Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мемориал. » Мемориальный комплекс Бухенвальд.


Мемориальный комплекс Бухенвальд.

Сообщений 51 страница 60 из 87

51

A.Сергей. написал(а):

история Бухенвальда не заканчивается апрелем 1945

Да в самом низу территории есть музей посвещенный этому лагерю...там есть такие данные что на момент 46 -48 года в лагере от голода и болезней умерло около  7 тысяч заключенных.... в лесу они были похоронены...потом после объединения Германии на месте захоронения поставили единый крест (его фото есть чуть выше в постах) а что бы обозначить могилы на их месте стоит металлический столб, сколько могил столько столбов...а вот на горочке над этим местом и могил то никаких нет..и не две тысячи там полегло.....

http://s002.radikal.ru/i200/1012/87/ea41ec38fad6.jpg

http://s009.radikal.ru/i307/1012/54/3037bda6fa38.jpg

52

Андрей писал что издевались над заключенными без наркоза..он ошибся, забыл...вот наркоз для подопытных...

http://i047.radikal.ru/1012/62/575a72a4b993.jpg

деревяшка  вбивалась в рот.... на ней видны следы зубов...

53

Сергей лагерь был общий, а не только мужской, там были и женщины и дети... это надо быть там самому..фотографии не могут к сожалению передать ту боль которой пропитан каждый камушек на той горе...
http://s013.radikal.ru/i324/1012/50/a814213e530c.jpg

54

Это все, что должно было остаться от нас...

55

Концлагерь бухенвальд.

56

Однажды, а это было в 1964 году, нас повезли на экскурсию в город Веймар.
Знакомили с его достопримечательностями, было настолько интересно и увлекательно, наш русскоязычный экскурсовод старался передать чувство того прекрасного и древнего.
Перед началом нашей поездки, нам сказали, что основная цель экскурсии - это концентрационный лагерь Бухенвальд, а перед этим нам покажут г. Веймар.

Вот только немножечко из прошлого этого древнего города.

Веймар (или Ваймар, как название города произносится по-немецки) – святая святых немецкой литературы. Здесь почти 50 лет прожил Гете, чуть поменьше – Шиллер, - это если называть имена, известные каждому. А еще здесь жила целая плеяда немецких литераторов и гуманистов, менее известных в России, чуть постарше Гете: Гердер, Виланд и некоторые другие. Здесь работали Иоганн Себастьян Бах и Ференц Лист, Лукас Кранах и его школа. Здесь же в 1919 году была основана самая влиятельная высшая школа искусств, архитектуры и дизайна ХХ века «баухаус». Веймар буквально переполнен «великим», именно благодаря этому город был провозглашен культурной столицей Европы 1997 года. В реставрацию архитектурного облика города и его многочисленных музеев были вложены колоссальные деньги, Веймар смотрится как живая иллюстрация к немецкой классике.
Веймар невелик – население города всего 60 тыс. человек. При этом Веймар непохож на большинство маленьких немецких городков, - одно- и двухэтажные домики не выглядят провинциально, широкие улицы Веймара вымощены брусчаткой, в городе очень много зелени, парков и бульваров. Город не подделывается ни под Средневековье, ни под современность, оставаясь собой. Собой – это значит дома XVIII-XIX века, неторопливость, яркие фонари на улицах, немножко Средневековья и Ренессанса вокруг рыночной площади и ратуши и, конечно, литература и музыка. По духу Веймар немного напоминает Петербург.
Самое известное здание в Веймаре – дом-музей Гете, достаточно большое здание в стиле барокко, подаренное великому писателю герцогом Карлом Августом. После воссоединения Германии Веймар стал местом паломничества западных немцев, в первую очередь – из-за домика Гете. В доме, фактически еще при жизни поэта ставшем немецкой святыней, сохранена оригинальная обстановка, рукописи Гете, его собрание картин и минералогические коллекции, ничего не менялось и не реставрировалось. К домику прилегает небольшой сад.
Недалеко от дома Гете – дом-музей Шиллера, где поэт прожил три последних года перед смертью (1802-1805). В доме также сохранена оригинальная обстановка.
И оба поэта, принесших Веймару мировую славу, стоят перед Национальным театром Веймара, чуть дальше дома-музея Шиллера по улице Шиллерштрассе. Памятник, выполненный в XIХ веке, стал таким же символом Германии, как Бранденбургские ворота. Гете и Шиллер стоят рука об руку, и, хотя при жизни Шиллер был выше, чем Гете, скульптор изменил пропорции и сделал Гете чуть-чуть выше Шиллера – в признание неоценимых заслуг Гете перед немецкой и мировой литературой.
По улице Риттергассе, мимо музея «Школы баухауса» мы попадаем на Рыночную площадь. Помимо ратуши, здесь стоит домик Кранаха, где художник прожил последний год жизни. А еще чуть подальше, на берегу реки Ильм и возле «Парка на Ильме», который был разбит под руководством того же Гете, - дворец правящей династии герцогов Заксен-Веймарских, ныне – картинная галерея. Что приятно – галерея не подавляет Вас своими размерами, ее можно обойти за 3-4 часа и не устать. Жемчужины галереи – «зал Кранаха» с работами отца и сына Кранахов и их школы, несколько работ Дюрера и немецкая романтическая живопись во главе с Каспаром Давидом Фридрихом.
А на другом конце Парка на Ильме – домик Листа, удивительный маленький музей, который как музей совершенно не выглядит. Под комментарии и информацию о Листе здесь отведена одна маленькая комната, а все остальное оставлено в неприкосновенности с 1886 года, безо всяких табличек и экспонатов под стеклом. Атмосфера, в которой жил композитор, сохранена потрясающе.
На юго-восточной окраине Веймара - загородная резиденция Бельведер, построенная в стиле рококо, бывший охотничий замок и летний дворец герцогов Заксен-Веймарских. К дворцу примыкает прекрасный парк.

