"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)


482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)

Сообщений 671 страница 680 из 997

671

из сообщения последнего к-ра 482 ОПДБ,п-ка Кульпина А.А.:"...При включении б-на в состав округа(ОдВО,г.Рыбница.Молдавия) части было присвоено условное наименование 40551,а в 1992г на Тихоокеанском Флоте присвоили номер 70066.При расформировании 01.09.1995г наименование вместе с печатью было передано другой в.ч.,не инженерной.  Батальон был в составе Приморской Флотилии Разнородных сил ТОФ.На флоте в 1992 г мы перешли на форму МП,но чести и почёта не утратили.Часть была лучшей среди частей флотилии.3-я Армия была выведена и расформирована в Хабаровске через 2 года после вывода бат-на (91-92гг).А с 1993-94гг ДВО стал командовать Чичеватов,бывший командующий 3-ей Армии.

672

andreihlabov написал(а):

Батальон был в составе Приморской Флотилии Разнородных сил ТОФ.На флоте в 1992 г мы перешли на форму МП,но чести и почёта не утратили.Часть была лучшей среди частей флотилии.

Из огня да в полымя! :smoke:

673

Сергей Косенко написал(а):

Из огня да в полымя!

Этточно.Но молодцы.21 день на колёсах,в теплушках,в то время полного бардака,без ЧП и дезертирства....Думаю это-заслуга ком-ра б-на пп-ка Кульпина А.А. и как говорят служившие под его началом,без "закручивания гаек"и прочих драконовских методов,как сообщает Кульпин А.А. "часть была ЛУЧШЕЙ на Флотилии,даже по сравнению с кораблями,хотя была береговая".Если ещё учитывать технику,по-моему выпуска 68-71гг(не ручаюсь,подскажите)то,молодцы...Как найти тех кто служил на ДВ,до расформирования части в 95-м?Думаю они имеют полное право быть членами нашего "клуба"

674

http://uploads.ru/t/W/P/r/WPrnI.jpg
фото скопировано со страницы п-ка Кульпина А.А.

675

http://uploads.ru/t/I/6/x/I6x9O.jpg
п-к Кульпин Александр Александрович,последний командир 482 ОПДБ в Фокино,Приморье,1991год

676

Сергей Косенко написал(а):

Из огня да в полымя!

С западных рубежей,на самый Дальний,Восточный.На снимке видна стрелка маршрута...

677

andreihlabov написал(а):

п-к Кульпин Александр Александрович

Андрюха, друг,  не пиши сокращенно, не читается.

678

Valeriy_Postoy
Валера,у нас был прикол на учениях 84 году к нам с союза пришел сверчок со стройбата ,а брат его был у нас нач. столовой.На 409 закрыли каналы ,в апаратной  остался сверчок , а мы пошли к ребятам в дизельную тропосферную станцию.Вдруг забегает сверчок и орет "-На том конце попросили дать гитеродин",а Андрюха сказал "-ВОЗМИ В НИЖНЕЙ ПОЛКЕ ДЛЯ УДЛЕНИТЕЛЕЙ И ОТВЕЗИ !".А он отвечает "-как отвезти если антенны развернуты "
Игорь Рясин.
Игорь,видел вашего нач.штаба в Мукачеве.
Верстяк Виктор
В какой роте служил!?)

679

Valeriy_Postoy написал(а):

Баня у нас была в подвале под столовой, вход был практически возле КПП парка.

А у нас там была прачечная.При входе в столовую справа было окошко выдачи пищи, а слева хлеборезка и посудомойка.Под посудомойкой было небольшое помещеньице-слесарная мастерская(вход с улицы)Там мы по молодости коротали время,а позже делали альбомы,точили дембельские ботинки,иногда бухали.Кочегарка была в центре парка(там парились,жарили картошку)Картошку добывали в буртах сзади боксов ПТС 1-ой роты в конце парка.А ещё(почему-то об этом никто не вспоминает)жарили картошку на выхлопной трубе котла подогрева дизеля ПТС.Фотографии мы делали по ночам в кинобудке клуба.Растворы разводили в касках(другой посуды не было)Полосу препятствий бегали на берегу Эльбы вместе с бойцами понтонного полка.Справа от КПП была "караулка",потом дом офицерского состава(с магазином на первом этаже),дальше(вдоль забора)было одноэтажное здание.В нём располагались:спортзал,клуб и помещение карантина,сзади была мастерская по ремонту радиостанций и какие-то помещения взвода инженерной разведки.За забором (в сторону понтонного полка)были какие-то дачные участки.Братцы!А почему никто не вспомнит: гарнизонную гаубтвахту в Кракау;лагеря;разгрузку брикетов?

680

Миша, у нас тоже море приколов было... Кое-кто вениками волны разганял, когда первый выезд на учения... Я думаю, что это был ритуал посвящения в связисты... На 500 километровом марше водитель из моего призыва пол кунга Р-409 снес- зацепил дерево... Антенны у нас падали... Представляешь- учения, узел связи Лобург(думаю, что ты там тоже был), последний день учений, а точнее ночь, резко пропадает связь, выскакиваем на улицу- а антенны на земле. У нас в роте одна антенна пострадала, а в первой по- моему три или четыре... Пронесся ураган небольшой и положил все на землю... А раз ехали на учения и Урал Р-412 под мостом хотел проскочить... Урал проехал, а лопухи снесло...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)