"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)


482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)

Сообщений 211 страница 220 из 997

211

Sansmen.Вот я наконец-то узнал все подробности.Мой отец служил в Магдебурге и он рассказал все дела.Оказывается на счёт консервного завода то он находился между понтоным и дессантно переправочными частями.И в Дессантно-Переправочном батальоне находилась пересылка для вольно-наёмных и офицерского состава.Мой отец всегда ходил отбирать новобранцев из солдатского состава на пересылку,в полк связи(оказывается там была пересылка).Огромнейший плац окружённый казармами.А рядом находился не консервный заводик,а пивзавод,где уже в 1980 году немцы катали пиво в банки.

212

Здесь же не далеко находилось трамвайное депо и стадион,где свои игры проводил клуб "Магдебург" игравший в высшей лиги ГДР,куда зачастую ходили офицеры поболеть за клуб.Из воспоминаний моего отца,на трибунах отсутствовали практически сиденья все болели стоя.

213

leonidmaksimchuk написал(а):

Мой отец всегда ходил отбирать новобранцев из солдатского состава на пересылку,в полк связи(оказывается там была пересылка).Огромнейший плац окружённый казармами

Вот и у меня в памяти тоже самое

214

leonidmaksimchuk написал(а):

,в полк связи(оказывается там была пересылка)

Чем дальше в лес........
такими темпами мы очень скоро будем иметь синдром казарм дивизи СС Метрвая голова.
В каждом полку магдебургского гарнизона будет своя пересылка :D

215

Arcady написал(а):

Чем дальше в лес........

Да Аркадий, это блин Советский Союз.  :crazyfun:  А что удивительного, как воинские части из дивизии в дивизию передавали, а дивизии из армии в армию.  :canthearyou:  Моя 12 гв.ТД до конца 70х ( примерно ) была во 2 гв.ТА, затем переподчинили 3 УА. А МСП в дивизии? Я наверно 3 полка насчитал, которые входили выходили из состава дивизии. А здесь недавно узнаю, что постамент танка Т-34 ( в нашем военном городке в Нойруппине), в конце 80х годов передвинули метров на 20. Чему удивляться. Ну чтож, попытаемся и эту версию рассмотреть. Хотя, я думаю Аркадий прав. Процентов 90, что пересылка была на Цукербуш.

leonidmaksimchuk написал(а):

И в Дессантно-Переправочном батальоне находилась пересылка для вольно-наёмных и офицерского состава

Кстати об этом же рассказывала и Нэлли Кочура.

leonidmaksimchuk написал(а):

в полк связи(оказывается там была пересылка)

Вот по моим впечатлениям, всё-таки та пересылка ( где был я), она была не на территроии. Рядом, но обособленно. Я там был дня 3 может, активного присутствия солдат-срочников не видел. Максимум, это был наряд по пересылке и по столовой. Точно в памяти, что шли пешком ну минут 20, может поменьше. Но не 2 часа, не час. По моим ощущениям, заходили с правого плеча (левое плечо вперёд марш), ну дворик может 60 метров на 60. Казарма 2 эт. с лестницей на второй этаж. На снимке очень похоже (тема " Персылки Магдебурга" пост № 241), столовая точно была на 1 этаже ( если память не изменяет в этом же здании казармы). Запомнилось старинное здание из тёмно-красного кирпича, одноэтажное ( может и не один этаж), показалось внутри большим просторным с высокими потолками. Вполне могло раньше быть конюшней. Здесь мы проходили мед.комиссию. Всё, больше ничего в память не запало. Даже туалеты, где были не помню. Других зданий тоже не помню.  :dontknow:  А пересылка, для офицеров и вольняг, я думаю, что конечно же должна быть отдельно.

Отредактировано Sansmen (2011-11-28 19:36:00)

216

бегали мы по утрам в сторону херенкруга помоему так вокруг пантонного полка бегали один или два раза то что меня вели с пересылки через пантонный полк ето точно.А еще уголь розгружали на машины тож помоему в том районе.Стадион был рядом ето точно потому как часто слышна была игра и часто по улице вечером прходили толпы болельщиков.

217

Да есть у меня еще одна история.Был я в 1991 в г.Красилов Хмельницкой обл у своих знакомых гостевал и помогал перекрывать крышу.Я был выделен одному местному прфи в помощь.Вот до полудня он меня учил как надо работать после обеда приняли немного на душу и разговорились про армию.Моему собеседнику было тогда около65. Он поведал мне что служил он после войны 47году в г.Магдебурге а КПП выходило прямо на реку Ельбу .И тут он точно начал описывать расположение всех зданий в нашей части . Так вот на первом етаже была конюшня а фигуры на зданиях так они были все целые.На радостях мы так нажрались на етой крыше что нас еле от туда поснимали.Вот ето сослуживец.Наверное он отдал уже богу душу.

218

leonidmaksimchuk написал(а):

Мой отец всегда ходил отбирать новобранцев из солдатского состава на пересылку,в полк связи(оказывается там была пересылка).Огромнейший плац окружённый казармами.

А в какой части служил Ваш отец? Дело в том, что Анатоль писал, что в полку связи была "специализированная" пересылка для солдат-связистов, туда доставляли с военных аэродромов и там отбирали новобранцев для подразделений связи 3 Общевойсковой Армии. К пересылке на Брюкфельде это никакого отношения не имеет.

219

Игорь Кондратьев написал(а):

пересылка для солдат-связистов

Точно Игорь, я об этом же подумал.

220

Игорь Кондратьев написал(а):

Анатоль писал, что в полку связи была "специализированная" пересылка для солдат-связистов

Полк связи расквартирован был в  казармах v. Hindenburg, постороенных по проекту архиектора Heinrich Tessenow в 1936 году. Сомневаюсь, что там были здания более ранней застройки из красного кирпича. У Tessenow все фасады облицованы серым камнем. Кроме того свалку видно неплохо с территории полка, наверное запомнилась бы.    Если и была спецпересылка связистов, то где то в другом месте.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)