"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Britz. Бриц. » 340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948


340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948

Сообщений 401 страница 410 из 842

401

Wert написал(а):

Интересно у кого-нибудь сохранились фотки этой башни?
И ходили  ли  вообще часы  в 80-годах?

Фоток к сожалению не сохранилось :dontknow: , но в 1976 часы точно ходили :flag:

402

Фоток башенки тоже не сохранилось, а вернее и не было их.
А часы вроде ходили.

403

Крымчанин написал(а):

Интересно у кого-нибудь сохранились фотки этой башни?

http://i073.radikal.ru/1108/7b/aa17890e778f.jpg

фото со стронички Генадия Рубас в \Соцсети\. Он служил в отдельном радиорелейном батальоне связи. пп 64032. 1973-1975.
на фото справа. за башенкой 81(Лобанова) пехотный полк :flag:

404

Крымчанин написал(а):

фото со стронички Генадия Рубас в \Соцсети\. Он служил в отдельном радиорелейном батальоне связи. пп 64032. 1973-1975.

Да ,выглядело  совсем иначе - от камней теперь  ни следа! Интересное фото!
Мне представлялось ,что здесь заборы между частями стояли ,а тут по размерам ,чуть ли не площадь Ленина была!

Отредактировано Wert (2011-08-23 22:44:01)

405

Wert написал(а):

а тут по размерам ,чуть ли не площадь Ленина была!

Так Олег мы на УРАЛАх вокруг башенки по кольцу проезжали :dontknow:  :flag:

406

Крымчанин написал(а):

Так Олег мы на УРАЛАх вокруг башенки по кольцу проезжали

Короче уцелела она просто чудом!

407

Приветствую на форуме Линькова Владимира!!!! автобатовцев прибывает Ура :flag:  :flag:  :flag:

408

Владимир 54

Привет Владимир! хотел задать тебе несколько вопросов , а вернее назвать имена командиров может ты знаешь итак крм роты ст.л-нт Романенко в 1975 получил капитана и на дембель ( в смысле в Союз) ком бат м-р Петросян в 1975 получил п.п-ник в Союз с нами в мае 1076

когда в ноябре 1974 я пришол в роту сменил сержанта Чястикова всего то с ним пообщались дня 3-4 и он ушел на ДМБ
потм замок 2 взвода сержант Сальников, замок 1 взвода СТ. сержант (перед дембелем старшина) Жилин, старшина роты прапорщик Сидоренко, ком 2 взвода ст.л-нт Харитонов (или Харченко) точно не помню... пиши :writing:  :mybb: если чтото не получается на форуме пиши в личку или на мыло seledkov.simf@googlemail.com :flag:

409

Привет Виктор!!! Кажется я добрался до родного 340 автомобильного батальона. С мая 1972г. по 1973г. комбатом был полковник Приходько, замполитом бат. был м-р Киевский, нач.штаба был м-р Ворона, по снабжению м-р Губанов, зампотехом был эрудированный крепкого телосложения, красавец арменин м-р Петросян. В 1973г. ком состав батальона сильно поменялся. Комбатом стал м-р Петросян, нач.штаба Миронов, замполита и по снабжению не помню.
В 1 роте батальона с 1972г. по 1974г. перестановок не было, за исключением старшины роты прапорщика Касьяна (это был экземпляр, который надо было поискать), его поменяли на Сидоренко в хозвзвод, вот уж там наверное Касьян развернулся.
Ком роты с 1972г. по 1974г. был капитан Луканин (тоже надо поискать, дембелей заводил в быт комнату проведет машинкой по голове, следующий, издевался), который слегка бухал и за неуставные отношения к военнослужащим, был командирован на 15 суток во Франкфурт, перед моим дембелем за 2-3 месяца. Куда пропал ком роты на 15 дней,  рассказал прапор Касьян, ему терять было нечего, он уже был в хозвзводе.
Ком 1 взвода был сначала л-т, потом ст.л-т Тысевич (занимался борьбой, спокойный, уравновешенный). Особо не выслуживался.
Ком твоего 2 взвода был л-т, ст.л-т, затем капитан Абрамов (эрудированный симпатяга, таких офицеров  на картинках изображают). Карьера у него складывалась отлично, заметили в штабе армии, вроде бы и приказ вышел о переводе в штаб армии, но произошел залет, то ли обмывали и подрались в гаштете, вобщем остался опять ком 2 взвода  в автобате. Замполитом роты был л-т, ст.л-т Пинтя, зампотехом роты был Романенко пришел мл.л-том, весной 1974г. он уже был старлеем. Молодец, если в 1975г. стал ком роты, обошел всех Пинтю, Тысевича и Абрамова. Сержанта Чистякова не помню, был вроде круглолицый или с кем путаю. Вот Сальникова помню (он у меня где то на фото есть), он был рядовым, может от того, что часто проводил политинформацию дослужился до старшины. У Сальникова был друг Козлов на Урал 375 с тентом, он нас дембелей проводил во Франкфурт. Они оба были родом с Тулы. Жилина я помню тоже хорошо, он пришел с учебки сержантом, был худощавым, выше среднего роста где то 180см. Как не помнить вместе ходили в наряды. Пиши. Есть, что вспомнить. Удачи.

410

Владимир 54 написал(а):

Привет Виктор!!! Кажется я добрался до родного 340 автомобильного батальона.

Привет Владимир !!! :flag:

Немного об офицерах... Комбат Петросян дембельнулся в Союз вместе с нашим призывом весной 1976г получил п.п-ника

http://s40.radikal.ru/i090/1109/9e/f7534cbf48aet.jpg (прошу прощения у админов если фотка второй раз)

на фото он и м-р Луканин, он был уже нач. штаба Батольона. третьего офицера не помню может быть командир 2 роты.

Об м-ре Луканине могу сказать что страшное "Чмо"... даже после того как стал нач штабом, вечно с сигареткой и причмокивая так через плевок обращался например на инструктаже перед нарядом  - Сынок! чавк, если ты завалишь службу, чавк, я ж тебя посажу чавк,чавк... :mad: .

   Праапорщик Федя Касьян личность легендарная на весь автобат что то вроде прапорщика по особым поручениям при комбате :crazyfun:

ст.л-нт Тысевич и ст.л-нт Пинтя так и были ком 1 взвода и замполит.

зам по тех роты был прапорщик Савченко.

Ст.л-нт Романенко ( он же Джон), уже был командиром роты осенью 1974г,( настоящий офицер, грамотный, требовательный,строгий и всеми уважаемый) когда я прибыл в часть из учебки. потом летом 1995 я был командирован на целину. осенью после возвращения его уже не застал получив капитана отбыл в Союз на смену прибыл из Союза капитан Ткаченко так что ни Пинтя ни Тысевич ротными не были, во всяком случае при мне, может потоми дослужились)

Зам по тылу батальона был м-р Сердюк, тк я молодым сержантом ходил деж. по кухне... то его запомнил на всю жизнь :canthearyou:

завтра отсканирую выложу еще пару фоток

Володя может ты вспомниш где был автодром, мне кажется что рядом в лесу но другие форумчане утверждают что в Трампах, я вот что то подзабыл   :dontknow:  :mybb:

может какие фотки выложишь или есть вопросы пиши :writing:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Britz. Бриц. » 340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948