"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)


482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)

Сообщений 851 страница 860 из 997

851

Игорь Рясин. написал(а):

Так это целая процедура,  выбить пальцы,  развернуть траки,  прокатить, о пять завернуть, натянуть, забить палец, на эту процедуру пол дня улетит, и то без разрешения ротного это делать не будеш.

Игорь, каких полдня? Норматив на замену трака, по моему шесть минут.
В основном, такие вещи делались во время гудронирования гусянок или замене траков.

852

Насколько я помню этим каждый пхд в парке и занимались наши десантники, там у них на нашу машину, Валер, я у них кувалду выменял на какой то сухпай от выезда, а молотки у них знатные кол от мачты за три удара загоняет, в песок за раз. А вообще мазуту помню по запаху стираной в соляре хб и набойками на сапогах с фрикционов, искрами по брусчатке и матюками старшины за ободранный пол в штабе по дороге на пост один к знамёнам частей. А день части, Валер, был 5 мая, по крайней мере при мне. А еще у соседей был большой клуб, где Мина с Рыбой играли по всем праздникам и курилка возле парка.

853

Да забыл их эстакаду возле резервуара, где их водолазы ныряли, а мы по ним учились ездить и драить машины после учений и лагерей.

854

http://uploads.ru/t/a/i/Y/aiYhr.jpg
46626 полотенце 86 год все Перевальск Украина.

855

Ремизов Игорь написал(а):

А вообще мазуту помню по запаху стираной в солярке хб и набойками на сапогах с фрикционов, искрами по брусчатке

Игорь, в соляре мы ни когда не стирали. Он ведь жирная :D  Стирали в бензине, а потом выполаскивали в воде с мылом.
А набойки из фрикционных колец или простые подковки, носили молодые. Годки и постарше, уже носили подковки с победитовым напайками. Вот как раз от них и летели искры. :idea:

856

Сергей Косенко написал(а):

Игорь, каких полдня? Норматив на замену трака, по моему шесть минут.
В основном, такие вещи делались во время гудронирования гусянок или замене траков.

Я тоже думал,что это долго,и даже сейчас не представляю как такую дуру(ПТС)сдвинуть с места,может и купился бы тоже...

857

Ремизов Игорь написал(а):

А вообще мазуту помню по запаху стираной в соляре хб и набойками на сапогах с фрикционов, искрами по брусчатке и матюками старшины за ободранный пол в штабе по дороге на пост один к знамёнам частей. А день части, Валер, был 5 мая, по крайней мере при мне.

У нас точно,День Части был 10-го мая,только ,по-моему и у вас в этот день в парадках ходили,хотя могу путать.Игорь,мы в одно время,похоже,служили,ты не помнишь кто у вашего комбата был истопником,одного помню,Коля-белобрысый,другой наооборот темный,как цыган,и ещё один был(даже есть у меня на фото).Игорь,подскажи если знаешь.(Знаю,что первые 2 были с Зап.Украины).А насчёт соляры:наши иногда стирали в бензине,но не в соляре,запах по-видимому от промасленных комбезов

Ремизов Игорь написал(а):

Да забыл их эстакаду возле резервуара, где их водолазы ныряли, а мы по ним учились ездить и драить машины после учений и лагерей

Игорь,ты когда ДМБ-ся,да иногда,чтоб не растерять навыков там проходили спуски,там ты мог видеть меня,я был на всех погружениях в тот период.

858

Сергей Косенко написал(а):

А набойки из фрикционных колец или простые подковки, носили молодые. Годки и постарше, уже носили подковки с победитовым напайками. Вот как раз от них и летели искры.

Да точно были с искрами набойки!Рад,что Сергей тоже развеял мои сомнения насчёт соляры.Мне когда уезжал из учебки,выдали офицерские полевые сапоги,сколько ж я отбил нападок на мои сапожки,поначалу.А мне не даёт покоя один случай.Как раз во время спусков в гидрант,подошёл парень водила наш и начал зеркало резать в воде(для зеркала заднего вида,сбоку в машине).Я был обеспечивающим водолазом и не видел как ножницы режут стекло,до сих пор интересно:правда ли что в воде можно резать зеркало(видимо тонкое)Не похоже,что это был розыгрыш,хотя кто знает,в руках у него(водилы)были мощные,портняжные ножницы.Подскажите,кто в курсе,до сих пор интересно.Да водила был вроде,с твоей Сергей машины вроде(после тебя),высокий худощавый у него ещё печать была,штамповал на декларации,у кого рубли были менял 1 к 1,моего призыва.Он видимо с ремвзвода,на твоих Сергей фото,я его не видел

859

Ремизов Игорь написал(а):

А вообще мазуту помню по запаху стираной в соляре хб и набойками на сапогах с фрикционов, искрами по брусчатке и матюками старшины за ободранный пол в штабе по дороге на пост один к знамёнам частей.

А при мне говорили,что кто-то в вашем б-не после стирки в бензине,слил бензин...кто-то в туалете,сидя в "позе орла" прикурил и бросил спичку...По моему случай действительно был,хотя не ручаюсь...

860

andreihlabov написал(а):

кто-то в туалете,сидя в "позе орла" прикурил и бросил спичку...По моему случай действительно был,

Был! )))))) В нашей первой роте :rofl:
Только, там ещё три очка крайних было забито, вот оно и рвануло.
И рвануло не от спички, а от бычка. Благо ни кто на очке не сидел и бензина там было не много.
Сливает  тот, кто уже крайним стирался.  Может и было там, 5-7литров.
Со мной в госпитале парень, лежал, так вот он точно от стирки в бензине пострадал.
Не прополскал, надел полусырую. Вот и покурил o.O
Не помню, выжил он или нет. Мы его в барокамеру помогали укладывать, на перевязки возили.

Отредактировано Сергей Косенко (2012-03-01 19:21:31)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)