим, и , живот "бурчать" уже начинал. Столовка культурная была. Вилочка, чайная ложечка, ложка, столовые ножи-все дела... Черный-белый хлеб. Сигареты курящим, Некурящим-сахар (который использовали все). Очередь на раздачу в столовке как на гражданке. Занавесочки на окнах...А клуб при нас стоял. Шикарный клуб был. На фотках где-то я его выкладывал. Жаль снесли его.

109

Бывало грибочков собирем...
http://uploads.ru/t/5/V/Y/5VYQw.jpg

110

Рядом с полком озерцо было вот такое... (кажись Тойфелс)
http://uploads.ru/t/M/W/I/MWIeC.jpg
Амелин Сергей из Тюмени... таежный человек... пока кросс взвод бегал... закидушечку в него бросит, в на обратном пути рыбка угорек попадалась вот такая...
http://uploads.ru/t/r/l/7/rl7zR.jpg
Взвод шкварочку вечерком уже с рыбкой хавал. Рыбку нам ребята повара из столовки культурно пожарили, с нами потом и отпробовали. Классная рыбка, без костей. Все-таки забор шикарный был (на заднем плане).

Отредактировано ИльинАндрей (2012-01-25 16:19:00)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 6 гвардейский танковый полк, вч пп 60524