"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883


216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883

Сообщений 951 страница 960 из 1000

951

Да, Николай ты прав, КПП полка было у штаба, только не было никакой будки, а как, я писал уже раньше 2 первых окна от ворот были окнами дежурного по части - это и считалось КПП полка, еще один выход (калитка) был у полковой почты (казарма роты связи, автороты и ремроты). А вот интересно, может кто-то знает, что было с другой стороны этой казармы раньше (или когда построено), ведь с другой стороны этой казармы находился такой же пристрой, в годы моей службы там располагалась радиомастерская, командовал там, гв.сержант Павлюк Володя, отличный парень с Львовской области.

952

Сергей, как я понимаю, эти пристройки были построены одновременно с малой казармой. Потому что они есть на старинных фотографиях. Как они использовались, скажут знающие гвардейцы!   :question:

953

http://s2.uploads.ru/t/SIyGd.jpg

Эти БМП 216 гв. мсп форсируют р. Шпрее на учениях 14 гв. мсд. Фотографировал 469 гв. ап.

954

В 1978 году полк участвовал в учениях на Магдебургском полигоне, с форсированием реки Эльбы. К сожалению у нас не было возможности сфотографировать преодоление боевыми машинами пехоты водной преграды.  Как правило, одновременно проходили учения войск бундесвера и НАТО.  Помню, нам называли фамилии, имена командиров частей и возможно подразделений вероятного противника,  противостоящих конкретно  нашему полку, в случае боевых действий. Разведка делала своё дело.  У противника наверняка имелись аналогичные данные.   :canthearyou:

955

Сергей Редозубов написал(а):

А вот интересно, может кто-то знает, что было с другой стороны этой казармы раньше (или когда построено), ведь с другой стороны этой казармы находился такой же пристрой, в годы моей службы там располагалась радиомастерская


http://s2.uploads.ru/t/3caeg.jpg
http://s3.uploads.ru/t/IfFWM.jpg

Видимо с обоих сторон этого здания пристройки строились как КПП. Ведь здесь располагался штаб школы тяжелой артиллерии. И вообще в промежутках между всеми казармами с южной стороны были сделаны арочные кирпичные ворота. В наше время арки эти еще существовали.

956

Гвардейцы, Ваших подруг с наступающим!  А эти девушки имеют непосредственное отношение к завтрашнему празднику, кто не знаком - Клара и Роза, которые не сидели на нашей гауптической вахте. Хотя во время службы я тоже слышал такую легенду...ВСЕМ БОДРОГО НАСТРОЕНИЯ!http://s2.uploads.ru/COu91.jpg

957

http://s3.uploads.ru/t/vkG3u.jpg

                   Губа и почта 80-е годы

958

http://s2.uploads.ru/t/ZuDSf.jpg
Привет  Олег! Добро пожаловать  во 2 МСБ, нас теперь стало пятеро. Я давно собирался рассказать  о 4мср Николаю ,  но не получалось , а сегодня остается дополнить к твоему рассказу мои воспоминание о вашей роте.  В четвертой роте  инструктором  по  вождению механиков-водителей  БМП   2го МСБ служил мой лучший друг – земляк Гильмутдинов Каюм  на учебной машине, в его обязанности входило обучение навыкам вождения БМП вновь прибывших мех-водителей, в мои обязанности  входило заправка ГСМ техники нашего батальона. Баки его машины я всегда заправлял по горловину.  Так-так  проблем с горючим никогда не было, в свободное время  он  меня  обучал  вождению БМП.   Через нижнее КТП мы отправлялись на полигон,  и там гоняли  на БМП  как на мотоцикле на больших скоростях, с клубом пыли позади. К концу службы я в совершенстве управлял  этой  замечательной  техникой  и  пользуясь случаем хочу поблагодарить  разработчиков этой машины. Каюм  был самым лучшим механиком-водителем, и во время крупного ученья «ЩИТ-76» его экипаж продемонстрировал  « высший пилотаж» с форсированием  р. Шпрее и за это ему и экипажу было объявлено отпуск с выездом на Родину. В отпуске он заехал к моим родителям и привез мой фотоаппарат и приемник «Альпинист» с которыми я потом не расставался, а перед  дембелем подарил ребятам во взводе. После дембеля  Г.Каюм   проживал семьей в г.Самара, я ездил к нему в гости у него была хорошая семья, два сына, но к великому сожалению после непродолжительной болезни он умер. Я посетил его могилу и возложил цветы. Пусть земля будет ему пухом, а мой рассказ останется памятью о его  блестящей   службе в ГСВГ  , будучи нашим однополчанином 216 МСП,2 батальон , 4 мср.
А теперь про поющую вашу роту. В нашу бытность командиром  4-го МСР кажется  был старший  лейтенант  Фомин, рота всегда отличалась армейской  выправкой, занимал призовые  места на строевых смотрах,  и конечно очень хорошо исполняли песни, видимо  традицию  поющей роты  они сохранили до времени  нашей службы, я тогда   этого не понимал . Все остальное почти совпадает с  рассказами и воспоминаниями Николая 4мср и Олега.
                  На фото; Гильмутдинов Каюм  и  Я.  на    полигоне.

Отредактировано Хабибулла (2013-03-09 18:00:55)

959

Ув. соседи из 216-го!  Кто может прояснить глядя на фото сцены. где сделан этот снимок.у вас в клубе или в ДО.(время 70-71гг) Чет запамятовал. Ибо иногда на концерты ходили и туда и туда.
http://s2.uploads.ru/t/C9XAj.jpg?

Отредактировано ВячеславВладимиров (2013-03-10 19:10:21)

960

Вячеслав Владимиров. Привет, фото очень хорошая!  :cool:  :cool:  :cool:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883