"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524


16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524

Сообщений 431 страница 440 из 676

431

владимир почивалов написал(а):

Есть-ли знакомые фамилии?

Полагаю, что ст. писарь секретной части знал всё и всех в части, наш кругозор ограничивался 3-4ми первыми отцами-командирами и своими непосредственными командирами подразделений. Судя по фамилиям поменялись первые лица полностью. Нач. Артиллерии был п/п Муращенко (участник ВОВ), суровый мужик. А вот легендарный капитан Мешков и мне знаком, только вот, видимо, со званием у него была невезуха. Как он был в период моей службы кэпом, так и остался. Несколько раз я с ним по воле случая попадал на дежурство (я дежурным по столовой, а он по части). Непременной обязанностью было приготовить ему и принести на ужин и на завтрак жареной картошки и много! Его фамилия соответствовала его фигуре. Ком. бат моей батареи старлей (лет 30-ти) Мануйлов Алексей был переведён в конце 1971г. - начале 1972г. из Союза, был ли он в Корее - не знаю. Знакомых по полку на форуме я тоже пока не обнаружил ибо далеко не каждый из нашего призыва "долетит до середины Днепра ......", а до компьютера, тем более! Если есть фото-выложи парочку.

Отредактировано Пётр Девятайкин (2013-04-28 15:59:57)

432

Поздравляю всех воинов и членов их семей, служивших в Бад-Фрай1енвальде с ДНЕМ  ПОБЕДЫ!

433

Ромка_61 написал(а):

Попробую увеличить

Отредактировано Ромка_61 (2010-12-07 22:01:06)

огромное спасибо Ромке Сильное чувства :flag:

434

Авалу написал(а):

огромное спасибо Ромке Сильное чувства

В каком году проходил службу? 1МСБ, 2МСБ и 1 миномётная батарея (в которой я служил) располагались в одной казарме рядом с КПП, там где караулка и гауптвахта. :flag:

Отредактировано Пётр Девятайкин (2013-05-25 12:39:11)

435

Menya zovut Ruman Betalgeriev, Ja iz Chechni. Prohodil slughbu - osen 79-81,v chasti 60524, 1msb, 1msr. Kto slughil so mnoi v odnoi rote prosba otkliknutsya!

436

Ruman, привет! Мы служили с тобой в одно время. В нашей роте служил почтальон полка Сергей Никитенко, он из Грозного был, знал ли ты его?

437

Zdravstvui Roman. Da, konechno pomnyu Seregu, my vmeste pribyli v  nash polk. Na nashu rotu ya vsegda poluchal pochtu, pochti kaghdyi den vstrechalis s Seregoi, ya slughil v pervoi rote zam.kom.vzvoda,drug druga my konechno ne pomnim, no kak ty pishesh silnoe chuvstvo. Chasto vspominayu slughbu, i nashego kom. polka videl neskolko raz po teleku, Kulakova Vladimira. Na odnoklassnikah toghe ya zaregtrirovan, tolko nikogo iz znakomyh tam ne uvidel. Kak tvoi dela, chem zanimaeshsya, moghet pomnish nashu rotu?

438

Авалу написал(а):

огромное спасибо Ромке Сильное чувства

Спасибо большое! Стараюсь для своих сослуживцев!

439

Ромка_61
Romka privet, nikak ne mogu otpravit tebe pismo s moego lichko, kakl ty pishesh, ya ploho razbirayus v etom dele, na pismo ya srazu otvetil, tolko poluchil otvet, chto Romka_61 zablokirovan.

440

ruman, привет!
Отправляю тебе письмо отсюда. Пиши сюда, раз с лички не получается. Выкладываю сюда письмо с лички:
"Ruman, привет! Я рад, что хоть мы и не знали друг друга, но у нас есть общий знакомый. Помню, когда ещё приехали в часть, то почтальоном был Горнушкин Юра, он был призыва 78-80(осень), а Серёга был в его отделении мотоциклистом. Потом, когда Юра уезжал, он стал возить Серёгу с собой и передавать ему почтальонские дела. У меня всё нормально, Ruman, в апреле 2011 года ездил с семьёй в часть. Ты знаешь, мои как только устроились в гостинице, пообедали и решили немного поспать, я лёг ворочался, ворочался, потом не выдержал, вскочил и сказал жене, я пойду в часть. Когда я пришёл туда, знаешь было непередаваемое чувство! Я даже не заметил, как слёзы выступили из глаз. Конечно сейчас там всё по-другому, но всё узнаваемо. Например, когда был в Эберсвальде, там вообще ни одной казармы не осталось, чистая лужайка, только боксы в парке остались. А в нашей части все казармы сейчас отремонтированы и там жилые дома. Единственная казарма, которая так и стоит в заброшенном состоянии, это ваша казарма, которая возле КПП. В этот раз на Новый год ехали из Парижа и на две ночи останавливались в Берлине, я не выдержал и поехал опять в Бадик, но уже один. Сейчас, я работаю на заводе на ИТРовской должности. Ruman, а ты где живёшь? Почему у тебя страна проживания написана Австрия? Чем занимаешься?"


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524