"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524


16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524

Сообщений 731 страница 740 из 744

731

Куприн Сергей написал(а):

Когда мы там стояли... была такая гордость за ДЕРЖАВУ НАШУ!!! Это был расцвет СССР! Мы НИКОГДА... по национальностям не делились . У меня в взводе было 30 человек... из 17ти!!!!! национальностей.

Здравствуйте! У нас в учебке в Чебаркуле, тоже было много национальностей. Но все они очень хорошо владели русским, так как без хорошего знания русского языка невозможно быть связистом. Также и в ГСВГ. Когда из учебки привезли нас во Франкфурт на Одере и мы шли около 1000 сержантов по улицам города к пересылке, меня тоже распирала гордость за Нашу Родину, что вот, немцы  вы хотели нас  закабалить и вот мы, потомки наших отцов-победителей на вашей земле...До сих пор помню эти чувства.

732

Валера1972 написал(а):

Привет Валера!! А твое фото у Дома Офицеров в Бадике? А второй лев где?

733

Привет Сергей  апритебе их было два.

734

Валера привет! С Наступающим Праздником - Днём Победы!

735

Было два... но какие то неухоженные! А сейчас их нет..   Раиль специально зафиксировал.

736

Добрый день Сергей. Взаимно поздравляю тебя и всех ГСВГшников с ПОБЕДОЙ.

737

http://s8.uploads.ru/t/2sJu7.jpg

738

Алексей Лебедев написал(а):

--

Привет Леша! У вас даже обмундирование другое,

739

На почту форума пришло вот такое письмо:

Уважаемые товарищи!
Не знаю, получила ли у вас на сайте отражение информация, поэтому ее высылаю.

16-й гвардейский мотострелковый Львовский ордена Ленина, Краснознамённым, орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого полк в г. Бад Фрайенвальде Германской Демократической Республики, в/ч 60524, позывной «Редкостный».
В 1985 году 16-й гвардейский мотострелковый полк был преобразован в 6-й гвардейский танковый полк. Потом наши войска вышли из Германии, и полка не стало.
30 июня 2018 года Президент Российской Федерации Указом № 382 восстановил тот героический полк из Германии и присвоил танковому полку почетное наименование «6 гвардейский танковый Львовский ордена Ленина, Краснознамённый, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого полк».

740

друзья,я служил в оркестре этого полка,86-89 жил в шестиграннике,моими соседями была семья Сидоровых,жену звали вроде Света,а он ст. лейтенант(не помню)танкист, как их найти?помогите,и еще в среднем шестиграннике жила семья с алмааты,он офицер,по немецки еще помню говорил очень хорошо,помогите мне найти эти две семьи.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524