"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883


216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

Привет, Ветераны 216-го! Всех с прошедшим праздником!!! Вчера случайно попал на ваш форум и прям сердце заныло...К сожалению, должен уехать, но как приеду - отпишусь...Пробежался бегло по страничкам и начало всплывать из памяти, а ведь, казалось, что многое стёрлось за 40 лет...Да, у меня сейчас 41-й год...)))после дембеля...Сразу хочу успокоить NikN, прочёл. как он расстраивается..Я ИЗ 4-й РОТЫ! ))Правда, на год мы с ним разминулись, но рота так и была внештатной самодеятельной...А вообще я из Питера, наши есть на форуме? До встречи!

902

Олег4МСР написал(а):

Привет, Ветераны 216-го!


     Здравствуй, Олег! Рады приветствовать на форуме еще одного однополчанина. Получается, что ты пришел мне на смену осенью 1970 года. Осваивайся здесь и будем ждать твои рассказы и фотографии. Питерских среди нас пока нет. Просьба так же заполнить профиль.

903

Олег4МСР написал(а):

Привет, Ветераны 216-го!

СЛАВА ГСВГ!!!
Привет.Олег!Я рад,что появился наконец-то еще один сослуживец из нашей 4-й (поющей) роты.  :flag::cool:
До сих пор был один я.Правда на "\Соцсети\" есть еще один мой годок,но он никак не идет на контакт.
Ну в общем,появляйся,будем общаться. :writing:

       :flag:                                :flag:                                :flag:                               :flag:

904

Владимир Кирюшин написал(а):

Если смотреть вдаль за ворота,то виден на углу через дорогу слева ресторан.Если мне не изменяет моё зрение.
Но,тогда КПП выходит перенесли справа около Губы-Почты-Банка на левую сторону дороги.Если же не перенесли КПП на левую сторону,то фотография имеет зеркальное изображение и его надо просто перевернуть левую сторону фотографии на правую и наоборот.При мне,в мои годы 1966-1969 годы службы такого КПП не было.Это точно!Я очень много раз ходил через него в город,к комвзвода.И поэтому я его очень хорошо помню.Это выходит,что перестроили КПП после меня.А в какие годы,этого я уже не застал.

Нет, Владимир, фото правильное, сам фотографировал.Справа от КПП-губа, а за КПП выход в город.

Отредактировано Владимир Белорус (2013-02-26 19:38:27)

905

Писарь Сергей Рыбалкин
Сергей, а Мурад Карапетян был у меня в батарее миномётной взводным, командир взвода управления, мои годы службы 80-82. Не ошиблись?

906

герман варенцев написал(а):

Нет, Владимир, фото правильное, сам фотографировал.Справа от КПП-губа, а за КПП выход в город.

Я открыл страницу 88 и сообщение 879.
И вижу!
Вы фотографировали с территории военного городка?С перекрёстка?
Если Да,то здание КПП расположено с левой стороны ворот и дороги.То есть на противоположной стороне дороги от здания Губы-Почты-Банка.А с правой стороны ворот и дороги расположено здание Губы-Почты-Банка.
В мои годы службы здание КПП было на правой стороне ворот и дороги,на которой расположено здание Губы-Почты-Банка.
Напрашивается вывод!
Здание КПП военного городка было перенесено с правой стороны ворот на левую сторону.
Зачем?
Вывод:Уморазм военноначальников,которые и крыльцо старинное убрали у моего здания,и забор старинный убрали вокруг городка пехоты,и штык-нож придумали как памятник своим мозгам!

907

герман варенцев написал(а):

Справа от КПП-губа, а за КПП выход в город.


Да, так было и при мне. Герман, добро пожаловать на форум! Рады приветствовать еще одного однополчанина, будем ждать новых фотографий и рассказов из жизни полка. Просьба так же заполнить профиль!

908

Владимир Кирюшин написал(а):

В мои годы службы здание КПП было на правой стороне ворот и дороги,на которой расположено здание Губы-Почты-Банка.

Она так и была на правой стороне и при нас когда входишь со стороны города, а когда выезжаешь на левой стороне получается здание губы справа

909

Всем привет! С прошедшим праздником поздравляю всех однополчан!!! Коротко о службе-с октября 80го в Чебаркуле,учебный артполк, миномётная батарея, затем в апреле 81го прибыл в расположение 216 гв.МСП, сужбу проходил в состава 1 МСБ, в мин. батарее. Командиром бат-на в то время был гв. м-р Раимкулов, нач.штаба гв. к-н Гиренко, зам нач. штаба гв.к-н Мухитдинов. Ну а ком. мин. батареи  был гв. ст.л-нт Щукин В. Про командование части писать не буду, уже многие написали и вспомнили, а вот про замполита полка никто и не вспомнил в наши годы службы. Гв. подполковник Иконников,душевный и чудной был дядька(чудной-в хорошем смысле).  В конце зимы 81-82го  наш МСБ в полном составе перешёл в состав 343гв. ТП  Новой столовой ещё в помине не было, старой вполне хватало,неужели штат ТП больше штата МСП? Почему то никто не вспоминает про дембельские щиты, с сапогами или с ботинками, и со списком очередного дамбеля конкретного подразделения. Ими был увешен весь лес по дороге из парка на полигон. Прибивать старались повыше на дерево. Про уголёк вспоминали, тоже помню,частенько на рампу ходили, врукопашную разгружать вогоны. Много запомнилось странного, например, первые 2 ряда в клубе-чеченские, клуб битком,плюнуть негде, а их 6 человек сидит впереди, и всё, остальным ссыкотно туда присесть. А больше конечно хорошего оставила служба в памяти. Я бы сейчас  туда хоть на 5 лет, но с теми же парнями и командирами , но пока кроме старшины никого не нашёл из сослуживцев.

910

герман варенцев написал(а):

странного, например, первые 2 ряда в клубе-чеченские,


СЛАВА ГСВГ!!!
Что-то братцы вы проморгали и допустили такой позор,иначе не назову.Не к тебе Герман претензии,ясно что это
не при тебе произошло,а до тебя.Вдумайтесь,шесть человек и целый Гвардейский полк!!!???В нашу бытность,за 12 лет до вас,
Даже в мыслях не  могло такого бардака возникнуть.Тогда у нас в 216-м МСП служили все кавказские нации и никаких не было
отклонений ,абсолютно никаких! Конечно все это могло возникнуть только при попустительстве "отцов-командиров",
И ТОЛЬКО! :dontknow:

  :flag:                                   :flag:                                      :flag:                                 :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883