"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)


482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)

Сообщений 201 страница 210 из 997

201

andreihlabov написал(а):

выйдя из него с чемоданами,повернули налево к понтонному полку и минут через 7-10 были на пересылке.

Андрей, идя на пересылку ( на ДМБ) вы пересекали железнодорожные пути?

andreihlabov написал(а):

Вход был напротив небольшого (невысокого) двухэтажного здания,прямо посередине,если не ошибаюсь,была наружная "лёгкая" привареная или как-то приделана(как в СА) железная лестница,И ещё то место"слева,где все тусовались"как написал кто-то из форумчан(и мы там тусовались) так вот,то место было как бы на пригорке,выше уровня этого здания.У меня осталось такое ощущение что"мы"были чуть "приподняты" на  улице.

Всё правильно, у меня так же в памяти. Небольшое двухэтажное здание, а на "Нашей пересылке", что мы рассматриваем, это здание размером 90 на 20 метров, представляете размер этого здания? Это половина футбольного поля по длине. И как вы добирались до пересылке от 36 ПМП? Там нет прямой дороги от Брукштрассе до Цукербуш ( где был вход в "Нашу пересылку), склады, подъездные пути, котельная. Не могли вы за 7-10 минут выйти на Цукербуш.

202

У меня путь тоже очень интересный был.Из Кишинёва на самолёте прилетели в Мальвинкель.С Мальвинкеля привезли в Магдебург полк связи,от туда направили в учебку связистов Альтенграбов.С Альтенграбова меня выкупил Магдебургский понтонный полк(был во взводе связи),а за пол год до дембеля перевели во взвод связи в соседнюю часть десантно -переправочный.С понтонного полка ездил в отпуск,уезжал поездом из Магдебурга на Брест.И назад ехал этим же маршрутом в Бресте ещё пересылка была,где продержали 2-е суток,чуть с отпуска не опоздал,хорошо что с запасом выехал.И на Дембель уходил самый первый 6 апреля 1982 года,переводили многих бойцов с учебки во взвод связи и тут была проверка с союза,поэтому мне повезло с этим,я лишний был вот меня поездом и отправили домой на Дембель.

203

Леонид, рад вас видеть на форуме. Может Вы, что помните про пересылку? А то Вы упомянули в переписке, что она была в ОДПБ.

204

Sansmen написал(а):

Не могли вы за 7-10 минут выйти на Цукербуш.

расстояние в 1 км, когда тебе 20 лет и ты два года не был дома не пройти за 10 минут?

205

Arcady написал(а):

расстояние в 1 км, когда тебе 20 лет и ты два года не был дома не пройти за 10 минут?

Аркадий, ну что то меня "точит" с "Нашей пересылкой", вроде всё так, а вот что то не "срастается", Я же был на ней. В памяти нет ясной картины , но подсознательно что то не так. Хотя конечно, скорее всего на 90 процентов это "Наша пересылка". За 10 минут пройти 1 км конечно же можно. Примерная скорость пешехода 4-5 км спокойного шага, это примерно 800 метров за 10 минут. Но на "Пересылку" вход был с Цукербуш. Посмотри сам пожалуйста, пути подходы к КПП. Там уже получается чуть побольше 1 км, да ещё надо "железку" переходить в районе складов, котельной и разъездных путей.

206

Sansmen написал(а):

Но на "Пересылку" вход был с Цукербуш.

Возможен вход и со стороны 36 ПМП.
Случайных пригорков в старинном городе Магдебург, думаю к нашему времени уже не осталось.
Тусовались скорее всего на бывшей ж/д платформе ну или похожем инженерном сооружении.

солдатская пересылка на Цукербуш была, но вполне возможно, что ты был в другом месте. Это же сезонное мероприятие в отличии от пересылки вольнонаемных и организовать пересыльный пункт можно было где угодно. Я например, после перелёта Омск-Мальвинкель всего полночи поспал в палатке рядом с аэродромом, а после обеда уже был в казарме 5 УТР 97 ОУТП в Альтенграбове. Очень мобильная у нас была пересылка, мы же в армии были да ещё на чужой территории.

207

Arcady написал(а):

Тусовались скорее всего на бывшей ж/д платформе ну или похожем инженерном сооружении.

Нет, там как бы плац ( площадка, дворик ) по отношению к казарме-столовой был такое впечатление, что выше. Можно сказать, что был небольшой уклон в сторону казармы.

Arcady написал(а):

солдатская пересылка на Цукербуш была, но вполне возможно, что ты был в другом месте.

Да я согласен с тобой Аркадий на все 100%, и даже с 90% вероятностью был на Цукербаш. Ребята ещё я думаю подтянутся, кто то что то вспомнит. И мы реконструируем нашу пересылку, как она была.

Отредактировано Sansmen (2011-11-28 08:27:37)

208

Sansmen написал(а):

И как вы добирались до пересылке от 36 ПМП? Там нет прямой дороги от Брукштрассе до Цукербуш ( где был вход в "Нашу пересылку), склады, подъездные пути, котельная. Не могли вы за 7-10 минут выйти на Цукербуш.

Точно помню,что проходили мимо ПП-ка,т.к.встретил "земляка" из Таллинна,с кем вместе был в учебке(Волжский) и с кем прибыл в Германию.(Айвар Пелло).Не засекал время,но по-моему минут 10 ходьбы было(может потому,что путь домой),ну пусть 15 не больше...И ещё.Помню бегали раза два на зарядку,из нашей части бегали вокруг понтонного п-ка(маршрут был намного интересней).Надо спросить у Ярмош Владимира про этот маршрут(Вован,при тебе же вокруг понтонёров бегали?)ж.д. пути не помню,но когда из пересылки вышли то сели в вагоны типа "электрички"на "брюкфельде"(как теперь знаю) и в Цербст...Вход на "пересылку"(как думаю)был восточной стороны.(на 4 часа)

209

Спасибо Андрей, я думаю всё таки мы поставим жирную точку на наших поисках в ближайшее время.  :flag:

210

leonidmaksimchuk написал(а):

С Альтенграбова меня выкупил Магдебургский понтонный полк(был во взводе связи),а за пол год до дембеля перевели во взвод связи в соседнюю часть десантно -переправочный.

Леонид,рад поприветствовать однополчанина!Ты вероятно,как и я был во взводе разведки(разведкой,в 482 ОПДБ называлось подразделение из трёх отделений:разведки.связи и водолазов)Кто был комбатом-Тимощук?А инструктором-водолазом пр-к Щербак?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)