"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)


482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)

Сообщений 921 страница 930 из 997

921

Олег Бухаров написал(а):

Мужики,а кто помнит немецких трубочистов на крышах Магдебурга?

Олег,молодца!Хорошо помнишь,хочу ещё написать но не могу сейчас начнётся Реал-ЦСКА.АРМЕЙЦЫ,дайте им шороху,хоть я и не верю...

922

Олег Бухаров написал(а):

п-к Яковлев-нач.инж.войск 3 УА

Странно. У нас в 8 ОА нач.инжем в 79-80гг был п-к Яковлев.

923

Олег Бухаров написал(а):

В нашу бытность в здании клуба  со стороны понтонного было помещение карантина,а со стороны кинобудки был спортзал,посредине кот.был установлен боксёрский ринг.Часто проводились состязания по боксу,инициатором ,которых был большой любитель бокса и спорта п-к Яковлев-нач.инж.войск 3 УА.Он частенько наведывался в наш бат-он в неурочное время и ставил всех на уши.
Мужики,а кто помнит немецких трубочистов на крышах Магдебурга?

И при  мне это было. И трубочистов видел с белыми шарфиками на шее.
Андрюха, по прошествии стольких лет  ты своему чубчику не изменяеш. Молодец!!!!!!! фото, пост 912.

Отредактировано Игорь Рясин. (2012-03-15 08:15:49)

924

Саныч написал(а):

Странно. У нас в 8 ОА нач.инжем в 79-80гг был п-к Яковлев.

В начале 79 п-к Яковлев был переведён в 8-ую армию.

925

Игорь Рясин. написал(а):

Андрюха, по прошествии стольких лет  ты своему чубчику не изменяеш. Молодец!!!!!!! фото, пост 912.

   Да,сам посмотрел,точно.Так уж видимо организовалась "растительность"на моей голове.Олег писал про бокс.В 1-ой роте помню откуда-то взялись перчатки..Я на взлётке "спаринговал" с Самуткиным,"теснил"его,но как то пропустил конкретный встречный...не выключился,не сел на ж..у,но мой пыл Самуткин остудил,змей...(вчера нашёл его родственников,но с самим ещё не связался)Да!!! Вспомнил!!! Мы когда после учебки прибыли в часть с Шевелюхиным,в расположении несколько раз "забывали",что по Центру ходить очень не рекомендуется,только в случае тревоги и т.п.А помните как приходилось сначала чистить "взлётку"(мы стёклами скоблили,а ещё где-то скребли кругляками такими,напомните что за хрень)потом её мастичить!Когда прибыл в часть меня поразил пол намастиченый,по сравнению с учебковским полом этот был...не знаю...пол дворца.Помню как варили мастику в учебке:мыло плавили в бочке на костре,добавляли туда краситель какой то,технологию не знаю,помню что жуть.Аходить после "намастичивания"приходилось оч.осторожно,целые пласты этой мастики съезжали с пола...и запах и цвет и всё в той самопальной мастике было на букву "Х",не думайте что "Хорошее".А трубочистов вижу здесь в Талленне иногда

926

По тревоге я должен был из оружейки выносить ящик с боеприпасами с кем то вдвоём.Кто его таскал тот знает какой он был тяжёлый,неудобный,ручки узенькие,режут руки...в оружейке теснота,кто-то не свой автомат схватил и прётся за своим туда обратно,а его кто то другой уже утащил,война и немцы,короче...Пробовали на ремнях этот ящик тащить,но вследствие нецентровки ящик норовил переворачиваться,да ипо лестнице неудобняк...Хоть я и не Геракл,но несколько раз это ящик выносил один,не помню докуда,до улицы наверно...Да ещё по тревоге нужно было окна "затемнить",над окном были как обои скручены одеяла и дело это было совсем нетрудным,скорее наоборот,нужно было только за верёвочку дёрнуть...Да вспоминаю как ящики эти (боеприпасы)тащили бедолаги из других рот...(я бы кастрировал конструктора этих ящиков или десяток "тревог" боевых ему...)Так было при мне,отличалось ли моё время от раннего?  Связь!!! А как у вас было по БТ,приходилось ли ящики эти переть?

927

andreihlabov написал(а):

что по Центру ходить очень не рекомендуется,только в случае тревоги и т.п.А помните как приходилось сначала чистить "взлётку"(мы стёклами скоблили,а ещё где-то скребли кругляками такими,напомните что за хрень)

Андрей, не то, что не рекомендуется, а можно было словить табуретку :mad:  Даже по тревоге, редко кто позволял себе ходить по "Центру",только офицеры могли себе это позволить. Даже старшине приходилось выслушивать не мало "ласковых" слов. Потом он это понял. :rofl:
А кругляки эти назывались, фрикционные кольца. После них ещё шлифовали шарошками, это такие стальные мочалки для посуды.
Мастику мы не варили, нам выдавали.

928

andreihlabov написал(а):

Хоть я и не Геракл,но несколько раз это ящик выносил один,не помню докуда,до улицы наверно...

Если бы просто вынести на улицу? А в парк тащить и грузить в ПТСы не хочешь? А потом, всё это в обратном порядке. :O

929

Сергей Косенко написал(а):

Если бы просто вынести на улицу? А в парк тащить и грузить в ПТСы не хочешь?

  Сергей!Всё это проделывали и мы,неоднократно...Один(водиночку),этот ящик я выволакивал на улицу,в парк тащили его уже вдвоём,ждали надо ли грузить его,гада,в ПТС,ждали отбоя...Загрузка и выгрузка его оттуда-смертельный номер

930

Сергей Косенко написал(а):

Даже по тревоге, редко кто позволял себе ходить по "Центру",только офицеры могли себе это позволить. Даже старшине приходилось выслушивать не мало "ласковых" слов. Потом он это понял. 
А кругляки эти назывались, фрикционные кольца. После них ещё шлифовали шарошками, это такие

   Точняк,если офицер бродил по центру и что-то вещал,то все не слушали его,а смотрели сколько же он,гад,там топтаться будет,но как правило они знали,что "туда"ходить незачем.И при мне старшина слышал те же слова,мы ещё орали ему,чтоб он не заходил на территорию "разведки",топчи в 1-ой роте сколько хочешь,не лезь на "нашу"...Стёклами,лучше всё-таки скоблило.Мастику нам тоже выдавали,"варили"её в учебке,в Союзе...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)