"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524


16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524

Сообщений 141 страница 150 из 676

141

dmitrii 09_1984 написал(а):

Там в Альтрамфе ходила история, что за пару лет до того (84 год), немецкии националисты перерезали весь взвод операторов. Не знаю, правда это или нет.

В наше время тоже ходили такие "легенды" особенно накануне 20 апреля, его у нас называли "День мести" - в день рождения А.Гитлера. Повышали бдительность наших солдат. Такие случаи были вероятнее всего после окончания войны, если они были. Правильное название Альтранфт, на моих фото в теме "Поездки по Германии" я сфотографировал здание вокзала в Альтранфте.

142

Спасибо Роман!
Ну у нас на момент 84-85 года была внутренняя часть ракетчиков. И восьмая рота охраняла этот объект. Мы очень долго ехали в горы (если так можно назвать эти возвышенности), и там была довольно большая территория.
8 рота находилась по левую руку от клуба, стоя к нему спиной, и там же эти ракетчики. А их столовая была прямо от клуба (опять к нему спиной). Там кажется был книжный...
А что там стало при Вас...?

Но на счёт легенд... Замполит полка показывал отрубленные головы, и застреленных самоходцев. Те из нас кто бегал из Альтрамфта за яблоками, как-то прибежали перевозбуждённые (я в тот день дневалил). Оказывается в них немец выстрелил. Сторож он был или хозяин... Там они не смотрят. Стреляют.

Хотя Когда мы во Франгфурт на Одере приехали и шли по улицам с вокзала, нас немцы преветствовали, старики кивали, молодёжь кричали "Привет Русские", А детский сад махал руками.

143

dmitrii 09_1984 написал(а):

Ну у нас на момент 84-85 года была внутренняя часть ракетчиков

Вот эта внутренняя часть и есть ЗРАБатр. Я служил в 1979-1981, Вы служили позднее. Самая последняя казарма, это и есть ихнее расположение. Там у них был и штаб, и столовая, и казарма. Да именно по левую сторону от клуба. Может быть и не легенды, знаю, что немцы очень недолюбливали наших офицеров и прапорщиков. Сам не раз ходил в самоволку, всякое было, но не до убийств, и не до драк. Был случай, когда я сам чуть не вцепился возле гасштета. Продавал немцу товар, он попросил выйти на улицу. Я с ним вышел, он взял кольцо и начал говорить, что заплатил деньги за кольцо. Тут подоспели мои друзья и выскочили немцы из гасштета. Конфликт быстро уладили, немцы извинились, сказали, что товарищ этот как немного выпьет, так с ума сходит. А то, что стреляют немцы знаю, им это разрешено при охране своей собственности. Поэтому у них и сейчас мало воруют. Хотя сейчас уже воруют! В наше время это было реже. А насчёт отрезанных голов, фото не видел и ничего сказать не могу. Но я сомневаюсь, что немцы способны на это. Они же не чеченцы.

144

Может быть. Я тогда в самоход не ходил. А когда на выезде были, в лесу станцию развернули и потащили провод. И меня с этой станцией оставили. А взводный уходя сказал: "Не усни. А то немцы тебя зарежут". И ушёл. И я среди леса со станцией, без патрон, в ожидании фашистов....

В сообщениях мелькала фамилия "Незабвенного Сысоева". Что это был за Сысоев. Уже когда меня перевели из Германии, я попал в часть где ротный был капитан Сысоев, про которого тоже можно сказать "Незабвенный". Его звали Евгений Николаевичь.

145

Кстати, за этой внутренней частью была ещё казарма. Что там было не помню. Она как раз распологалась перед полковой столовой, а за ней начинался автопарк.

146

dmitrii 09_1984 написал(а):

Кстати, за этой внутренней частью была ещё казарма. Что там было не помню

Дмитрий автопарк был сзади столовой и сзади клуба.

147

dmitrii 09_1984 написал(а):

Она как раз распологалась перед полковой столовой

Дмитрий, а Вы смотрели план на стр 1, нашей темы? Я там указал, где был автопарк.

148

Ромка_61 написал(а):

Дмитрий автопарк был сзади столовой и сзади клуба.

Да, я примерно это и имел ввиду. Там ещё качегарка перед парком. А парк, если с верху посмотреть, вродк паруса. Он же немного и плаца касался.

Сейчас смотрю Ваши фильмы. Так здорово. Спасибо! Правда немного тормозит. Но всё равно восторг!
Тот вокзал где мы тоже уголь грузили. Уголь-брикет. Выпуклые и вдавленные буквы. Брикет можно было вложить один в один. А вот что за слово было написанно не помню.

149

Ромка_61 написал(а):

Дмитрий, а Вы смотрели план на стр 1, нашей темы? Я там указал, где был автопарк.

Да, я всё смотрю. Не всё сразу узнаю, и не могу сопоставить. Но потихоньку всё востанавливается.
Ещё интересна история части. Пока пробежал глазами, не входя в суть. Но буду штудировать.

150

dmitrii 09_1984 написал(а):

Ещё интересна история части. Пока пробежал глазами, не входя в суть.

Дмитрий, в этом году я побывал в Бадике. Здесь же на сайте в теме 2Поездки по Германии опубликовал фото и видео, Вы смотрели? Тема называется "Как будто не было 30 лет"


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524