"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883


216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

А это новая дорога на Альтеслагерь. Раньше здесь была грунтовка. По ней часто на БТР, или совершая марш- бросок
         мы выдвигались на свое стрельбище. Оно располагалось на территории Ютербогского полигона, возле расположения 223-го МСП.
         На снимке слева развалины автопарка ракетного дивизиона, прямо - водонапорная башня, правее ее, где кусты был стадион части.http://i004.radikal.ru/1011/2c/71e82d8d1228.jpg

82

Владимир!От перекрестка,рядом с твоим городком и моим гаражом спецмашин до поворота около стадиона шла дорога из камня,затем шел асфальт до границы городка.Почему я это помню?Потому,что наши пусковые установки шли своим ходом на гусеницах только до башни.А затем поворачивали вправо перед башней и по грунтовке шли мимо бассейна на полигон.Если бы они шли по асфальту,то ему скоро бы настал конец.А вот сзади Вашего городка от этого перекрестка и до поворота налево к ГДО(гарнизонному дому офицеров) шла грунтовка.После дождя там были такие лужи и болота,что там редко ездили машины.Она имела такой вид,что только танк там пройдет.Поэтому при мне все машины на колесах ездили только по брусчатке.И быстрее и чистые протекторы!

83

Владимир Кирюшин написал(а):

дорога из камня

Володя, об этом я помню. Я имел в виду ее продолжение до Альтеслагеря. А о каком бассейне ты пишешь,? Старый крытый немецкий бассейн был между стадионом и нашим артскладом. Но при мне его ванна была перекрыта досками и там был спортзал.
                 А это вид на автопарк со стороны Ютербогского полигона.http://s004.radikal.ru/i208/1011/c1/ef10929b4641.jpg

84

Вид на территорию полка со стороны дома офицеров.http://s005.radikal.ru/i210/1011/1d/6e279c99c4e8.jpg

85

Владимир!В районе старой и новой столовых была ваша библиотека.Ты помнишь ее и ее место?Здание 2-х этажное,деревянное.Библиотека была на 2-м этаже.Я это помню точно,так как приходил туда вечером и огни окон казармы светились и били видны солдаты там.Библиотека была хорошая,выбор книг был большой.Как заходишь прямо в дверь,справа была стойка библиотекаря.Стеллажи с книгами начинались прямо от двери слева и справа.Когда бы я не приходил туда,там всегда были читатели.Днем я не был никогда,так как то занятия,то работы,то наряды.Тогда почти все солдаты читали.А сейчас в библиотеках одни студенты и пенсионеры.В школе младших специалистов-ремонтников,где я учился на ракетный комплекс(Хайдефельд-в/ч 20635,про нее я пишу в форуме-взгляд из окопа....),была маленькая своя библиотека,так почти все курсанты ходили туда.Читали журналы,газеты и брали книги.Вспомни свою службу по поводу бибилиотеки.И напиши.

86

Владимир Кирюшин написал(а):

В районе старой и новой столовых была ваша библиотека.

Я тебя отвечал уже на эту тему. На месте новой столовой раньше было здание музея боевой славы полка (см. пост 33). А библиотека располагалось в следующем за старой столовой строении. В нем также размещались офицерская столовая и санчасть. (см. посты 43-44). Никаких деревянных зданий у нас не было, ты его видел где-то в другом месте.

87

Владимир!Я еще помню прекрасно,когда я подходил вечером,а я мог только приходить в библиотеку в это время,в окнах ее горел свет.А окна были на 2-м этаже.
Я не знаю,где у вас была столовая,но я когда подымался по лестнице на 2-й этаж СКРИПЕЛИ СТУПЕНЬКИ!!!Я этот скрип запомнил на всю жизнь.Я ходил в библиотеку раз в неделю.Может ее в промежутке между нашими с тобой годами службы перекинули в другое место?

Отредактировано Владимир Кирюшин (2010-11-27 18:11:37)

88

Я прибыл в часть в мае 1969 года, а ты в это время демобилизовался. В библиотеку  хаживал тоже регулярно. Если ты мне не доверяешь, посмотри пост 10. Там Владимир Мартынюк упоминает о том же здании, напротив которого располагалась наша казарма(мы с ним служили в одном батальоне). Твоя с ним служба проходила в одно время.

89

Владимир Кирюшин написал(а):

ПОЛ БЫЛ ИЗ СВЕТЛОЙ,РЕБРИСТОЙ ПЛИТКИ!!!ЕГО МЫТЬ,А ТЕМ БОЛЕЕ ОТТИРАТЬ ОТ ПОЛОС,КОТОРЫЕ ОСТАВЛЯЛИ НАШИ КАБЛУКИ САПОГ БЫЛО ИСПЫТАНИЕМ НА ПРОЧНОСТЬ!!!!Я ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАПОМНИЛ!!

У нас тоже такой пол был и называли его палуба.Бачок литров на сорок с водой,в него штык-ножом стругали куска 4 мыла,взбивали щеткой пену и драили "ПАЛУБУ"пока следов от сапог не оставалось.

90

Строевой смотр в 216- м  гвардейском МСП 70-е годы. Слева штаб полка, справа магазин.

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883