"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)


482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)

Сообщений 651 страница 660 из 997

651

Олег Бухаров написал(а):

В наше время ПТСы 1-ой и 2-ой рот располагались на последней линии парка(от трамвайного депо до выездных ворот на Jerichower str) под деревянными навесами,а ГСП стояли в закрытых боксах.

Олег,здравствуй!Да,именно так и при мне (87г) располагалась техника.С удивлением узнал,что нач.школа раньше была казармой соседей,ты не припомнишь чем при тебе было это здание?Приветствую на форуме,в полку ветеранов 482-го прибыло.

652

Valeriy_Postoy написал(а):

Вернись к посту №26... Кристиан выложил снимок, где хорошо видны следы от наших боксов...

Верняя фотка 2001г. не совпадает, там чтото не так, следы не понятно от чего.
А вот нижняя 44года, да,  помню расположение  боксов один в один похоже.

653

Следы боксов четко видны... Может что-то еще за 10 лет там тулили... Полностью наш парк...

654

Только-что рассмотрел, что через нашу часть немцы зделали улицу или переулок Бидерицервег...

655

Напряг извилину и кое что вспомнил, но кое что так ине смог.
http://uploads.ru/t/F/B/0/FB0fR.jpg
http://uploads.ru/t/F/B/0/FB0fR.jpg

656

Valeriy_Postoy написал(а):

Виктор здравствуй! Вернись к посту №26... Кристиан выложил снимок, где хорошо видны следы от наших боксов... В наше время наша техника выезджала на плац только по тревоге и когда сдвали на классность нормативы... С территории части можно было попасть в парк только через КПП парка... Свободно в парк без разрешения не попадешь...

На территорию парка можно было попасть через лазейку в сетке со стороны общежития холостяков,в конце плаца,и вылезаешь в задней части парка,где располагались ремонтные мастерские нашего батальона.Этим путём любил пользоваться нач.штаба для проверки караульных по парку.Рисковал.конечно.Но в табеле постам было запрещено пользоваться патронами.Там сказано:в случае нападения на пост,действовать штыком и прикладом.

657

andreihlabov написал(а):

С удивлением узнал,что нач.школа раньше была казармой соседей,ты не припомнишь чем при тебе было это здание?Приветствую на форуме,в полку ветеранов 482-го прибыло.

Привет Андрей!В здании пост 629 было :в левом крыле в подвале  солдатская баня,а на этажах общежитие холостяков(офицеров,пр-ков и вольнонаёмных),а в правом крыле была гостиница,там размещали командированных,спортсменов,прибывающих на армейские соревнования.А чаще помещения пустовали.

658

Олег Бухаров написал(а):

Но в табеле постам было запрещено пользоваться патронами.Там сказано:в случае нападения на пост,действовать штыком и прикладом.

Где-то ближе к осени 78 был случай в воскресенье, часть была поставлена на уши, в парке стрелял часовой. А что было. Поставили в караул с весеннего призыва, а комбат позвонил что-бы машина на выезд, а водитель через забор, возле столовой полез в парк, а часовой оказался на месте, и применил оружие. Было весело. Так что дира была и возле столовой.

659

Valeriy_Postoy написал(а):

Свободно в парк без разрешения не попадешь...

Легко!!!!!! :crazy: Вход/выход в санчасть, буквально в метре граничит с бетонным забором. Перепрыгнуть его,
в миг можно. И ты уже в парке. o.O

660

Получается, что в наше время было все по- другому... Баня у нас была в подвале под столовой, вход был практически возле КПП парка... Я все время думал, что через нее прошло немало поколений... Следы на стенах были ДМБ разных годов даже 60-х...
Игорь твоя схема приблизительно правильна... Боксы были намного больше- машины наши стояли в два ряда... И на снимке Кристина они правильны. Как только заходишь в парк с левой стороны огромный бокс вдоль плаца(в ней находилась техника нашей части) сначала 1, потом нашей 2, потом 5... Напротив этого бокса перпендикулярно стояли другие боксы... Там машины стояли в два ряда... Не забывай ГСМ, кочегарка. Следы остались от фундамента, а не от зданий... Я думаю, что Кристиан где-то накопает еще и фотографии нашей части с высоты птичьего полета... Наверняка за всеми нами наблюдали... Еще был огромный склад...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)