"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)


482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)

Сообщений 961 страница 970 из 997

961

andreihlabov написал(а):

плохо видно правда,вроде 121-ый,Сержио,твой многострадальный ПТС.Заглядывал в фото учебки Глау.Сколько там рот было?И на кого готовили.

На том фото 124 ПТС.Машина 2-го взвода 1-ой роты.
В Глау было около 2500 человек.Готовили мех.-вод.:ПТС;ГСП;БАТ;ПКТ;ИМР;ГМЗ;УР-67;МТ-55-мл.специалистов для инженерных войск.Также была рота,в которой готовили прапорщиков.

962

Олег Бухаров написал(а):

Тогда пусть назовёт экипаж 110-го.Они однозначно должны быть из нашего 1-ого взвода

  Написал Алексею.Жду ответ.Но не факт что он помнит.Мех-вод 110 однозначно пришёл при мне из 1-ой роты.И я и 1-ая рота прибыли после учебок.Саня Иванов оч.хотел перейти к нам,но к-н Ломанн отдал Саню Максимова т.к.Иванова назначили на должность(сержант).Макс ходил заниматься с 1-ой ротой вдальнейшем110 стоял диаметрально противоположно (в боксе перпендикулярно плацу)того места где КШМ Р-142(снимок пост 917)

963

http://uploads.ru/t/3/V/T/3VTXH.gif
   Карта 92-го года.В теме Кракау,пост 75,есть ссылка на ресурс с картой Магдебурга,причём можно выбирать различные года.На территории видны гражданские авто,на плацу,спортгородке и т.д.-начало коммерции.В парке:гидрант,боксы ПТС,виден клуб,караулка с КПП...(Ссылка ни фига не загрузилась,зараза,я только учусь...Может кто-то сумеет.)

Отредактировано andreihlabov (2012-03-19 19:06:33)

964

Всем привет! Служил вместе с братом Валерой  больше в батальоне братьев не было с октября 1980-по октябрь1982г., один год в взводе разведки, затем в хозвзводе. Командир батальона был п/п-к Ступник, зам.полит майор Голубев, зам.потыл Соловьяненко.Взводный в хоз.взводе был пр-к Малый, полненький с животиком.Кухней командовал пр-к Коврига в 1982г. наверно после нашего дембеля уволили или в союз отправили(занимался спекуляцией и контрабандой) В 3 роте был старшина Тимошенко если не путаю у него рота ходила в х/б еще в гимнастерках военного образца, с воротником стойка, очень экономный для солдат был, все в коптерке хранил, простыни, портянки теплые. форму, как то на построении летом в 1981г Ступник как увидел, так пропесочил прапорщика, на следущий день вся рота в новой форме ходила. в 1982г. пр-к просился еще на один срок службы в гдр, не знаю оставили или в союз отправили. Как переезжал в союз пр-к Ляшенко маленький такой, мы (северяне) всегда его просили чтобы он нам земляков привозил, ни разу не привез с пересыльных пунктов, загрузили ему два контейнера 3и5 тонник одними коврами и хрусталем . Кто помнит пр-ка Малого сколько он еще служил после 1982г. в этот год осенью была смена комбатов. пришел новый п/п-к помоему фамилия была на Ш..., он сразу в октябре всех стариков в союз отправил, чтобы и духа дедовщины не было. Мы с братом второй командой ушли в союз 15.10., первая была 10.10.82г. Дедовщина была особенно в 4 роте (её наш призыв называл -фашистской) Действительно в 1980 начале 1981г. был случай , что бойца Лебедев его фамилия,  свои же одного с ним призыва избили его, челюсть в двух местах сломали, проволкой связывали, а затем в кочегарке в котел головой в низ опускали, этот парень долго лечился в госпитале полгода наверно т.к. его сверстники уже уволились.тогда был показательный суд судили 2-или 3 солдат дали им по 5летвроде и в союз отправили. суд был показательный в нашем доме культуры на территории части.

965

Юрий08 написал(а):

Дедовщина была особенно в 4 роте (её наш призыв называл -фашистской) Действительно в 1980 начале 1981г. был случай , что бойца Лебедев его фамилия,  свои же одного с ним призыва избили его, челюсть в двух местах сломали, проволкой связывали, а затем в кочегарке в котел головой в низ опускали,

Юрий08 написал(а):

Всем привет!

Ого! В нашем полку "ветеранов"прибыло!Привет Юрий!Молодец,что написал!Ступник,Тимошук,Мостовой,Кульпин-комбаты 482 бат-на.Наша страница приближается к 100-ке,после неё,вероятно,начнём общение с нуля.А что будет с предидущими сообщениями?В них есть много интересного и полезного... Про этот случай говорили и в моё время,а в 80-х"дедовщину" приструнили,роты формировались преимущественно одним призывом,хотя "паромщики"кажется были смешанные.Ладно,что то ничего в голову не приходит,завтра трудный день-отбой в инженерных войсках!

