"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524


16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524

Сообщений 251 страница 260 из 676

251

Wert написал(а):

Борис , добрый вечер ,  ваше приглашение к дискуссии трудно принять по причине отсутсвия фотографий , ведь по бытующему мнению с военными  захоронениями в германии все в порядке.

Олег, я пока, никак, к сожалению, не могу найти время научиться размещать фотографии. Хочется какого-то простого и легко доступного "окна" - для загрузки изображения. Но постепенно научусь. Что касается кладбища в Бад-Фрайенвальде, оно в хорошем состоянии, спасибо немцам. Но там не хватает надписи на памятнике. Фотография памятника в эту пятницу размещена в интернете в новой публикации про ГСВГ - "Закат красной звезды", автор - Андрей Шарый, легко найти через поиск.

252

Ромка_61 написал(а):

Как известно советские войска в ГДР жили в казармах, принадлежавших войскам фашистского вермахта. Публикую фото 1935 г. с указанием номеров казарм и мест по карте (см выше). Фотографии любезно предоставлены Юрием Рожковым.

Дорогие однополчане, при всём уважении к Юрию Рожкову - каким образом он мог бы любезно предоставить эти исторические фотографии? У этих фотографий есть автор, или, по крайней мере, есть ресурс в Интернете, на котором эти фотографии кропотливо собираются иследователями. В Информационном центре для туристов в городе Бад-Фрайнвальде продаётся книга-альманах со статьями об истории города и окрестностей - VIADRUS. Heimatbuch für Bad Freienwalde (Oder) und Umgebung et Terra Transoderana. В этой книге есть несколько фотографий (в том числе и те, которые "любезно предоставлены" уважаемым господином Рожковым. Очевидно, что и другие исторические фотографии имеют свой адрес, но я его не знаю. Если узнаю - пришлю. А пока - надо бы попросить Юрия точно назвать источник. При всём сказанном - всё равно - ему огромная благодарность за старания:).

253

Борис Ершов написал(а):

в новой публикации про ГСВГ - "Закат красной звезды", автор - Андрей Шарый, легко найти через поиск.

Борис , спасибо за ссылку на статью! " Пошел " читать!

254

Раиль , про ваш гарнизон в заметке упомянается , можно даже прослушать , надо только на кнопку "слушать" нажать. Стоят ваши казармы , никому ненужные , дожидаются пока их снесут  , покупателей нет . Армии они тоже не нужны , с прошлого года  воинскую повинность вовсе отменили  -хочешь служи  ,  хочешь нет , деньги , наверно экономят . Насчет крестьянина  с лошадкой , думаю  , может  сослуживец  ваш неправильно жест  растолковал — все-таки в середине 70х еще была  " дружба-фройндшафт " эйфория , вот,  кто с 89 ,   начиная , служил — те уже прочувствовали  то , как немцы тяготились присутствием сов. войск   и  берлинской стеной.

http://www.svobodanews.ru/content/artic … oContainer

255

Борис Ершов написал(а):

Откуда известно?

Я тут живу.

256

Борис Ершов написал(а):

И, конечно, хотелось бы, чтобы на исторические фотографии была ссылка прямо в подписи к фотографии

Борис, добрый день. Многие фотографии сделаны мной при поездке в Бадик в апреле 2011 года, и они расположены в теме о моей поездке. Часть фото взята из моего альбома о годах моей службы, а часть действительна взята из просторов инета, к сожалению не знаю авторов и поэтому не разместил имена правообладателей. За что конечно дико извиняюсь. У нас в России ещё не так сильно действует закон о защите авторских прав. Хотя думаю авторы фотографий на меня не обидяться, так как сам размещаю фото и на Google и на Panoramio, не защищая их. Думаю они должны быть для всеобщего обозрения. Статью Владимира Ершова разместил с его согласия. Обычно так и делаю! Спасибо за оценки фото и за Ваши комментарии. Удачи Вам!

257

Поддержу Ромка_61.

258

Добрый день всем однополчанам!!!!
Проходил службу в в/ч 60524 с осени 78г. по весну 80г., после учебки.
Служил в 7 роте,3 МСБ,жил по нумерации в казарме №5 - третий этаж.
Очень благодарен всем кто здесь общается,читаешь,смотришь и мурашки по коже-возвращаешься в те далёкие годы.Есть немного фоток(но я с компом не очень,буду ждать детей) выложу,может кто кого узнает.

259

А на полигон Альтранфт, помню ,очень даже часто в полной боевой выкладке бодро бегали мотострелки через овраги и прочую пересеченную местность.

Конечно бегали и довольно часто,и было за счастье когда попадёшь в БТР так быстрее и легче было

260

А про службу рот по одному призыву кто что помнит? Пишите


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524