"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Britz. Бриц. » 340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948


340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948

Сообщений 511 страница 520 из 843

511

Виктор, при мне больших шахмат на улице не было. Интересно, твой нач.штаба капитан Луканин в них играл, он ведь любитель был.
Газ 66 может быть и была в хозвзводе, не помню какой машиной тягали кухню на учениях.
У нас в роте тоже "Фикса" был Николай Климов с г. Дзержинска, рулил http://uploads.ru/t/N/9/r/N9rPR.jpg
на тентовом Урал 375, у него спереди на зубе была коронка, вот и прозвали. На фото я с ним.

512

Виктор, а почему ты пишешь, что 2 и 4 посты были сторожевыми? Я считаю, что они тоже были боевые, только охранялись ночью. В светлое время суток часового снимали, на этих постах была короткая смена.

513

Владимир 54 написал(а):

а почему ты пишешь, что 2 и 4 посты были сторожевыми

что то отложилось в памяти  :dontknow: может из Устава Караульной службы.... а может что и по старости ума придумал... :crazyfun:

514

Я призывался уже в Ютербог, поэтому о Эберсвальдской караулке сказать ничего не могу. А в Ютербоге по периметру было 4 поста, первый был ночной двухсменный (охранялся парк транспортных машин), 2, 3, 4, - трехсменные круглосуточные. Начкарами ходили командиры взводов и прапорщики (техники рот, старшины). Помначкар, разводящие - сержанты.
Посколько 1я рота была транспортной, то караул в основном несли 2я и 3я роты. Вот и получалось - через день на ремень!

515

Виктор привет! Вот фото на учениях, я прослужил 5 месяцев, перед строем ком.роты кап. Луканин (абаж с сигаретой не расстается) и ком.взвода лейтенант Тысевич. Ближе к Уралу стоят сержанты, тот, что справа сразу после учений осенью 1972г. дембельнулся. Второй, самый высокий Вишневский порядочный парень и рядом с ним Орловский дембельнулись в мае 1973г. http://uploads.ru/t/j/y/I/jyI67.jpg

516

http://uploads.ru/t/F/0/u/F0u4I.jpg Это вождение с молодыми.http://uploads.ru/t/W/T/3/WT3pJ.jpg На учениях. В середине на фото Орловский, справа Горбатов.

517

http://uploads.ru/t/V/W/q/VWqSR.jpg
На фото некоторые лица узнаваемы. Сальников проводит политинформацию стоя,  внизу лежат Катковский и Рычков с моего призыва, слева молодые - Начкебия с моего отделения, других не помню. Тоже на учениях. Наверное после нашего дембеля Сальникову присвоили мл. сержанта и т.д.

518

http://uploads.ru/t/n/E/Q/nEQGr.jpg Встреча нового 1974 года. На переднем плане мой призыв, я заметил, что фотографируют и развернулся в сторону фотоаппарата. С лева от меня Голубев Валера (Нижний Новгород), справа Березкин Володя (Иваново),Попов Володя зам.ком 2 взвода тоже заметил,что фотографируют(Нижегородская обл.), Климов Николай "Фикса"крутил баранку на тентованом Урал- 375д (Дзержинск), Рычков Володя крутил баранку на Зил -555 (Киров). В Углу на дальнем плане Нечипоренко(писарь) пьет из горлышка (Украина), рядом с ним здоровый- это и есть Семеняко (Украина) и Черненко (Украина), они моложе меня. Слева за столом сидят Фролушкин Володя (Нижний Новгород Царство ему Небесное, Хороший парень был) и Раца облокотился на стол (Молдавия). Верхняя часть головы на переднем плане - это зам. по тех.части роты Романенко. Присмотрись может кого узнаешь своих.

519

Владимир 54 написал(а):

Это вождение с молодыми

Классная фотка где то в колонне наверняка и мой УРАЛ :flag:

520

Владимир 54 написал(а):

Сальников проводит политинформацию стоя

Владимир 54 написал(а):

слева молодые - Начкебия

Когда я пришел в роту с учебки Сальников уже был мл. сержант и замкомвзвод а к весне быстренько дослужили до ст. сержанта. :crazyfun:

Все таки твой Начкебия наверное и сел на ГАЗ-66 тентованый, потому что точно помню что на нем нас молодых сержантов забирали в часть из учебки г.Бранденбург :idea:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Britz. Бриц. » 340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948