"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)


482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)

Сообщений 241 страница 250 из 997

241

http://uploads.ru/t/K/Z/V/KZVdw.jpg
  Неужели наше знамя?Конечно наше.Что делать другому знамени на "нашей"территории.Вот он новый забор и плац.Старый был-убожество,а брусчатка-вообще ноги сломаешь.За забором трам.парк.Фото также из альбома Багрий В.П.

242

http://uploads.ru/t/r/C/a/rCa9I.jpg
   Как я понимаю строевой смотр.На плацу,видимо.То,что это "наши" говорит интуиция и дедукция.Качество фото,погода вооружение говорит мне,что эти фото из альбома Багрий В.П. также сделаны в нашем геройском десантно-пер-м батальоне

243

Игорь Рясин. написал(а):

И выкручивались без мобилок. Сейчас без мобилки как без рук.

Да Игорь,та же самая мысля и меня посетила.Серёга,как нашлись?

244

Игорь Рясин. написал(а):

А помните, из окон казармы видно было. А по выходным колокола звонили.

Да точно в цвет.Был виден собор.В од-ках нашёл ещё "нашего" он подтвердил,что батальон был выведен сначала в Молдавию,а дальше на Дальний Восток (дальше некуда) и ....расформировали.

245

Я писал о том,как косил траву на минном поле на арт.складах.Вот,что сообщил мне по этому поводу бывший к-р вч 41680,482 ОПДБ,п-к Мостовой В.М. Склады находились в н.п.Гервиш(км.5 от Х-круга)Они появились там после ВОВ,когда пришли наши части.Но прапор сказал,что до Мс-га 40 км,а до Гервиша около 7,нестыковка,может ещё какие склады были?    П-к Мостовой подтвердил,что батальон,во избежание пожаров,убирал там траву.Траву косил я один,чётко помню таблички красные,с надписью по-немецки!!!!minen.Это было 100%.Пока на эту тему разговариваю я один,сам с собой.Аркадий,Кристьян и все,кто может помочь,подключайтесь.Вопрос звучит так :Где находились арт.склады 3-ей армии?  Что находилось в Гервиш?Хотя может там и были склады.Может кто-нибудь был в Гервише,видел ли там "минен"?Может есть другое место с такими табличками.Благодарю заранее.

246

andreihlabov написал(а):

)Окно слева-пост связи-Действие 32.

На снимке оно справа получается, а слева дежурка. Настоящий наблюдательный пункт, муха не пролетит незамеченной.
Помнится как то "мадаму" привёл :love:  А дежурным по части был летёха, фамилию не помню, с роты ГСП.
Он это дело узрел, выждал длительную паузу и в самый интересный момент, прислал дневального.
А жили мы, в санчасти, на первом этаже. Бедалага дневальный, не знал как мне мне эти слова сказать, чтобы я женщину увёл.
Пошёл я с этим летёхой разбираться, типа- разок закрой на это глаза, Государственной тайны я ей под одеялом не выдаю и т.д.
На что он предложил мне разойтись миром если я ему спишу палатку, которую его взвод на полигоне прое@ал, а может немцам толкнули.
Но, такие вещи в одиночку не спишешь, комиссию надо создавать. В общем, мадаму пришлось увести, а с палаткой так дело и не решилось, Доложил он тогда комбату или нет я так и не узнал. Но, для старшины своей роты, он сделал большую падлянку. С тех пор их рота, в самую последнюю очередь из всех меняла бельё, получала самые задрипаные портянки и т.д.
Старшины рот, всегда знали, что с хозяйственниками конфликтовать нельзя, по этому со старшинами всегда можно  было найти общий язык. А этот молодой, с гонором.... Вот и наступил на свои же грабли.

247

andreihlabov написал(а):

Ну,а это-пространство перед дежуркой (которое настоятельно рекомендовалось преодолевать бегом,если не в строю)Окно слева-пост связи-Действие 32.

Я эту фотку уже видел. Еслиб Андрей не дал пояснений, я б и не понял, что это дежурка

248

Серый,  ты что из Бреста в Ленинград через  Адлер  доберался? Это же такой крюк 3500 км грубо, если на прямую всего 900.
Или ты, как мой кум , нужно было ехать в Москву, он пришел билетов нет, тогда поеду куда есть, ТЮМЕНЬ.!!!!!?????? :D

249

Да ребята!!! ГСВГ это была страна,  не город. И все так лопнуло развалилось как СССР.
К стати, Серый кто там у вас выиграл на выборах, ни Комунисты?

250

Игорь Рясин. написал(а):

Серый,  ты что из Бреста в Ленинград через  Адлер  доберался?

Я же в Питере недавно живу. Ведь я сам из Абхазии.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)