"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Potsdam. Потсдам. » Самоходная бригада, в/ч пп 50560


Самоходная бригада, в/ч пп 50560

Сообщений 41 страница 50 из 140

41

Спасибо Леонид мне трудно писат по рускаму как уже 20 лет неписал.Но за ошибки неотвечаю о писат много хачю.

42

СОБ-7,75---78,Клюев уже был командиром.Странно через бригаду прошло столько сумских,а желающих пообщаться явно маловато.Хотя рад...

43

Привет всем гвардейцам 286 бригады. Я Некрашевич Николай служил в 1976-78 г. г.  в 4 дивизионе, 10 батарее  механиком на  416 саушке.
Командиром батареи был ст. лейтенант Андреев, командир дивизиона  - майор Лукьянов.
Многое забылось, а просмотрел все сайты,  посвящённые  нашему пребыванию в полку, многое вспомнилось. Спасибо вам, ребята за сайт, за фотографии и воспоминания о службе в ГДР, за то, что в своей памяти сохранили этот кусочек армейской жизни, который приятно вспомнить  до глубины души.  Всё, что вспомню и найду в альбоме постараюсь сбросить на сайт. С уважением Николай Зампо.

44

Привет НИКОЛАЙ  на какой саушке ездил и качялся как на качелях САУ2С1- САУ2С3М -САУ..........

45

Ромас, привет!  Поздравляю тебя и всех армейцев с праздником!. Для тех, кто протопал в солдатских сапогах 2 года, я думаю, этот праздник так и останется Днём Советской Армии. А служил я на САУ 2С3М механиком – водителем. Если фото загрузилось, то взял я его в интернете на одной из страниц, связанных с военной техникой.  И ешё!  Страницы участника форума ССК из Сумского ВАКУ очень интересные, особенно воспоминания и фотографии. Что бы там не изменили после вывода наших войск, всё же многое запомнилось  из того времени, когда  ежедневно эти казармы и заборы мозолили глаза. Сечас вспоминаю всё с душевной теплотой. Благодарю ССК за публикацию своих воспоминаний и фотографий. Всем привет! Николай.

46

Николай-тибя тоже поздравляю заходи гости Ютербог-Альтес-лагер миня принялй отл.муж. такие как Владимир Беларус Владимир Кирюшин там много сау 2с3м.

увеличить

47

Николай Зампо написал(а):

Благодарю ССК за публикацию своих воспоминаний и фотографий.

С Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота! Здоровья, успехов и удачи!
Из воспоминаний кое-что ещё имеется... Приведу в порядок и выложу....

48

Изделие 327

увеличить

49

И воть ище одна фото

увеличить

50

Добрый вечер, Ромас.
     На фото, где изображена брусчатка (дорожка) с двумя люками - это у входа в наш 4-й дивизион. Точнее - слева выезд на улицу Недлитцштрассе, а потом наше четвёртое здание - четвёртого дивизиона. На первом этаже была расположена наша 10 батарея, на втором - 11 батарея, а на 3-м этаже - 12 батарея. Что интересно, так это цвет половой плитки: у нас в 10-й батарее была рифленая белая плитка. Ох, и заё...  мы её драить. А у соседей была  плитка гладкая и серая. Мы им завидовали, так как на ней не видно ни пыли , ни полос от солдатских сапог. 
    На разводе нач. штаба дивизиона и замполит стояли буквально в двух шагах от этих люков. Потом  располагались батареи по нарастающей: 10,11 и 12. Вдали виднеется здание, где располагался музей 286 бригады, комната для ВИА (слева от арки), а справа  на втором  этаже была библиотека и чайная. В 76-78 годах там работала русская женщина, жена одного из офицеров, насколько я знаю.  Многое изменилось на местности, но всё  же она узнаваема. Эту фотографию и многие другие я уже видел на страничке у ССК (надо взглянуть, кто "скрывается" за этими буквами). Но, всё равно спасибо. С уважением Николай.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Potsdam. Потсдам. » Самоходная бригада, в/ч пп 50560