"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524


16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524

Сообщений 71 страница 80 из 676

71

Газизов Илдус написал(а):

Я с 1979 по 1981 гг. (весна) служил в арт. дивизионе 1 арт. батареи.  Раиль, спасибо за фотографии. Смотря фотографии, вспомнил службу в Бадике.

Ильдус, привет! Мы с тобой служили практически в одно время. Ваша батарея вроде была в казарме справа от КПП, как заходишь в часть? Столовую уже при тебе начали ремонтировать? Заполни профиль и установи аватар. Я в апреле собираюсь в Бадик, приеду фотки здесь размещу. Осталось ли у тебя, что после службы? Чем сейчас занимаешься?

72

Привет , Раиль. Да, наша казарма №2 (в твоих фотографиях)на первом этаже.  Если не ошибаюсь, год ходили кушать в гараж(бокс). Я до армии окончил строительный техникум в Дербышках. После армии стал работать строителем.

73

Привет, Ильдус! Да, первые полгода ходили в столовую за спортгородком, а потом прямо с КПП, пока немцы ремонтировали нашу столовую, ходили кушать в переоборудованные боксы. Я уезжал, столовую так и не сделали! Ты никого не знал с роты связи! У нас в роте с Актанышского района с вашего призыва был Кирамов Марат, он дежурил на коммутаторе, ты не знал его? Ильдус, а у тебя остались армейские фото с дембельского альбома? Скидывай сюда, если есть возможность! Кстати когда в Берлин возили на сьёмки фильма "Фронт за линией фронта, ты уже наверное дембельнулся. Я тоже не ездил, мне на 9 мая обьявили отпуск, нас два человека поехали тогда. Гранатомётчик с 1 МСБ и я. Я работаю на заводе нач. техбюро инструментального отдела.

Отредактировано Ромка_61 (2011-03-19 20:27:19)

74

Раиль, привет! Просмотри фотки не знаешь ли кого нибудь ? 1. Встреча с немецкими партизанами в Альтранфте 2. Торжественное построение на плацу 3.Сослуживцы из Татарстана 4. Присяга 5. Отчетное комсомольское собрание 6. Из них один по-моему из роты связи 7. Строевой осмотр справа если не ошибаюсь командир дивизии генерал майор Челонбеев, второй зам. полка по тылу, слева нач. штаба гв. п\п Ильин

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Газизов Илдус (2011-03-20 13:33:29)

75

Вот еще несколько фото...

увеличить

увеличить

76

Сергей , привет! Ты в 3 бат. служил? Не ваша ли это батарея ?

увеличить

Отредактировано Газизов Илдус (2011-03-20 20:30:48)

77

Газизов Илдус написал(а):

Сергей , привет! Ты в 3 бат. служил? Не ваша ли это батарея 7

Илдус,здравствуй!
Спасибо тебе большое за новые фото!
Здесь на фото лица ребят наших трудно различить,но кое-кого узнаю:
Aюпов ,например(1й ряд 2й слева) из моего второго взвода.
Офицеры почти все узнаваемы:
ком дивизиона Аристов,взводный Бережной ,начштаба(фамилию не помню),наш командир батареи гв.ст.л-т Лавро,
ком взвода управления ст.л-т Муравьев(вроде похож,говорят он позже был назначен командиром 3 батареи ),
ст.л-т с 1й батареи(фамилию не помню),ну и вроде ваш командир батареи Таранов...

78

Газизов Илдус написал(а):

Вот еще несколько фото...

увеличить

А на этом фото ,по-моему он - водитель из моего орудийного расчета Польщиков,
по совместительству - фотограф из клуба нашей части.Четвертый слева.

79

Ильдус, огромное спасибо! Фотки просто класс! Жаль сейчас в части многие здания разрушены. Знакомых свои не обнаружил. Те про кого ты говорил, он по-моему был из 3МСБ, взвод связи. Он иногда появлялся у нас в роте. Ещё раз спасибо, есть возможность выкладжывай ещё фото. А у вас комбат по-моему майор Фасхутдинов был или я ошибаюсь? Ильина узнал, он меня раз на боевом дежурстве спящим застал, обьявил трое суток губы, а ротный меня не посадил, записки об аресте не было. Потом Ильин вызвал меня к себе в штаб, ротный предупредил если спросит, скажи, что ночь отсидел, а на следующий день выпустили, потому, что не было записки об аресте. Я пришёл в штаб к Ильину, он мне сразу с порога, ладно на губу я тебя сажать не буду, пойдём покажу фронт работы. Повёл в столовую, которая ремонтировалась, там нужно было от стены песок откидать, немцы делали отопление. Ильин сказал, работаешь до фильма, дело было в воскресение, а в понедельник с утра доделаешь. А в понедельник строевой смотр, а я после завтрака песок кидать. За 15 минут закончил, к 9.00 немцы приехали, я спросил у них: Genug? А они : Ja, ja! Genug. Вот так Ильин меня от губы освободил! Он любил нас связистов.

80

Сергей, здравствуй! На фотке это замполит гв майор Фасхутдинов . А помнишь нач. штаба был гв. майор Кавтарадзе.
Канцелярия нач артиллерии и взводы или отделение управления артиллерии был расположен в  конце корридора . Мы с тобой год служили в одной казарме и друг-друга не запомнили, я был писарем 1-ой батареи. На новой фотке мой земляк с твоеге призыва. Не помнишь ли ты его?

увеличить

Отредактировано Газизов Илдус (2013-01-01 18:34:51)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524