"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)


482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)

Сообщений 771 страница 780 из 997

771

Вспомнил... Вашу часть вывели в мае 89-го... День части у нас был в один день-10 мая... Мне отпуск объявили на день части. А торжественное собрание части было в вашем клубе-1000 процентов. Я ждал, что объявят его 9 мая, а объявили 10... Сутки ходил никакой. Знал, что ротный подавал списки на отпуск и всякие награждения...

772

andreihlabov написал(а):

А насчет учений я ниразу не видел как работает вашв техника... Видел учения ПМП(понтонно-мостового полка), через Эльбу переезджал по их мостах...

Да служба о понтонёров ещё то занятие!В Ю-тубе смотрел "последние учения П онт.П-ка"?По моему это под Кенертом,я уже писал,что зимой 86-87 нас(водолазов 482-го) отправили на обеспечение понт переправы,соседей-понт-ров,как раз туда.Зрелище!!! Переправлялся ТП,вроде,с правого на левый берег.Танки вроде Т-80 ревели вертолётными двигами,как Кенерт это переносил непонятно,но оч.зрелищно было,ночью с вкл. огнями,но шум колонны танков был слышен ещё до их появления,наверно это демаскирует сильно.Кстати наш понт.парк-шедевр,никто ничего лучше не придумал,америкосы передрали внаглую и ещё хвалились,пока бывш.сов.офицер их не поправил(где то прочёл)Вроде,в боевых условиях понт-ры должны действовать после нас,высадки десанта.Запомнился стишок про понт-ров,без обид:"Морда -в поте,х..-в болоте,я служу в понтонной роте".Так вот после тех учений нас там "забыли",а забрал нас тогда,Сергей Чикинов-водила,недавно заглянул на сайт.

773

Стишок этот слышал...

774

Valeriy_Postoy написал(а):

Может кто-то из наших помнит выезды вашей части на учения..

Думаю разберёмся,мы выезжали через ворота,которые смотрели на свалку,на Ериховер плац

Valeriy_Postoy написал(а):

А насчет учений я ниразу не видел как работает вашв техника.

Техника работала даже в Тихом океане,учитывая её возраст,это неслабо,притом не новый образец ПТС-2,а ПТС-М-ы(в чём разница надо спросить у мех-вод-ов ПТС)Думаю,к тому времени ГСП уже морально устарели(спаренный паром для перевозки тяж.техники)поломка одного парома делала ненужным другой,позже появились единичные-неспаренные паромы переправлявшие тяж. технику,но у нас их не было.Недавно нашёл в сети про ПММ "Волна" и ещё про какой то круче паром,который позволяет делать то,что в других армиях не могут,но эт только экспериментальные образцы и как далеко от внедрения их в серию непонятно,сейчас хоть и собирается ВВП выделить огромные суммы на оснащение армии,но деньги эти похоже идут не совсем "туда"

Отредактировано andreihlabov (2012-02-27 00:14:11)

775

andreihlabov написал(а):

не новый образец ПТС-2,а ПТС-М-ы

Насколько мне не изменяет память поясняю:ПТС-2 имели бронированную рубку;более мощный дизель(710 сил);изменённую ходовую(с поддерживающими катками);компрессор для запуска дизеля воздухом;гидравлический привод заднего борта и волноотбойного щитка и ещё были изменены водные движители.
Вот,рассказал что помню.К сожалению,это было 33 года назад,очень многое стёрлось в памяти.

776

Сергей Косенко написал(а):

Андрей, у нас в роте было 38 человек, из них: 4 из Казахстана, 2 из Грузии(Абхазии), 2 из Дагестана,1 из Москвы. Остальные из Украины.
Так мы к середине срока службы, почти все на укранської мовi спілкувалися

Серега, забыл добавить на суржике "казахско-грузинско-дагистанском" я прожил на Украине 48 лет а разговаривать на украинском не умею, и понимаю через слово, то что украинский, это не тот Украинский, который мы учили в школе.
По тв каналам такую пургу гоня, что слушать не возможно.
Простой пример: Гвынтокрыл- это вертолет на украинском, а вот  хелекоптэр- это тоже вертолет, что самое главное тоже на украинском.
Ну и.

777

Сергей Косенко написал(а):

Андрюха, Игорь, Серёга, помните как провожали ребят, в 1985 году весной, под Марш прощания Славянки? Но, почему то через КТП. Мы прапора, в открытое окно смотрели и плакали.... Нас было три морды, Я, ВалераКоробёнок и Гена Куляко. (нач. столовой)

Серый вы домой хотели!!!!! как и все остальные. то что наша служба была не службой а простым насилием,

Отредактировано Игорь Рясин. (2012-02-26 22:43:15)

778

Игорь Рясин. написал(а):

Простой пример: Гвынтокрыл- это вертолет на украинском, а вот  хелекоптэр- это тоже вертолет, что самое главное тоже на украинском.
Ну и.

Добавлю от себя(мне очень нравится) РОЗКЫРЯЧКА. А теперь знавцы украинского языка что-бы это значило?  Правильный ответ попозже.
По поводу выезда на учения. то у нас две недели в части это большая редкость. А Вы почти всегда в части.

Отредактировано Верстяк Виктор (2012-02-27 00:09:34)

779

Украина радует нововедениями в рiдной мове ) мне нравится когда по одному из украинских каналов прогноз погоды ведет негритянка на чистом " державном "

780

Что касается национальностей, батальон не зря за глаза называли украинским, наш призыв правда не много подкачал ))) Валера, кажется что кроме тебя и твоего брата с Украины больше ни кого и не было


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)