"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524


16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524

Сообщений 41 страница 50 из 676

41

Фото из дембельского 1981-ого, на сборах радистов на борту КШМ-145 (слева направо: Крутиков Виктор-водитель КШМ, Юхимец Сергей-дежурный радист, я - старший радиотелеграфист)
http://s09.radikal.ru/i182/1012/2d/316c29662087.jpg

42

В 1980 году после ухода командира полка гв. полковника Бицутина В.И. на его смену пришёл гвардии майор Кулаков В.Ф. накопал в инете его биографию, правда без упоминаний о нашей части. Выкладываю:
Кулаков Владимир Федорович
Представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от администрации Магаданской области с ноября 2000 г., Член Комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, председатель Комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации, член Комиссии по Регламенту и организации парламентской деятельности; родился 2 ноября 1948 г.; окончил Ленинградское общевойсковое командное училище в 1970 г., Военную академию им. М. В. Фрунзе, Военную академию Генерального штаба, Академию государственной службы при Президенте РФ, доктор военных наук, академик Академии военных наук; генерал-полковник; службу проходил на различных командных должностях, начиная с командира взвода; был начальником штаба, командиром полка и дивизии, начальником учебного центра Ленинградского военного округа; с 1992 г. — заместитель командующего армией, затем командир 42-го Владикавказского армейского корпуса в Северо-Кавказском военном округе; возглавлял объединенную группировку в зоне осетино-ингушского конфликта; с 1994 г. — начальник Управления службы войск и воинской дисциплины, с 1995 г. — начальник Управления службы войск и безопасности военной службы Генерального штаба Вооруженных Сил РФ; 1997—2000 — начальник Главного управления воспитательной работы (ГУВР) Министерства обороны РФ; участвовал в миротворческой миссии в Косово; с марта 2000 г. занимал должность первого заместителя полномочного представителя Првительства РФ в Чеченской Республике; в июне 2000 г. представительство Правительства РФ в Чеченской Республике было упразднено с введением в этом субъекте РФ временной системы органов исполнительной власти (указ от 8 июня) — фактически прямого президентского управления; официально освобожден от должности заместителя полпреда в Чечне 28 ноября 2000 г.; награжден орденами Красной Звезды, "За службу Родине в Вооруженных силах СССР" III степени, "За личное мужество", "За военные заслуги", медалями.

43

.

Отредактировано Сергей60524 (2011-04-09 07:19:02)

44

Сергей60524 написал(а):

Огромное спасибо участнику форума Ромка_61

Сергей, огромное спасибо Вам за оценку материала, который я здесь выложил, но нас здесь так мало. Хотелось бы, чтобы нас служивых из Бадика, было больше! С наступающим Новым годом! На Новый год уезжаю с семьёй в Прагу.

45

Сделал доброе дело на днях, через одноклассников свёл двух сослуживцев. Которые вместе служили в 1979 по 1981 в Веймаре. Один был прапорщиком (Асхат Фахреев)и живёт у нас в посёлке, а его в \Соцсети\ разыскивал бывший сержант из Москвы (Сергей Фирсов) И я нашёл Фахреева и соединил их по телефону! Я видел сколько радости было в глазах Фахреева А.

46

Ромка_61 написал(а):

В 1980 году после ухода командира полка гв. полковника Бицутина В.И. на его смену пришёл гвардии майор Кулаков В.Ф. накопал в инете его биографию, правда без упоминаний о нашей части. Выкладываю:
Кулаков Владимир Федорович

Добавлю про Кулакова В.Ф.... После 16 гв. МСП был начальником штаба 6й гв.МСД в Бернау.Я (Дорофеев А.А.) был тогда 83-85 гг. комдивом. Кулаков В.Ф.  был ещё Членом Совета Федерации...

увеличить

47

Zdarovo vsem...ya toje slujil 1987-1989 v Badfrenvalde...ochen xoroshie foto, vspomnil slujbu...est li u vas eshyo foto etoy chasti?

48

Однополчане приветствую Вас! Разрешите встать в строй?

49

Ромка_61 пишет:

Описание плана нашей части по памяти, может где-то и не так, но на время моей службы было вроде вот так:
1. Казарма 1 и 2 мсб, внизу караульное помещение 1-ого караула;
2. Казарма танкового батальона, рембата, автобата, взвода химзащиты;

Так вот с 79 по 80й год служил  в артдивизионе (гаубиц д-30) .
Занимал артдивизион весь первый этаж казармы номер 2.
А Казарма номер 1, внизу,на первом этажэ, кроме караульного помещения имела гауптвахту.
Ваш покорный слуга имел честь промерзнуть там целую ночь на очень жесткой лежанке в камере для арестованных.
Спиной к спине каким-то образом поместились на ней с еще одним арестантом , иначе бы замерз вусмерть.
Дело было ,кажется, далеко  не летом.
А все из-за пары фраз с часовым , находившемся на "идиотском",в смысле расположения ,посту возле клуба и столовой.
Тут-то меня дежурный по полку и сцапал .Так , помнится,было обидно...
А утром выпустил ,как раз ,помню,к разводу на плац явился.
Начальство непосредственное даже не чухнулось.
Значит,не доложил по инстанции старлей-дежурный по полку.
Типа пожалел...

50

Всем сослуживцам привет! Рад, что нашего полку прибыло! Фото есть, но мало напоминающее наше время! В апреле собираюсь в Бадик, если всё нормально, то фотки будут! Саша, тебе отдельный привет!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524