"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Potsdam. Потсдам. » Самоходная бригада, в/ч пп 50560


Самоходная бригада, в/ч пп 50560

Сообщений 51 страница 60 из 140

51

Привет Николай. Да помню у нас было тоже рифленая белая плитка.Помню как его драли зубной шчеткой.

увеличить

увеличить

Отредактировано Romas (2013-02-07 00:22:25)

52

Ромас, приветствую тебя!  Я не совсем понял, в каком полку ты служил. На верхней фотографии здание, где располагался наш 4-й дивизион. Справа вход именно в наш дивизион. На первом этаже  была моя 10 батарея, на 2-м - 11 батарея, а на третьем - 12-я. На нижнем фото справа здание управления и разведки полка, следующий вход, левее, 1-й дивизион, потом наша столовая. Следующее здание - вход во второй дивизион. Справа, напротив правого крайнего столбика здание, где были расположены музей полка, комната для ВИА. Правее на фото должна быть арка, под которой мы проходили в солдатский клуб, а справа, за аркой были продовольственные склады. У ССК, мне кажется, есть фотография, где изображён торец склада. Возможно, я ошибаюсь, но  на фото, я уверен, плац и здания нашей бригады. На месте, где стоял фотограф, располагалось здание, где размещались классы, в которых стояли самоходки учебно-боевого назначения. Моя 416-я стояла в среднем классе. Я не встречал на форуме ни одной фотографии, где есть здание с  нашими классами. За памятником (гаубицей) был спортзал, как нам говорили, когда-то перестроенный из немецких конюшен. Спортзал, скажу тебе, нечета нашим спортзалам в районных центрах. Порядок был блестящий, в спортзал входили в спортивной обуви, которая находилась в спортзале. Пока всё. С уважением Николай.

53

Да, забыл ответить на твой вопрос насчёт хоздвора. Хоздвор был, но я там никогда не был.  Хоздвор находился где-то за продовольственными складами, где точно, я не знаю.  А вот про ишака не слыхал, а может быть и забыл. Но то, что хоздвор был, это я точно знаю, так как из столовой три раза в день вывозили в высоких круглых контейнерах остатки еды на 66-м газоне.   Николай.

54

Привет Николай . Я служыл 1986 осенью в учебке только пол года.  У меня нет ни одной фото о Недлице.Но припоминаю в кубрике был пол наполовину кафель и полавина дерева.Кажетса что всех кубриков окна были на улицу Недлитцштрасе.Наша столовая 1986г. осень была Гараж без дверей и кушали из кателков.Патом бегали кателки мыть зимой на улицу.Только к концу учебки закончили стройку сталовой.Помню что радовалис  2- месеца.На фото длиное здание -построено при нас и его просто небыло ранше.Учебке  очинь трудно было. Потом уехал в Альтес-лагер в\ч469 пп60413 там жызнь была.За ошибки неотвечаю как отвык от Руского языка прости. \\Да вот ище а ишак 2-часа прошли и опять ИА-ИА --- \\ Незабываемые денечки===С  уважением Ромас.

Отредактировано Romas (2013-02-07 00:25:04)

55

Привет Ромас! Привет Сергей Сергеевич (ССК)!  Просмотрел множество страниц и фотографий, но так и не нашёл полигон, на котором мы проводили учения. У меня в альбоме есть фото солдатских казарм на полигоне. Но на сайтах я не нашёл ни одной фотки с изображением этих казарм. Мои односельчане, те кто служил в ГСВГ, говорили мне, что только на одном полигоне были солдатские казармы из силикатного (белого) кирпича. На других полигонах солдаты жили в палатках. Насколько это верно, я не знаю.
   Ромас, ты пишешь, что столовая у вас была в каком-то гараже. В моё время у нас двухэтажное здание столовой находилось между казармами 1-го и 2-го дивизионов. Кроме залов на первом и втором этаже были: сушилка для бачков и посудомоечная машина. Напротив столовой на плацу была трибуна. У меня не получается сбросить фото на страницу, может подскажешь как это сделать.
   В подразделении 10-й батареи, на 1-м этаже, пол в коридоре был из белой рифлёной плитки, а в кубриках чистый дощатый пол, который мы натирали до блеска. Окна, ты правильно заметил, выходили на Недлитцштрассе, которая была сразу за красным кирпичным забором.
  На современных фотографиях нет парка боевой техники, нет здания караулки, которая находилась недалеко от КПП парка.
                                                                                                                                                                                                       С уважением Николай.

увеличить

56

Вроде, получилось сбросить фото. Попробую сбросить план расположения построек и их назначение.

57

--Ещё одна попытка. Если нет фото -  плана расположения зданий, значит у меня не получилось. Всего вам доброго. Николай.

58

--

Пытаюсь ещё раз поместить план расположения нашей бригады. С помощью цифр указать  строения, которые были или ещё остались. Николай.

59

Презентация1.ppt.lnk--

Что-то не получается. Надо школьников спросить, они быстрее соображают как сбросить изображение.

60

Привет Николай как я понял точно казарма эта самая.У нас разница 10 лет вопрос вот столовая при нас новая а что было при вас и ишак хос.при нас был.А на полигон что нибут найду.

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Potsdam. Потсдам. » Самоходная бригада, в/ч пп 50560