966

полагаю, что после осеннего ухода 1982г на дмб, дедовщины больше не было. Помню весной 1982г. в батальоне связи на нашей территории тоже солдаты сделали кражу марок. сейф вскрыли. на 1 посту парень молодой стоял из украины, его деды запугали, он пропустил их в штаб, печать болончиком газовым заморозили, она отошла в целости, дело было между 2-4часов ночи., деньгим взяли , а утром в часов 10-11 уже были все установлены солдаты за кражу денег. Был показательный суд в части в клубе. судили 3-4солдат, бойцу стоявшего на 1 посту( у знамени)помоему реального дизбата не дали, его отец даже приезжал на суд( вот позор то был, отец был в шоке за сына) а этих осудили реально и в союз отправили. Действительно связь на плац выставляла автос трапосферной антенной, ребята нам говорили когда мы ее рассматривали, чтобы смотрели с обратной стороны. т.к. излучение сильное, а лучше вообще подальше держаться. В парке в бассейне действительно была рыба -окунь, только почему-то она постоянно была на глубине у самого дна. В один из дней когда я уже с братом в 1981г были в хозвзводе  обслуживали бензозаправку вечером бензина при замере было примерно 2 тонны. а утром бочка пустая оказалась. Раскопали бочку , подняли, нашли отверстие в диаметре 2см, все в землю ушло, бочка была немецкая с латунной табличкой фирменная 1914г., когда раскапывали на глубине много разных маленьких бутылочек стеклянных нашли,которых никогда не видели, керамику, поставили нашу бочку. Когда с братом прибыли вызвал нас комбат и Ступник и замполит Голубев нам сказали чтобы мы спина к спине стояли если будут старослужащие пресенговать. стоять не приходилось с братом слава богу, за все я один отдувался начиная с карантина и пока не перевели в старики все приходилось кулаками отмахиваться. Самое веселое врекмя было в карантине -отработка подъем-отбой, вот веселуха была. за вечер по 15-20 раз сержанты нам играли, но результата достигли, все стали укладываться в 45сек. В первые весенние учения был случай наш земляк с Вологды напоил дедов с ремвзвода( звали рембанда, тоже садисты еще были) весь взвод вышел из строя -дизентерия( наш призыв радовался), что им досталось. А что произошло, деды сказали новобранцу сходить на ПХД и принести воды, а наряд был 4 роты ГСП, он пошел к р. Эльба, зачерпнул чайник и принес пейте на здоровье. Был месяц май , жара, учения были на острове в 3-4 км от батальона. Мы разведка покатались на ПТС.

967

Юрий08 написал(а):

Действительно в 1980 начале 1981г. был случай , что бойца Лебедев его фамилия,  свои же одного с ним призыва избили его, челюсть в двух местах сломали, проволкой связывали, а затем в кочегарке в котел головой в низ опускали, этот парень долго лечился в госпитале полгода наверно т.к. его сверстники уже уволились.тогда был показательный суд судили 2-или 3 солдат дали им по 5летвроде и в союз отправили. суд был показательный в нашем доме культуры на территории части.

Все таки было!! этот случай нам рассказывали.

Юрий08 написал(а):

полагаю, что после осеннего ухода 1982г на дмб, дедовщины больше не было.

Начала угасать то что остатки уродов еще оставались, может помниш, по фамилии Довгий, в ремвзводе,  красномордый такой, он сверепствовал среди молодняка, остальные спокойные были.

Юрий08 написал(а):

( звали рембанда, тоже садисты еще были)

Напомнил. рембанда звали нас, наверно и название не спроста придумали. Но Мысник не давал сильно разогнаться, то что сам не подарок был.

968

Из нашего призыва был парень с москвы, попал в ремвзвод, на первом полугодии он поднял гирю 24кг и опустил себе на ногу. пальцы помял, в санчасть попал, лишь бы в ремвзводе не бцть, вот такие дела были. Ремвзвод держался обособлено, и ребята были скрытные не общались и не дружили, да и мы обходили их стороной. Мы с братом попали в разведвзвод, старики сказали никому не подчиняться сапоги не чистить или будут сами нас мочить. мне понравился взвод дружные ребята были, и за нас могли постоять если-что. на первом полугодии уже с ними водку выпивали. Хочу спросить сколько раз из автомата стреляли. мы только перед присягой на полигоне 10патронов израсходовали и больше ни разу за 2 года не стреляли. Однополчане а как при вас было. автоматы разбирали и чистили на 4 этаже казармы, там еще служебные классы были и уставы там изучали.

969

Юрий08 написал(а):

Однополчане а как при вас было. автоматы разбирали и чистили на 4 этаже казармы, там еще служебные классы были и уставы там изучали.

Это было сонное царство. Туда как попадали, так на сон начинало тянуть.

970

Действительно засыпали, сержанты ругались но входили в наше положение, немного кимарили.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)