"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524


16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524

Сообщений 721 страница 730 из 739

721

Пётр Девятайкин написал(а):

Ну вот, познакомились! А что означает ПМП? Стало быть мне память не изменила - точно у КПП этот знак стоял! Просмотри всю тему с самого начала - там есть схема расположения казарм, увидишь много фотографий, в т.ч. и современных фото и видео! Будь здрав Александр!


ПМП - это полковой медицинский пункт! Служил шофёром.

722

kriushin написал(а):

ПМП - это полковой медицинский пункт! Служил шофёром.

Александр, размести фото со знаком Бад фрайенвальде, скопирую себе (ты удалил это фото).

723

Пётр Девятайкин написал(а):

Александр, размести фото со знаком Бад фрайенвальде, скопирую себе (ты удалил это фото).

http://sd.uploads.ru/t/M5Cfx.jpg

724

kriushin написал(а):

Благодарю, Александр! В мою бытность, вспоминается, что на этом же столбике был знак- "56 km. Berlin", на твоём фото этого знака нет.
Нашёл, однополчане размещали.
http://sd.uploads.ru/t/IJEF3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/QyCXj.jpg

[edit]undefined[/edit]

Отредактировано Пётр Девятайкин (2019-01-27 20:41:24)

725

Пётр Девятайкин написал(а):

Благодарю, Александр! В мою бытность, вспоминается, что на этом же столбике был знак- "56 km. Berlin", на твоём фото этого знака нет.
Нашёл, однополчане размещали.


Отредактировано Пётр Девятайкин (2019-01-27 20:41:24), Причина: undefined.

Указатель "Берлин, 56" был и при моей памяти тоже, и громадный дуб тоже был рядом.
[edit]undefined[/edit]

Отредактировано kriushin (2019-01-29 17:28:01)

726

Это казарма 1 МСБ 16 ГМСП п/п 60524 Советской Армии г. Бад-Фрайенвальде (сразу слева от КПП). В этой казарме на 3 этаже справа в торце располагалась 1 мин. батарея (окно моего кубрика хорошо видно на видео). Благодарю автора - вернул в далёкое прошлое!

727

Ромка_61 написал(а):

Как необычно смотрится, как будто снято в те годы, когда я служил, многое узнаваемо! Видео классное, Андрей! Спасибо!

Огромное спасибо Андрей!! С 1981 го по 1991 год многое осталось тоже самое! Смотрю... и семье рассказываю вот здесь ходил .. и здесь...и здесь!! Спасибо!

728

Александр Соклаков написал(а):

А про службу рот по одному призыву кто что помнит? Пишите

Андрей привет! Помню про роты по одному призыву хорошо! Я сам молодых учил (3 МСБ весна-осень 80 го; 1МСБ осень-весна 81го) Наш сержантский состав для этого и служил. Уволился в апреле 81го один в первой партии.

729

ruman написал(а):

Da,da Romka, vot kogda ty pishesh, ya nachinayu vspominat, vse tak i bylo. A ya vot ghivu ughe let 10 v Avstrii, a imenno v Wene, i ni razu ne syesdil tuda, hotya chasto vsponinayu slughbu i nash polk. Eti videoroliki ty vkinul po-moemu, spasibo tebe, hotya,esli chestno ya nichego tam ne uznal, zato uvidel gorod i eshe raz spasibo tebe. Posle KPP bylo karaulnoe pomeshenie, pochta, guba, banya po-moemu, potom na 1-om etaghe nasha rota byla. Kompolka toghe horosho pomnyu, poslednego na nash DMB ya imeyu vvidu, Kulakova,neskolko raz videl ego po teleku, on byl togda general-polkovnik po-moemu. Naschet Seregi chto-nibud znaesh, gde, chto, A ya krome svoego zemlyaka, kotoryi slughil co mnoi v odnoi rote, posle slughby, tak nikogo i ne vstretil, v odnoklassnikah, na mail toghe zahoghu, nikogo ne uvidel.Vot takie dela. V sleduyushii raz, kak govoritsya budesh v nashih krayah, zaezghai, budu rad.

Привет Роман! Я служил с осени 80 по весну 81 в 1 мсб ( казарма 1 по чертежу Раиля)  рота с молодыми по призыву ст. сержант тогда. Должен помнить!!

730

Владимир Бибик написал(а):

Уважаемый Роман! Мы служили в Германии через 23 года после окончания ВОВ. Это, я считаю, был пик могущества СССР. (практически без сопротивления был подавлен бунт в ЧССР, славная победа над китайцами на Даманском). Нам повезло служить в Советской Армии в эти годы и на нас (хотя я сам непосредственно в этих событиях не учавствовал) автоматически распространялся отсвет этих побед. Поэтому и недружественные нам элементы головы не поднимали. Я же, общаясь с немцами и в официальной обстановке (к нам в часть с концертами приезжал ансамбль НА ГДР у меня выложены фото с ними) и в бытовой обстановке не чувствовал никакай неприязни со стороны немцев. С сильным всегда считаются. Поэтому нашей стране, России, необходимо (иначе нашей стране не выжить) быть сильной. Нас искуственно разделили на  русских, украинцев и белоруссов, хотя мы являемся одним народом. У восточного украинца язык значительно ближе с русским, чем с западноукраинским. Да и в армии   разве мы чустовали какаю либо разницу между собой по национальному признаку? У меня в армейских друзьях были и калмыки, и представители кавказких народов( я даже их наций не запомнил, так как это было несущественно) и латыши. И так не только у меня, а в основном у всех. В единстве сила, (хотя это и банально, но это так)

Правильно Владимир! Когда мы там стояли... была такая гордость за ДЕРЖАВУ НАШУ!!! Это был расцвет СССР! Мы НИКОГДА... по национальностям не делились . У меня в взводе было 30 человек... из 17ти!!!!! национальностей.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524