"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524


16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524

Сообщений 471 страница 480 из 676

471

Владимир Бибик написал(а):

Поэтому я горжусь своей службой в ГСВГ

Владимир, простите, что-то накипело и я расфилофствовался!

472

Владимир, посмотрите на досуге:

473

Ромка_61 написал(а):

. Но в наши годы всё было по-другому


Рома, служили мы в разное время.Над тобой не было контроля и поэтому ты слишком многое повидал.И думаю ты знаешь кто в этом виноват.А с в Владимиром Бибиком я полностью согласен.

474

Власов Карабас-Барабас написал(а):

Над тобой не было контроля

Интересно, а за что мне такие привилегия были? И что я такого повидал? Расстрел сбежавшего солдата? Общение с немцами в самоволке? Или Вы не общались с немцами в вечернее время после службы. Думаю в своём городе все гастштеты успели посетить. И служил я старшим радиотелеграфистом в КШМке командира полка, поэтому на учениях над нами контроль был, сами понимаете какой.

475

Ромка_61 написал(а):

Я не бывал в увольнении, кроме праздников(два раза за два года), но часто бывал в самоволках и повидал многое. Когда прибегали в деревню в 1.00 ночи и колотили в окно хозяину гастштета.


Роман , ты с кем прибегал в пивнушку, с командиром полка?

476

Ромка_61 написал(а):

Думаю в своём городе все гастштеты успели посетить. И служил я старшим радиотелеграфистом в КШМке командира полка, поэтому на учениях над нами контроль был, сами понимаете какой.


Роман, во многих городах ГДР приходилось посещать пивнушки. Запрета не было.

477

Власов Карабас-Барабас написал(а):

Роман, во многих городах ГДР приходилось посещать пивнушки. Запрета не было.

А у нас не было таких привелегий. Поэтому ещё вопрос, кто из нас больше повидал?

478

Власов Карабас-Барабас написал(а):

Роман , ты с кем прибегал в пивнушку, с командиром полка?

С командиром полка я был на учениях. Обеспечивал ему связь. В остальное время я был обычным срочником.

479

Уважаемый Роман! Радиотренаж у  нас не всегда получался. Частенько из-за нарядов, а их было довольно таки много. Наш взвод ходил во внутренний караул (3 поста - 2 поста охрана тех. парка, один-охрана штаба) куда я частенько ходил начальником караула. Во взводе связи было 22 человека из них в караул-11человек, на боевом дежурстве-4 человека, на дневальстве  3 человека. Да и на радиотренаже свободного времени не было, мы были постоянно в работе. Да и учения были в среднем один раз в месяц. Мы, связисты, участвовали во всех учениях ( и в штабных, и в общих, и в учениях войск связи, и в учениях ракетчиков). А после учений была только одна мечта- отоспаться, так как экипаж радиостанции всегда был за счет радиотелеграфистов в урезанном составе. А мне, как сержанту, приходилось еще и обучать молодых морзянке, а ты по своему опыту знаешь, что это дело не простое. Так что действительно свободного времени было очень мало.

480

Владимир Бибик написал(а):

Во взводе связи было 22 человека из них в караул-11человек, на боевом дежурстве-4 человека, на дневальстве  3 человека. Да и на радиотренаже свободного времени не было, мы были постоянно в работе

Владимир, в наше время был уже не взвод связи, а рота связи. Она была разделена на два взвода: радиовзвод и телефонный взвод. В караул нас не посылали ни в первый(на территории части), ни во второй. Хотя было один раз за два года службы, нас отправили вместе с разведчиками во второй караул. Учения, которые проводились у нас, масштабные были примерно раз в полгода. А учения типа КШУ, я их и не считал. Дважды были учения, которые проверялись МО. Обучение в роте азбуке Морзе закончилось на нас, нас троих обучали в роте последних, в дальнейшем присылали готовых с учёбки из СССР. Что касается недосыпания, то я привык за два года службы спать по 3-5 часов, потому, что был нештатным писарем и когда все ложились спать, мне приходилось заполнять все бумаги ротного и взводного. Да и последние полгода, можно сказать не спали готовились к дембелю: парадка, альбомы, чемоданы. Конечно в Ваше время служба была, наверное, напряжённее! И загружали Вас больше. Да и сама обсиановка в то время была другой.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524