"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Britz. Бриц. » 340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948


340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948

Сообщений 721 страница 730 из 845

721

Сергей Гайдай написал(а):

Значит с 1983 года автобат перешел в состав бригады.


Сергей спасибо за инфу :flag:

722

Крымчанин написал(а):

Сергей спасибо за инфу

Всегда пожалуйста  :flag:

723

Начальник политотдела бригады полковник Човнюк. Заменился в Союз в 1988 г. в августе.
Отличный офицер, и настоящий мужик.

http://s5.uploads.ru/t/aS8JZ.jpg

Отредактировано Сергей Гайдай (2013-08-02 11:24:18)

724

Човнюк с командиром бригады подполковник Слесарев (батя)

http://s4.uploads.ru/5gIFz.jpg

725

Евгений Савин написал(а):

02-25 машина Толстунова точно,только при мне уже небыло комендантской раскраски, 02-26 по моему машина зама по тылу, 02-23 - нач штаба, а у комбрига, кажись, 02-22 была. Конечно могу ошибаться. А бойцов не помню.


Все верно только 02-26 то  была машина начпо  возил его до дембеля до октября 1988 Виталя Иванов на фото в середине вверху только, что с ним по скайпу разговаривал он и внес ясность.

http://s4.uploads.ru/PcMaR.jpg

726

Приветствую всех однополчан! Совсем не давно набрёл на этот форум, жаль, что поздно. С огромным интересом прочитал всю ветку форума. WERTу  огромное спасибо за фото и видео.

Сергей Гайдай написал(а):

Значит с 1983 года автобат перешел в состав бригады.

Совершенно верно. Вот точную дату не скажу, но в1983 начались телодвижения по созданию бригады. Я ушёл на дембель в октябре, врать не буду, но по-моему автобат был ещё не в составе бригады.

727

Крымчанин написал(а):

а вот где при них были боеприпасы это вопрос


В 1981 первая и вторая роты были укоплектованы КАМАЗами с прицепами и полуприцепами. Строевыми были все машины, но для использования под транспортные некоторые из них разгружали и боеприпасы складывали в боксах между машинами. а если намечалась тревога, то их загружали обратно.

728

В 577 посте

Сергей Гайдай написал(а):

Чайная находилась в здании вашей казармы с другой стороныближе к брусчатке.

и там же три фотки. Сергей а не помнишь фамилию старшего лейтенанта на среднем фото? В 1981 перед нашим призывом из училища пришёл лейтенант Сорокин, очень он похож на того, что на фото.

729

вадим из орска написал(а):

С Геной служил срочную парень с Москвы,который снимался в "Ералаше",(кидался кедами в раздевалке).Он уволился когда мы призвались.

Я тоже хорошо его помню. Они пришли весной 1983-го, тогда из Москвы человек 10 пришли, в том числе и этот из "Ералаша", его так все Ералашем и звали. Был ещё один после циркового училища, на клоуна учился, так тот все концерты в клубе вёл. Сначала очень даже прикольно было, но за пол-года он репертуар не менял и уже к дембелю нашему достал всех одними и теми же анекдотами.

730

вадим из орска написал(а):

Появляется колонна.Бросаем мороженное,причём все и бежим к перекрёстку.Пока колонна не подойдёт вплотную,определить свою невозможно.Затем,распознав своих по бортовому рисунку и куда свернула головная машина выходил "свой"регулировщик и направлял колонну.Естесственно без казусов не происходило.

Со мной тоже казус произошёл. Ездили колонной на склады боеприпасов, то ли менять, то ли сдавать, если не ошибаюсь в Фюрстенвальде. Я в тех замыкании на Урал-375 "бензовоз". На обратном пути один из КАМАЗов сдох. Мне его цепляют на жёсткую сцепку и вперёд. Естественно колонна по пути растянулась и на одном из перекрёстков такой вот регулировщик послал меня и ещё за мной три - четыре машины не в ту сторону. Правда у нас в то время в каждой машине лежала подробная карта автодорог ГДР, благодаря ей я и поехал дальше. Думал отстал на много, а оказалось, что обогнал колону на много. Надо было видеть глаза нач. штаба, когда он в головном УАЗике проезжал мимо меня.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Britz. Бриц. » 340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948