"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524


16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524

Сообщений 311 страница 320 из 676

311

ДС60 написал(а):

Я об этом уже думал,но немцы они слишком осторожные,хотя восточные и западные это земля и небо,с восточными проще говорить.Попробую однако.

Сергей, кто-то из наших ездил и я видел один снимок внутри казармы.

312

Ромка_61 написал(а):

Сергей, кто-то из наших ездил и я видел один снимок внутри казармы.

Повезло,ему,может и мне повезёт.

313

ДС60 написал(а):

Повезло,ему,может и мне повезёт

КОНЕЧНО ПОВЕЗЁТ, СЕРГЕЙ

314

Ромка_61 написал(а):

КОНЕЧНО ПОВЕЗЁТ, СЕРГЕЙ

Ну вот и закончилась моя поездка,если ехать от Франкфурта на Майне на восток то видишь как меняется жизнь немцев,красивые и шикарные здания и отели, автобаны,дороги и дома превращаются постепенно в разрушенные сооружения,видишь вокзалы поросшие травой и никому не нужные парковки на вокзалах на которых к поезду,хотя это и не поезд а полутрамвай пропахший бензином,приходит только пара человек,заколоченные окна вокзалов это касается и Бадика,сам город наполовину пустой,кругом на зданиях стоят обьявления о продаже или в аренду,дома не крашеные и город в котором мы служили потерял свой старый облик хотя и остался для меня знакомым и родным,да и смотрю я на это со своей колокольни так как сравниваю это всё с западной Германией,но к удивлению городок в котором мы служили выделяется от города своей ухоженностью и порядком,здания отремонтированы,много молодёжи и они все дружелюбные,с некоторыми удалось пообщаться,так к примеру один пожилой немец охотно рассказывал как русские кидали уголь на вокзале,видел как демонтировали памятник с вокзала.Вообщем городок состоит из 2 х зданий ракетчиков ,дальше военный магазин здание комендантского взвода,связи,разведроты,здание штаба и медчасти,здание офицерской столовой дальше танковый батальон и последнее неотремонтированое это химики и губа,столовая неотремонтированная но стоит прочно,платц по которому мы ходили порос травой но не треснул ни в одном месте,и если завтра кто то его почистит лопатой и метлой то будет выглядеть как 30 лет назад на все 100.Хочу смонтировать фильм но время пока нет,т.к уезжае с семьёй в отпуск,пока выставлю несколько фот,остальное после 8 августа.Вообщем поездкой остался доволен,да и последнее когда выходил из части и шёл уже около дома культуры офицеров,то не встречу попался такой же товарищь с рюкзаком лет 50 как и я,то что это был русский сомнения не вызывало и лицо было очень знакомо,мы разошлись и метров за 100 оглянулись друг на друга одновременно смотрели друг на друга секунд 10 и пошли в разные стороны,это был ещё один из нас такой как и я идущий за прошлым.

315

ДС60 написал(а):

КОНЕЧНО ПОВЕЗЁТ, СЕРГЕЙ

http://s1.uploads.ru/i/YafDJ.jpg
это окна комендантского взвода.http://s1.uploads.ru/i/ucw1v.jpg
вход в подъезд.http://s1.uploads.ru/i/NfKcO.jpg
с права оружейная комеата и разведрота,с лева комендант
ский взвод дверь перенесена к выходу.http://s1.uploads.ru/i/A0Gxg.jpg
это я у окон нашего взвода.http://s1.uploads.ru/i/EBM7i.jpg
это окна взвода с торца.

Отредактировано ДС60 (2012-07-25 13:19:24)

316

ДС60 написал(а):

КОНЕЧНО ПОВЕЗЁТ, СЕРГЕЙ

http://s1.uploads.ru/t/zuYZF.jpg
солдатское кладбище http://s1.uploads.ru/t/WOZQf.jpg
ВОВСИ Александр Миронович, 1919 г. р., г. Харьков. Призван Московским ГВК в 1942 г. Лейтенант, внештатный комендант г. Бад Фрейнвальде. Погиб при исполнении служебных обязанностей 19.05.1945 г. Похоронен в г. Бад Фрейнвальде (Bad Freinwalde), Германия. .http://s1.uploads.ru/t/oi96n.jpg
Война это дело рук человека и мы можем этого
избежать.

Отредактировано ДС60 (2012-07-25 13:25:27)

317

Видео слепил,как получилось судите сами.

http://www.youtube.com/watch?v=lwAUjMWR … e=youtu.be

318

Однополчане, ГСВГэшники-доброго здоровья всем! Недавно обнаружил форум ГСВГэшников  и как же я был рад, когда увидел на фото и видео свою в/ч 60524, г. Бад Фрайенвальде! Более того увидел свою незабвенную казарму (на схеме под №1), слева от КПП, в её начале караулка, Губа и находящуюся в плачевном состоянии (зато узнаваема). Огромное спасибо Раилю, Сергею и всем,кто размещает свои фото и видео, что позволяет перемещаться в пространстве и времени, здорово! При первом просмотре скупая слеза наворачиватся. Пока достаточно, освоюсь - поделюсь своими воспоминаниями службы в 1 миномётной батарее 1970-1972гг.

319

ДС60 написал(а):

Видео слепил,как получилось судите сами.

http://www.youtube.com/watch?v=lwAUjMWR … e=youtu.be

Сергей, то что ты "слепил", лучшего и не требуется для тех, кто служил в этой части! Это же возвращение в молодость, хотя и виртуально. Всё до слёз знакомо. Я служил в 1970-1972г.(ноябрь) в 1 миномётной батарее и располагались на 3 этаже в конце окнами на парк техники и бассейн (за ним стадион был) в той самой казарме, которая не отремонтирована. На видео я обнаружил даже окна своего кубрика.....не описать что чувствовал. Сергей, я так понял по профилю ты и проживаешь в этой прекрасной стране (г. Майнц)? Молодца!

320

Николай Золотницкий написал(а):

1971-73 годы танковый батальон 16 мотострелковый полк.
на заднем плане солдатская чайная, с права  казарма танкового батальона.

Николай, мы с тобой служили практически в одно время в в/ч 60524 (май 1971-ноябрь 1972). Я служил в 1 миномётной батарее и располагались мы в казарме 1 МСБатальона на 3 этаже (в этой казарме караулка 1, Губа, помещение деж. по кпп) Наверняка где то и пересекались в части. На твоих фото многое узнаваемо. На одном фото есть упоминание 2 караула, находящегося вне части (около 45 мин. езды). Я был во 2 карауле неоднократно, возможно даже меняли друг друга, но и в то время, и до сих пор не знаю - что мы там охраняли? Никаких складов на земле не было, всё было в подземных бункерах - так что же всё-таки там было? Кто то может просвятить? Пётр.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524