"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)


482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)

Сообщений 181 страница 190 из 997

181

Сергей Косенко написал(а):

А снимок справа это школа или казарма батальона связи?

Нет,это ДОС и магазин.КПП, на переднем плане(там же была караулка) и забор были точно такими же при моём ДМБ,выйдя из него с чемоданами,повернули налево к понтонному полку и минут через 7-10 были на пересылке.Примечательно,что на этом снимке сделанном в 35-м году(спасибо Кристьяну)ещё нет или не видно казармы нашего "геройского" 482 ОПДБ(возможно,казарма чуть левее снимка и её просто не видно.Очень жаль,что это непонятно)

182

andreihlabov написал(а):

,со стороны Эльбы точно была одна(может больше)

Я по фотографиям Михаила и Кристиана заключил, что это окно со стороны Эльбы.
Замуровано было во времена ГСВГ.
Декор в виде таких барельефов по логике должен бы повторяться на фасадах комплекса.

http://uploads.ru/t/q/0/G/q0Gr3.jpg

183

andreihlabov написал(а):

повернули налево к понтонному полку и минут через 7-10 были на пересылке.

Андрей, раз ты служил в непосредственной близости от "пересылки" и сам там был. Так помоги нам до конца выяснить, где была "пересылка", какие здания входили в этот комплекс. И поставим наконец то все точки над I .

184

Аркадий,если знаете подскажите,где находились армейские арт.склады 3 уд.армии?Как-то нас отправили на них поработать,мне выпало косить траву.Когда косил увидел таблички красные,как в кино:"minen" и трава там была не выгоревшая,хорошо косилась,я подумал прикол,чтобы траву не топтали,оказалось не так.Бежит взмыленый прапор и кричит,"дол....б,русским(?)языком написано мины"Тогда ,по напряжённому прапору,стало страшновато.Аккуратно по своим следам вышел обратно,метра 3 прокосил.Оказалось,что арт.склады здесь уже давно,с 1-ой мировой и вроде с первой же мировой заминированы...На вопрос как же вы разгильдяи живёте тут среди полей минных,прапор ответил,что постановок никто не знает,"поля" с системой ловушек,капканы всякие на неизвлечение...и что даже если бы знали все "постановки" мины такие старые,взрыватели различных видов и для того,что бы начать разминирование пришлось бы эвакуировать арт.склады...Ещё он сказал,что если бы эти склады сдетонировали,то Магдебург,находящийся,примерно в 40 км,"как ветром сдуло".Есть ли у Вас данные или знает кто-нибудь,где находились арт.склады 3-ей армии и что за "мощь" там хранилась?

185

Arcady написал(а):

Я по фотографиям Михаила и Кристиана заключил, что это окно со стороны Эльбы.
Замуровано было во времена ГСВГ.

Да,точно,как в мозаике,как в пазле всё сложилось когда внимательно посмотрел на фото.Точно с Эльбы.Надо внимательно посмотреть на фото с обратной стороны,может,что и нарисуется,есть "чуйка",что барельеф повторялся.А я не понимал о какой "усеченной главе речь"пока не увидел зто фото.Прикольно.Жаль,что "усекли"видимо,чтоб "не высовывался из строя".Откуда и какого года это фото?,при мне головы точно не было,как говорится даю голову на...

186

andreihlabov написал(а):

Есть ли у Вас данные или знает кто-нибудь,где находились арт.склады 3-ей армии

Андрюха, где они находились, точно уже не помню. Но, в году 1985 мне там приходилось бывать. Там было выездное заседание суда, а я был в качестве народного заседателя (кивалы) как их называют сами судьи. Суть дела была такова: нашлись три "предпринимателя" (два "предприимчивых" вольняги и один сержант) так вот они повадились снаряды со складов таскать. Как они это делали внятно ничего они так и не объяснили. В обход часовых.....  :huh:     В общем, они как то эти снаряды разбирали и гильзы сдавали немцам как цветной лом.

187

Sansmen написал(а):

Так помоги нам до конца выяснить, где была "пересылка",

Андрей, вот три варианта вашего дембельского пути до пересыльного пункта.

http://uploads.ru/t/h/4/c/h4cwg.jpg

188

Я дембелем не был, но попробую у своих сослуживцев на \Соцсети\ спросить....
Может они решат делему?

189

Сергей Косенко написал(а):

Суть дела была такова: нашлись три "предпринимателя" (два "предприимчивых" вольняги и один сержант) так вот они повадились снаряды со складов таскать. Как они это делали внятно ничего они так и не объяснили. В обход часовых.....       В общем, они как то эти снаряды разбирали и гильзы сдавали немцам как цветной лом.

А при мне легенда была уж не знаю насколько правдивая,учитывая "мёртвые головы"(что-то у меня влексиконе слово голова зачастила,тьфу 3 раза)Суть дела такова:один прапор приходит к барыге-немцу и предлагает вагон или 2 или эщелон костылей от шпал,скажем по 1 марке.Немец говорит не надо,прапор ему на всякий спучай телефончик,мол когда понадобятся позвонишь,у меня есть,много.Через день,два,неделю другой взмыленный прапор у того же немца-барыги спрашивает,мол начальство приезжает,надо ж.д. ветку кинуть,а костылей нет,головы(опять голова)полетят...у тебя не завалялось,вагона-другого костылей...возьму по 5 марок.Ну и хэллиэнд-прапора пьют пиво в Стадпраг ,ну а потерпевшая сторона,лузёр,как теперь говорят,его не жалко...Слышали наверное эту историю

190

andreihlabov написал(а):

Слышали наверное эту историю

Такого не слышал.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)