"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)


482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)

Сообщений 151 страница 160 из 997

151

Игорь Рясин. написал(а):

Серега, С днем варенья тебя поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Присоединяюсь.С Днём Рождения!

152

Christian написал(а):

Мы как мальчики в 10 - 14 лет на велисопедах ехали в Херренкруг, где занимались понтонеры. Они нас мальчишек (когда офицеры не видели) катали в буксировке по Эльбе.

Кристиан,здравствуйте!Я служил в 482 ОПДБ 85-87,вы не помните были ли занятия по переправе ПТС-ов и ГСП(паромы),в то время или только понтонёры?Всего Вам доброго!

153

andreihlabov написал(а):

Кристиан,здравствуйте!Я служил в 482 ОПДБ 85-87,вы не помните были ли занятия по переправе ПТС-ов и ГСП(паромы),в то время или только понтонёры?Всего Вам доброго!

Привет Андрей!
О чом я писал - это было 1968 - 1979. Да были там и ПТС и ГСП. Они обычно занималис по ближе к Херрнекруг, пересекали Элбе там. где напротив были старые шлюзы. Но тяжолую технику (танки и. т. д.) там не переправили - это наверно только при больших учениях. Понтонеры, по моим запоменаниям, занималис по дальше от Херренкруга, бросали понтоны с машины в реку и соединяли. Целый мост через реку они обычно не строили (я только один раз видел), только частично. Потом все вытощили на машны.
Нас малчишек дали этот большой шлем с наушниками, посалили на сидение рядом с водителем и поехали в реку. Там откинули понтон к сторону и все обратно - было очень интересно!

154

Сегодня пообщался с командиром части Мостовым В.М.,сейчас понимаю,что хоть и держал часть в "ежовых рукавицах",но небыло "неуставных",кормили даже очень хорошо,ни самоволок,ни пьянства при нём не было,ни в дисбат,ни  в цинк никто не угодил.Вспоминаю два случая:Зима(наверно январь)87-го,какие-то учения,живём в лесу.Соседний 36ПМП,должен в определённый час навести понт.мост для переправы ТП-ка.Но у них нет водолазов,забыли.А Генералов,как оказалось,как собак..А вдруг танк или что булькнет,как доставать?Попросили у Мостового нас.Инструктировал понтонёра-офицера,чтоб накормили нас,что офицер головой за нас отвечает.Ладно поехали.С собой взяли снаряжение,палатку,печку,на себя два комплекта водолазного белья надели,бушлаты и т.д.Приехали на берег.Понтонёры мост сварганили(понтонный разумеется).Офицерик наш увидел генералов,слинял сразу,мы его больше не видели..Мы выгружаем наше снаряжение,ставим палатку.Тут начальство нас и припалило:"Кто такие?""водолазы".Хотели генералы нас,видимо,для "эффекту" на катера посадить,для демонстрации ,так сказать,полной боеготовности "ихтиандров".Но не удалось им,генералам...В общем пока дождались ТП,пока полк прошёл,пока понтонёры разобрали переправу,пока мы сообразили,что про нас забыли,пока нашли кого-то что бы нас отвезли...Голодные и продрогшие мы вернулись в родной батальон далеко за полночь.Об ужине и надеятся не смели...Всё равно комбат приказал,чтоб нас накормили и не сухпаем,а горячим..(кто помнит лютую зиму 86-87?)А сам звонил понтонёрам,вставлял им пистон за нас...       Второй случай,который на меня произвёл впечатление:Общебатальонная вечерняя поверка(наверное все до сих пор помнят гимн СССР)Батальон поёт"Союз нерушимый"(как оказалось,ещё как легко рушимый...)Все в положении" смирно"Перед дежуркой какие-то проверяющие с лампасами,переговариваются непринуждённо...Вдруг команда:"Отставить".Комбат строевым шагом к проверяющим и..."товарищи офицеры,потрудитесь при исполнении Гимна принять положение "смирно".Мы ох,удивились...и проверяющим насыпал пистонов

155

народ!как живы-здоровы?отзовитесь!

156

Christian написал(а):

О чом я писал - это было 1968 - 1979. Да были там и ПТС и ГСП. Они обычно занималис по ближе к Херрнекруг, пересекали Элбе там. где напротив были старые шлюзы. Но тяжолую технику (танки и. т. д.) там не переправили - это наверно только при больших учениях

Кристиан,совершено верно,всё так.Сегодня удалось связаться с командиром 482 ОПДБ,вч41680 до 87-го года,п-ком Мостовым В.М.С 87-89гг п-к Мостовой командовал 44 ПМП(понтонёры)вч.98101 во Франкфурте\одер.Надеюсь это поможет в сборе информации.Буду рад помочь,камрад.

157

andreihlabov написал(а):

Сегодня удалось связаться с командиром 482 ОПДБ,вч41680 до 87-го года,п-ком Мостовым В.М.

Этот зверь ещё живой? Ну и попил он у нас кровушки. :mad:

158

Андрей привет и всем тоже привет последние месяцы оказались очень трудными жесть. Потому и небыло времени для переписки. Андрей как ты встретил Мостового непонимаю может что неправильно я понял.Он для меня был какбы эталоном русского офицера ето я начал понимать после службы.

159

yarmoshVladimir написал(а):

Он для меня был какбы эталоном русского офицера

Владимир, а я считаю, что эталоном был м-р Кремнёв.

160

andreihlabov написал(а):

Второй случай,который на меня произвёл впечатление:Общебатальонная вечерняя поверка(наверное все до сих пор помнят гимн СССР)Батальон поёт"Союз нерушимый"(как оказалось,ещё как легко рушимый...)Все в положении" смирно"Перед дежуркой какие-то проверяющие с лампасами,переговариваются непринуждённо...Вдруг команда:"Отставить".Комбат строевым шагом к проверяющим и..."товарищи офицеры,потрудитесь при исполнении Гимна принять положение "смирно".Мы ох

:flag:  :flag:  :flag: браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool:  :cool:  :cool:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)