"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Britz. Бриц. » 340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948


340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948

Сообщений 481 страница 490 из 842

481

Виктор, я помню точно ГАЗ - 69 был во втором взводе, если идти от тумбочки дневального по коридору (автостраде) в сторону плаца,  то Харламов был в предпоследней комнате с права, в последней к плацу находились Варемщики.
По поводу химической защиты солдат и техники, в роте в целом проводились теоретические 1-2 занятия.
А мы в 1 отделении на практике, выходя за приделы части проходили обучение по дезактивации - радиационной безопасности личного состава и техники, с применением приборов, средств спец.защиты и техники. Старшим в отделении был мл.сержант Дмитриев (Дуська), родом с г. Бузулук.http://uploads.ru/t/S/P/Y/SPYm6.jpg
Он в середине, на заднем плане видно строительство боксов, а еще дальше вышка 3 поста, за забором Зомерфельде.

482

Виктор, при тебе газик перекрашивали в какой цвет? При мне он был не ярко красного цвета.
На счет Урал- 375д, действительно их было два, но я помню Устинова с осеннего призыва  старше меня на пол года, передавший баранку  Козлову на пол года или год моложе меня. Обычно на стрельбы или еще куда выезжали на двух уралах.

483

Владимир 54 написал(а):

перекрашивали в какой цвет? При мне он был не ярко красного цвета.

в хаки первый раз а второй такой зеленый похожий на цвет морской волны

484

Владимир 54 написал(а):

а еще дальше вышка 3 поста, за забором Зомерфельде

как будто сейчас смену повел..... :flag:

485

Всего скорее ГАЗ -69 перерегистрировали в транспортную и перекрасили. Да, по месили песок на этом косогоре при подъеме со 2 на 3 пост. На 3 пост приходили киндерята за значками.

486

Владимир 54 написал(а):

Да, по месили песок на этом косогоре при подъеме со 2 на 3 пост.

Иногда. ночью, чего греха таить часовые по условному свисту сбегались в парк 1 роты, а   новая смена бегом на посты. но еслиб поймали точняк бы разводящий залетел на ГУБУ :D   :no:  :blush:

Отредактировано Крымчанин (2011-12-14 10:04:45)

487

Я сам на посту стоял и разводящим ходил, у меня такого не было, но я слышал про такие смены. Всякие случаи были, я на первом посту стоял и ночью в сторону автомобилей 3 роты, кто то из за дороги со стороны леса запустил металлический предмет. Мне показался звон пустой консервной банки (бывало машины с колодок слетали, там другой шум), пришлось сообщить нач.кару Дюшкову Володе, нападение на пост. Не знаю как при тебе, но при мне постоянно в часть приезжали из штаба армии, или просто совпадало с моим караулом. В общем имею хрустальный кубок, от комбата Петрасяна. При вручении его мне, в клубе, он нагнулся ко мне и тихо сказал, смотри из него не вздумай выпить. Он у меня жив, фото потом покажу. Самые халявные были 2 и 4 посты. Случай был в 3 роте, часовой хотел навредить нач.кару и пока нач.кар отдыхал он у него взял магазин и на 5 посту в пожарную бочку с водой бросил, искали, нашли, чем дело кончилось не знаю, но офицеры не знали. Во как бывало.

488

Кстати, где я на капоте Урала, с боку видны прицепы, так вот они зацеплены за бензовозы Урал 375д в парке 3 роты.

489

Владимир 54 написал(а):

Самые халявные были 2 и 4 посты

Володя к концу моей службы, к весне 1976 мы достроили новый бетонный бокс в поле, и туда перевели 2 роту и организовали еще один круглосуточный боевой пост, получился самый дальний :flag:

490

Кстати что то призабыл напомни был в батальоне ГАЗ-66 тентовоный для личного состав? или это было в учебке, но почему то помню водителя парень грузин по фамилии Чагия :dontknow:  :mybb:  :smoke:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Britz. Бриц. » 340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948