"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Britz. Бриц. » 340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948


340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948

Сообщений 421 страница 430 из 842

421

Владимир 54 написал(а):

Если бы мог рисовать, я бы отметил, где это происходило.

Володя поэтой ссылке Поиск и обработка спутниковых снимков ГУГЛ.. все очень доходчиво я быстро научился :flag: Удачи

422

Всем привет!!! Виктор, когда я начал вспоминать про автодром в Трампе, то вспомнил еще один факт. Основная часть роты занималась строительством автодрома. Кроме этого шел ремонт второго этажа нашей роты, в это время рота находилась на чердаке, где были связисты не помню. Пишу и вспоминаю, что на чердаке был турник. Когда мне поранили палец, то меня на автодром не брали, а оставляли на ремонте помещений роты (легкий труд). Помнишь, где мы брали почту в роте? Это была доска, с кармашками на которых были нанесены буквы, с которой начинается фамилия. Когда сняли эту доску, как было раньше принято, задняя сторона была оклеена газетами. Я не знаю, кто читал или нет, а я поинтересовался. Там была наклеена газета "Комсомольская Правда за 1949 год, в которй сообщалось , что начато производство автобусов на базе ГАЗ-51 для ГОСВГ(читал сам лично). Вот откуда берут начало последующие модели Кургана. Первоначальная цель производства автобусов на базе ГАЗ-51 - это обеспечить  ГОСВГ, уже потом изготавливали внутри страны.

423

Владимир 54 написал(а):

Первоначальная цель производства автобусов на базе ГАЗ-51 - это обеспечить  ГОСВГ, уже потом изготавливали внутри страны.

:cool:  :glasses:

424

Владимир 54 написал(а):

Пишу и вспоминаю, что на чердаке был турник.

точно нам этот турник вместе с гирями , боксерскими перчатками и матами достались нам по наследству и мы с удовольствием занимались :flag:  :cool:  :rolleyes:

425

Виктор,что касается Романенко, то можно отметить, что он так открыто не глумился над солдатами. Был строг к тем, кто был равнодушен к технике. А как не быть строгим, если отвечаешь за технику. Однажды поехали колонной в Росток за щебнем, из за недостатка свободных солдат (рота наверное была в наряде), взяли кочегара Лисицына, на год меня старше. На обратном пути груженый щебнем, он выехал на встречку и протаранил каштаны левой стороной. Тогда Романенко все высказал, что думал о хозвзводе, кто рулил бензином,складами, почтой, кочегаркой, каптеркой и т.д. Привезли разбитый Урал на 2 или 3 сутки. Романеко был злой, грязный, не бритый, осунувшийся. Ты должен был видеть этот Урал, если его не списали, он стоял в ряду 2 взвода (2 пост).
Мне приходилось с ним ездить на ПАРМ ЗИЛ-157 в Альтес Лагер, огибая Западный Берлин (его высотки было видно), через Потсдам, где рядом со кладами боеприпасов, стояли на колодках авторприцепы груженые боеприпасами. Километрах в двух находился военный аэродром, с которго взлетали МИГи. Не каждый солдат видел свой прицеп за 2 года. Нас было человек 4-5, из них помню Лекомцева Сергея и Федорцева, оба с Алма Ата. В задачу входило, поставить упавшие прицепы на колодки, провести поверхостный осмотр и замена шланов и т.д.
Так же Романенко, почему то назначал на проверку рабочего состояния домкратов (работа не легкая) - меня и Березкина Володю г.Иваново. Мы были заняты своим делом, сами себе хозяева. Старики обходили стороной, узнавая, чем мы занимаемся. Строгий он был по своему. С вашего призыва ребята у него в ВАРЕМ тоже были, у меня есть фото, ты узнаешь.
На фото, с зади между Жилиным и Тысевичем, знакомое лицо сослуживца, с вашего призыва. Интересно кто из солдат на фото держит ребенка? С лево жена Пинти? С права жена Тысевича ? В середине жена Романенко ?
Про Пинтю тоже есть, что рассказать в двух словах.

426

Владимир 54 написал(а):

не приходилось с ним ездить на ПАРМ ЗИЛ-157 в Альтес Лагер,

Владимир 54 написал(а):

стояли на колодках авторприцепы груженые боеприпасами.

нас один раз возили на УРАЛе под тентом на эти склады и показыали где чей прицеп что б по тревоге знали, кстате на форуме есть тема Альтес-Лагер там  парень лмтовец Romas. очень подробно об этих складах пишет и фотки есть.

Когда выложишь фотки :mybb: может быть у тебя есть фото башенки с часами народ просит

Отредактировано Крымчанин (2011-09-07 10:36:31)

427

Виктор! Ты напомнил про боксерские перчатки и я вспомнил. Боксерские перчатки в мое время службы, там не находились, они ходили по рукам у стариков. Этими перчатками проводилось воспитание молодежи, не особо заметны были синяки. Беззащитного, понимаешь? Был случай выяснения отношений по правилам между мл.сер. Мирошниченко (на пол года по призыву старше и по годам года на два) и рядовым Фролушкиным Володей с моего призыва (Царство ему Небесное).  Фролушкина мы звали Фрол и он начал побеждать, что бы не накалять обстановку, бой прекратили. Старики к Фролу не подходили и к тем с кем он общался. Это единичный случай был. А то все по шакальи, 2,3 на одного. Дедовщина процветала во всю. По поводу неуставных отношений состав батальона водили в клуб 81 полка.  Фото башенки  с часами у меня нет, но как ты заметил, мы ее обьезжали по кругу. Еще подъедут на форум наши сослуживцы, время есть, только шестой десяток.

428

А вот и знакомое заведение!!!
Жека, узнаёшь гасштет в Бритцу??? (спасибо за фото Олегу Мокринскому)

увеличить

429

А вот и авто фотографа!

увеличить

430

Born In LENINGRAD написал(а):

А вот и авто фотографа!

:cool:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Britz. Бриц. » 340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948