"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)


482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)

Сообщений 161 страница 170 из 997

161

andreihlabov написал(а):

сейчас понимаю,что хоть и держал часть в "ежовых рукавицах",но небыло "неуставных",кормили даже очень хорошо,ни самоволок,ни пьянства при нём не было,ни в дисбат,ни  в цинк никто не угодил.

Андрей, вот тут разреши тебя поправить: при Тимощуке на моей памяти точно не было, а вот при Мостовом, часовой антифриза на посту в парке принял, на моих глазах в санчасти глаза уже подкатил, из госпиталя в цинке домой отправили. Другой часовой на первом посту уснул, начкар засёк, тот вены себе вскрыл еле откачали. Форца по батальону началась. Сколько раз по тревоге машины не заводились?
Проверяющим очки втирали засунув зажжённую тряпку, смоченную солярой в котёл-подогреватель и моторчиком показывая столб дыма.
На "Щите" бойца ГСП придавило. В общем не попёрло при Мостовом.
Может солдатам и казалось, что он весь белый и пушистый, но офицеры и прапорщики стонали. Много ещё подскатёрных фактов, о которых бойцы просто не знали.
Может он и хотел как лучше, но получалось как всегда..... Придя на руководящую должность, начинать службу с увольнений и раздачей неполных служебных соответствий, авторитет себе не заслужишь.

162

Жаль видео уже не доступно. Хотел поделиться воспоминаниями. :tomato:

Отредактировано Сергей Косенко (2011-11-10 01:01:55)

163

за антириз помню еще фотка бла на стенде напротив дежурки и за солдата которого придавило птс тоже слыхал но за тряпки з  соляркой я незнаю. Помню неуставные были солдата в кочегарка закрыли с розламаной челюстью.Но на фоне той дедовщины что была в войсках ето была пыль.На то время мой настоящий кум служил в Лейпциге описывал ужасные факты хуже конслагерей.За ето Мостовой и Кремнев порвал бы .

164

yarmoshVladimir написал(а):

Но на фоне той дедовщины что была в войсках ето была пыль

А в ротах дедовщины и не было, так как весь л/с был одного призыва.
А вот в обслуге не знаю. Старшина у них был пострашнее всякого "деда". o.O

165

yarmoshVladimir написал(а):

Помню неуставные были солдата в кочегарка закрыли с розламаной челюстью.

Эту историю нам рассказывали еще в карантине 82 осень, для запугивания. Там еще было проволокой стянули челюсти ему, как в Гестапо. А когда она была эта история  черт его знает, может лет 5 до нас, и былали она вообще.
Не помню чтоб беспредел был. Так, по мелочам было.

Отредактировано Игорь Рясин. (2011-11-13 12:58:23)

166

Здравствуйте,товарищи однополчане!Рад видеть вас на форуме,а значит все в добром здравии.При Кремнёве я прослужил недолго,но в моих глазах это был с большой буквы человек,никто о нём плохого слова не скажет.О  неуставных описанных выше я не знал(или не помню).Помню повара с моего призыва,с хозвзвода,Летруха,что-ли(маленький,но духовитый) у него был какой-то зксцесс в роте со старослужащим,по моему с Молдавии.Но так,ничего серьёзного-царапины и синячки маленькие.Володя,а ты помнишь,как Мостовой подошёл к офицерам во время "гимна",ты ещё был по-моему? Про "факела соляры" не знаю.За нами "разведкой"был закреплён БТР,при мне он был как ишак норовистый-ни с места.Сергей или Игорь знаете ли Вы что-нибудь о "боевой " жизни этого бтра,ездил ли он при вас?Сергей пишешь,что номер твоей машины был 121,значит ты был в 1ой роте,соседи(за разведкой был закреплён 110-"комбатовский",совсем не покоцаный в боксе стоял ,ездил ли он при вас?)Ком-р 1ой роты-капитан Ломан,старшина пр-к Шавель-ваши "отцы-командиры"?

167

yarmoshVladimir написал(а):

Андрей как ты встретил Мостового непонимаю может что неправильно я понял.Он для меня был какбы эталоном русского офицера ето я начал понимать после службы.

Володя,здравствуй,и всем однополчанам ЗЖ!Мостового я нашёл в "\Соцсети\",там есть страничка вч 41680.Раньше всё не мог зайти в "одн-ки",но вот получилось.Сын Мостового,пошёл по стопам...,как я понял,видел фотку на фоне понтонного моста,здоровый стал,заматерел(я его школьником помню)Зайди посмотри...

168

Сергей Косенко написал(а):

.На то время мой настоящий кум служил в Лейпциге описывал ужасные факты хуже конслагерей.За ето Мостовой и Кремнев порвал бы .

Были откомандированы на какие-то учения на Эльбу,жили в лесу,так там моего призыва ребята говорили,что уже полгода   масла не ели-т.е.полгода после учебки,как попали в какието мотострелки(полк или дивизия)говорили,что вся срелняя азия у них в подлазделении,и парни нормальные ,не чмо...   Кстати на этих самых учениях мы(водолазы)сами оказались без прод.аттестатов и нас не хотели кормить без них(в принципе правильно),но во время переправы:танки шли и по дну и по понтонам,на вышке генералов видимо-невидимо.А мы метрах в 500 от вышки на сухих(коровьих,что ли) лепёшках картошку в котелке варим и на весь этот военный спектакль смотрим.С вышки нас тоже заметили(кажется под Кенертом,но не уверен.Вышка была на левом берегу.Может кто знает места переправ?),прибежал какаой-то офицер,"вы мать вашу,что тут устроили,демаскируете дымом своим да ещё и загораете?"Мы ему про прдаттестаты,мол голодные и некормленые мы воины.Он приказал нам сматывать по бырому,пока нас на губе кормить не начнут,он мол прикажет,чтоб нас кормили...Кто он был, кому приказал,мы же командированые,но нас начали кормить...

169

Сергей Косенко написал(а):

Андрей, вот тут разреши тебя поправить: при Тимощуке на моей памяти точно не было, а вот при Мостовом, часовой антифриза на посту в парке принял, на моих глазах в санчасти глаза уже подкатил, из госпиталя в цинке домой отправили.

При Тимощуке не служил(читал только отзывы все- положительные) и может идеализирую образ Мостового,но хочется помнить только хорошее из тех времён.Ещё помню,как  Мостовой требовал беречь воинское имущество:"Мы-паразиты на теле государства"-цитата В.М.Имелось ввиду,что государство тратит на армию большие средства.Сергей,ты общаешься с Д.Кафель.Помнит ли он как будучи деж.части прибежал в дом к комбату, на построение?Оч.интересно.

170

Сергея Мостового знаю по службе. Ничего плохого сказать не могу.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)