1. Город, с историей которого связаны имена Гете и Шиллера, Кранаха и Баха...
2. 3. Здесь почти 50 лет прожил Гете, чуть поменьше - Шиллер, а также Гердер...
3. Портрет Гете
4.  Недалеко от дома Гете – дом-музей Шиллера, где поэт прожил три последних года перед смертью (1802-1805). В доме также сохранена оригинальная обстановка.
5. Музей

И оба поэта, принесших Веймару мировую славу, стоят перед Национальным театром Веймара, чуть дальше дома-музея Шиллера по улице Шиллерштрассе. Памятник, выполненный в XIХ веке, стал таким же символом Германии, как Бранденбургские ворота. Гете и Шиллер стоят рука об руку, и, хотя при жизни Шиллер был выше, чем Гете, скульптор изменил пропорции и сделал Гете чуть-чуть выше Шиллера – в признание неоценимых заслуг Гете перед немецкой и мировой литературой.

Отредактировано РВП Василий (2010-12-10 16:18:52)

57

После этой экскурсии, с хорошим добрым настроением, под впечатлением услышанного и много вновь познанного, мы отправились всего за 10 км. тоже на экскурсию в концлагерь Бухенвальд.

В 10 км от Веймара на северо-запад – концлагерь Бухенвальд, пожалуй, самый известный из нацистских концлагерей, ныне мемориальный музей. Это на воротах Бухенвальда, словно в насмешку, в 1937 году было отлито изречение Цицерона «Каждому – свое». Здесь погибло более 50 тыс. человек. К музею примыкает громадный мемориал над захоронениями узников концлагеря.

http://www.germaniya.com.ua/21
После всего увиденного и услышанного, я не буду, да и не смогу передать вам те чувства, которые я ощущал тогда.
Да если быть откровенным, то до сих пор и сегодня, смотрю на эти фото, и мне кажется ощущаю запах горелого человеческого мяса, костей и кожи.
А если вспомнить татуировки, для сумочек, золото зубов, это НЕ ДАЙ БОГ!
ДОЙТИ К ЭТОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ РАЗУМУ!

Отредактировано РВП Василий (2010-12-10 16:17:34)

58

Василий, а мы допустили ошибку..сперва поехали в Бухенвальд..на Веймар не осталось ни сил ни желания..уехали...хотя в планах было походить по городу....

59

дом Гете в Веймаре.

Отредактировано A.Сергей. (2010-12-10 18:39:55)

60

Дом Шиллера в Веймаре.


Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мемориал. » Мемориальный комплекс Бухенвальд.