"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883


216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

герман варенцев написал(а):

Почему то никто не вспоминает про дембельские щиты, с сапогами или с ботинками, и со списком очередного дамбеля конкретного подразделения.


Это уже позднейшая традиция откуда то появилась. При нас (во всяком случае в моей 9-й роте) ничего подобного не было, как и не было такого понятия  "сто дней до приказа". Ждали только сам приказ о демобилизации, и газеты с его текстом, что бы успеть вырезать в дембельский альбом.

герман варенцев написал(а):

первые 2 ряда в клубе-чеченские, клуб битком,плюнуть негде, а их 6 человек сидит впереди,

Такого в самом страшном сне невозможно было увидеть в наше время. Да, мотострелковый полк традиционно был многонациональным, но никакой разницы между выходцами с Кавказа, Средней Азии или славянами не было. Все жили дружно, одной большой семьей. О дедовщине даже речи не могло быть. И никаких специальных мер во избежание этого явления не предпринималось. После отбоя никого из офицеров и старшин в роте и батальоне не оставалось. Дежурный по полку тоже был редким гостем. Весь порядок и дисциплина в ротах поддерживалась в ночное время сержантами и дежурными по подразделениям. Да и во время вечерней проверки была одна мысль: побыстрее в кровать. Никогда я так не спал так крепко, да и другие бессонницей не страдали. Засыпалось мгновенно, без всяких сновидений.

912

Странные вещи в армии начались с начала 70-х.  С таким столкнулся впервые в 73г. а именно с "дедовщиной". а позже и с "землячеством". А причина в отношении комсостава.от взводного и выше . Да и институт сержантов был снивелирован до НУЛЯ. Хотя открыто все пылали **праведным гневом**НИ ХРЕНА НЕ ДЕЛАЯ. И только если случалось ЧП.ненадолго ворде что то шевелилось. Как и в остальном обществе вовсю лезло родство-кумовство-и проч хринетень. Это мы наблюдаем сейчас и везде. Воспитание опеделяет сознание. Сознание определяет бытие. И этим все сказано. А армия-отображение нашего общества в целом.

913

Уже в 71 хлеборез и почтальон был с Кавказа.

914

Владимир Белорус написал(а):

При нас (во всяком случае в моей 9-й роте)

СЛАВА ГСВГ!!!
В моей 4-й  мср тоже ничего подобного не было.Я даже представить себе не мог,что после нас может
такое развиться.И странно,почему на форуме до сих пор молодежь ни разу не освещала этот вопрос??? :dontknow:

  :flag:                  :flag:                           :flag:                           :flag:

Отредактировано NikN (2013-02-27 19:15:41)

915

Насколько я помню, поваров - славян, в мои годы службы тоже не было. Интересно бы узнать по каким критериям набирали в школы поваров (учебки).    :O

916

Здравствуйте уважаемые однополчане! Спешу с опозданием поздравить всех с прошедшим Днем Советской Армии и Военно-морского флота, так как этот праздник для нас (родившихся в СССР) будет всегда называться именно так и никак иначе. желаю всем мира и добра!
     Прочитав последние сообщения на форуме был поражен некоторым моментам хотя они звучат от однополчан, которые служили в одно время со мной. Почтальон полка был с осени 80 до апреля 82 был Сергей Михолап, славянский парень (прекрасной души) человек и из Кировограда, служил он вместе со мной в роте связи, до него был Романов, при демобилизации вместе со мной в апреле 82 года он готовил смену то же русского парня (не помню его фамилию). Так что доводы о том, что почтальоны были с Кавказа, мягко говоря беспочвенны.
    Теперь о клубе: за ротой связи например, были закреплены ряды и никто никогда их не занимал, тоже самое было и других спецподразделений (комен. рота, авторота, развед.рота и т.д.) про батальоны сказать ничего не могу (не знаю).
   Про два ряда чеченцев тоже не помню, а вот одно событие помню, в конце 80 или в начале 81 года в дивизии проходил показательный суд над чеченцем из 223 полка (Альтеслагерь), он оказывается был правнуком какого-то эмира и чеченцы со всей дивизии собирали ему дань с каждой получки, если мне память не изменяет дали ему 8 лет (может быть я какие то детали опустил, не мудрено ведь прошло столько лет, но смысл именно тот).
     Про какие то маршруты тоже не знаю, хотя сто дней до приказа отмечали.
     И вообще при таком старшине, каким у нас был ст. прапорщик Скорочкин Александр Тимофеевич, или как командир комендатского взвода ст. прапорщик Кузьменко, не забалуешь, все присекалось на корню. Так что у кого это было виноваты только командиры.

917

НИКОЛАЙ КАРАКУЛОВ написал(а):

Насколько я помню, поваров - славян, в мои годы службы тоже не было. Интересно бы узнать по каким критериям набирали в школы поваров (учебки).

СЛАВА ГСВГ!!!
Повара в наше время были славяне,а вот хлеборез был толи грузин,толи армянин,уже не помню. :dontknow:

   :flag:                        :flag:                                :flag:

918

http://s3.uploads.ru/t/pyXuc.jpg

Фонтан у чайной во времена 287-го тп (фото З.Рогульского)

919

У фонтана я рассмотрел пару кроликов. Нет? Можно предположить, что в самОм фонтане водилась рыба. Небольшой такой зооуголок на территории части. По хозяйски !!!   :cool:

920

Я так понимаю, что бассейн появился на лужайке между чайкой и казармой роты связи и авто роты. В мое время там была лужайка, заборчик был маленький, можно перешагнуть. Так вот мне вспоминается один случай, очень поучительный. Дело в том, что вдоль чайки всегда делали тропинку, так удобней было ходить в чайку из казармы танкового батальона. Что только не делали отцы командиры, что бы ее не было: и перекапывали те кого на ней ловили, и посты ставили, и т.д., в общем много там народу залетело. Так вот продолжалось это до тех пор, пока командиром полка не стал гв.п/пк Кусакин. Он посмотрел на это безобразие и приказал поставить табличку "Дорога для долбое.....". Самое поразительное, что тропинка исчезла, а через пару месяцев убрали и табличку за ненадобностью.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883