"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Britz. Бриц. » 340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948


340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948

Сообщений 731 страница 740 из 842

731

Ростовчанин написал(а):

В 1981 первая и вторая роты были укоплектованы КАМАЗами с прицепами и полуприцепами. Строевыми были все машины, но для использования под транспортные некоторые из них разгружали и боеприпасы складывали в боксах между машинами. а если намечалась тревога, то их загружали обратно.

Приветствую Юра на форуме :flag:

когда я служил 74-76 у нас были УРАЛ-377 в парке стояли пустые а прицепы с боеприпасами находились на складах в Альтес-Лагер там же и боеприпасы которые грузили в кузова машин. так что бог нас миловал разгружать и перегружать боезапас при рейсах :flag:

732

Мне особенно запомнился ноябрь 81-го, когда в Польше заваруха была. Мы усиленно готовились, кроме боеприпасов загружали уголь, продукты, палатки, кровати... Но Бог миловал и потом всё это разгружать стали.

733

Ростовчанин написал(а):

а не помнишь фамилию старшего лейтенанта на среднем фото?

К сожалению не помню.
Может Юра Клименко подскажет когда на сайт зайдет.

734

Приветствую  Сергей! В мое время, тоже там, как ты описываешь, находилась небольшая гостиница, в основном там были вольнонаемные. От тумбочки дневального, чуть справа через застекленную дверь хорошо было видно, движение людей в гостиницу. Уборка этого помещения, редко, но производилась дневальными 1 роты.
Виктор и тебе привет! Решал жилищные вопросы. Поправлю тебя. При нас. Оружейная комната находилась на против канцелярии, или на противоположной стороне дневальной тумбочки под углом слева от дневального, или при входе в роту первоя дверь с решеткой справа.
То, что ты видишь на фото и тебе напоминает решетку, это каптерка. А вторая дверь, следующая по коридору справа, за оружейной комнатой - это была лен. комната. Вспомнил? За остальными  дверьми по коридору справа располагались отделения обоих взводов(мне кажется  предпоследняя дверь по правой стороне вела в твое отделение 2 взвода), кроме второй лестничной клетки, которая была от нас закрыта, ей пользовались засекреченные ракетчики. Последняя дверь справа по коридору, что напротив туалета вела в отделение ВАРеМщиков. Вспоминай.

735

:flag: Интересное сообщение поступило от Ростовчанина. Виктор, получается, что уже к 1981 году наши Урал 377 заменили на Камазы с прицепами и полуприцепы. К этому времени и боеприпасы вывезли из Альтес Лагер, стали храниться непосредственно в кузовах автомобилей. Транспортных машин у них стало меньше, попробуй за каждый раз разгружать и загружать боеприпасы. Интересно, Романенко захватил обновления и кто был тогда комбатом? Устанавливали ли груженые Камазы на колодки? Будем надеяться на Ростовчанина, может, что сообщит новенького еще и выложит фото.

736

Владимир 54 написал(а):

К этому времени и боеприпасы вывезли из Альтес Лагер

Насколько мне не изменяет память в мое время снаряды хранились в Альтес Лагере

737

В Альтес Лагере хранились боеприпасы армии, а грузиться, по боевому расчету, там должны были машины транспортной группы 1й и 2й рот. Машины строевой группы были загружены боеприпасами всегда до 91го года

738

Евгений Савин написал(а):

Машины строевой группы были загружены боеприпасами всегда до 91го года

Спасибо, понял.  :flag:

739

Владимир 54 написал(а):

Виктор, получается, что уже к 1981 году наши Урал 377 заменили на Камазы с прицепами и полуприцепы.


Привет Володя! уже при нас ходили упорные слухи что будут менять на КАМАЗы но мы не дождались! есть информация что летом 1976 почти все бортовые УРАЛы отправили на целину. может быть тогда т началась замена техники.

740

Владимир 54 написал(а):

Романенко захватил обновления и кто был тогда комбатом?


Нет не захватили Романеко получил капитана и заменился в Союз летом 1975 а на замену из Союза прибыл капитан Ткаченко. П п-ник Петросян когда проводил нас на дембель в мае 1976 сказал что летом то же заменится!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Britz. Бриц. » 340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948