"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)


482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)

Сообщений 701 страница 710 из 997

701

Михаил Мадярин написал(а):

точно не помню фамилию,но он был маленького роста звание майор

Может Кремнев? он помоему мелким был. Хотя с моим ростом 198см все маленькими кажутся.

702

Олег Бухаров написал(а):

У нас это место называлось "кваш.пункт"

Не уверен на 100%,но по-моему "квашпункт" уничтожили,когда пространство перед казармой и дежуркой залили бетоном(лето 87-го) .Помните как стрёмно было маршировать по булыжникам?После заливки "плац"расчертили для строевой подготовки.

703

Игорь Рясин. написал(а):

Может Кремнев? он помоему мелким был. Хотя с моим ростом 198см все маленькими кажутся.

Очень возможно,роста небольшого,но крепкий как бульдог и по времени подходит ,Михаил служил с Кремнёвым в одно время.После Кремнёва НШ был,-Бойко,после Бойко,-Кузнецов-роста небольшого,но в бат-н он пришёл летом 87-го.

704

Верстяк Виктор написал(а):

Где-то ближе к осени 78 был случай в воскресенье, часть была поставлена на уши, в парке стрелял часовой. А что было. Поставили в караул с весеннего призыва, а комбат позвонил что-бы машина на выезд, а водитель через забор, возле столовой полез в парк, а часовой оказался на месте, и применил оружие. Было весело. Так что дира была и возле столовой.

Виктор,а кто в карауле был "наш" или "ваш" при мне в караул ходили наши роты.Так как я был посыльным к комбату и истопником-кочегаром в доме комбата,то ходил через парк.Помню какая то боевая тревога неплановая была,я с оружием за спиной по ветке клёна, у ворот трампарка,спускаюсь на землю...Там остановка трамвая была,и группа,возможно поддатых немецких юношей,что то выкрикивала и пытались преградить мне дорогу...Во мне адреналин,вдруг агрессор напал...,из-за спины вытащил красавца-АКС,дёрнул затвор,встал в стойку,показывая,что щас открою огонь."Противник" ретировался быстро-быстро.И ещё случай из детства запомнил.\Живу возле в.ч. им А.Матросова.Я катался на 3-х колесном велике у дороги,на другой стороне КПП,к ней подъехала машина,видимо,гарнизонный караул,один из солдат из кузова навёл на меня  автомат,я в ужасе,бросил велик и,сдирая коленки-домой,маме сказал,что меня солдат застрелить хотел

705

Михаил Мадярин написал(а):

Кто помнит скрипучую лестницу в штабе на второй этаж где было знамя части??)))

Лестницу не помню, а вот входную дверь на 1-ом этаже-да.Тугая была и тяжёлая.Специально просили разводящего покрепче закрыть, чтобы проверяющий не прошёл незаметно.Н.Ш.любил проверять.Но один боец умудрился залететь.Залез на сейф и "придавил харю".Видно хотел покемарить да крепко уснул.А проверяющий тут как тут.

706

Клёна того,со спутника,не вижу.На этом клёне,как Вовка Ярмош вспоминал,повис зацепившись портупеей тучный прапор,висел пока не сняли.Не шутка так висеть,хоть со стороны и смешно,можно задохнуться ...

707

Олег Бухаров написал(а):

а вот входную дверь на 1-ом этаже-да.Тугая была и тяжёлая.

И до моих дней дожила эта мощная пружина,дверь открыть было непросто,несколько техник было её открытия,рывком,с ударом при закрытии и т.д.

Олег Бухаров написал(а):

.Залез на сейф и "придавил харю"

А при мне боец хозвзвода придавил не харю,а ноги этим сейфом.Сейф упал ему прямо на ноги,на ступни,переломал вроде кости стопы,но боец оклемался,правда походка стала какой-то "утиной"

708

Олег,Михаил и все кому есть что рассказать про пересылку,где она находилась,как туда-оттуда прибывали-убывали,сколько времени там провели ит.д. загляните в раздел "пересылка Магдебурга" расскажите свои истории

709

andreihlabov написал(а):

Не уверен на 100%,но по-моему "квашпункт" уничтожили

Квашпункт был и в наше время... Его никто не уничтожил, ребята капусту квасили в ОЗК. Находился он за Вашей казармой.

710

Valeriy_Postoy написал(а):

Квашпункт был и в наше время... Его никто не уничтожил, ребята капусту квасили в ОЗК. Находился он за Вашей казармой.

Значит,жив-курилка!  Рад,что ошибся,в капусте весь дух солдата!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)