"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883


216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

Привет Ибрагим! Полковая баня в наше время располагалась напротив входа в старую солдатскую столовую (одноэтажное здание). Хотя баней назвать это было сложно: несколько рожков душа и практически все. У меня осталось впечатление, что там всегда холодно и я последний год там не мылся, так как почти в каждой казарме уже были свои небольшие баньки.
Кстати на месте новой солдатской столовой располагался спортгородок артдивизиона и танкового батальона.
А теперь у меня к тебе вопрос. Как я понял ты служил после меня и мне очень интересно, где находился полковой узел связи еще в штабе или был все-таки достроен под танковым батальоном и артдивизионом?
В мое время ком. артдивизиона был м-р Кочуров, и помню двух ком. батарей ст.л-тов Тимащук и Стафеев.

772

Сергей Редозубов написал(а):

А теперь у меня к тебе вопрос. Как я понял ты служил после меня и мне очень интересно, где находился полковой узел связи еще в штабе или был все-таки достроен под танковым батальоном и артдивизионом?

Если память не изменяет он находился под артдивизионом и танковым батальоном, я еше помню одного связиста к нам перевели выгнали с роты связи. Засекли когда он звонил домой.

773

Сергей Редозубов написал(а):

Кстати на месте новой солдатской столовой располагался спортгородок артдивизиона и танкового батальона.


Сергей, а при вас еще было небольшое здание напротив чайной? (там находился музей боевой славы полка). Его снесли видимо при строительстве новой столовой. Я раньше размещал его фотографию.
Еще вопрос о КПП полка. У нас его не было, было только гарнизонное возле квадратной водонапорной башни. Позже, судя по рассказам служивших в те времена, оно было сооружено возле губы, а затем прямо возле штаба полка. Как было при тебе?

774

Здравствуйте уважаемый однополчанин Сергей Редозубов , добро пожаловать "Назад в Ютербог" в родной всем нам полк .  По твоей редакции я отслеживаю что происходило в полку после нас , у тебя обширная эрудиция , продолжай в такомже духе . Это хорошо что собираются участники разных годов службы от молодых до закоренелых "дедов ГСВГ" . Разница в службе между нами 3 года , если внимательно следить по нашим описаниям 75-82 года то в полку произошли значительные перемены , найти бы кого нибудь кто служил в 77-78-79-года тогда цепочку на этот период можно замкнуть , об этом может пролить свет командир 6 роты капитан Глушко .

775

http://s1.uploads.ru/t/MiQbg.jpg
для Владимира Белоруса . На фото регулировщик 9 роты сержант Галимов Х 76-77г ,фото сделано в г Лукенвальде во время учения Варшавского Договора " ЩИТ - 76 " Регулировщики были ростом не ниже 1,85 м и выше крепкого телосложения . Почему ? Объяснения не требуется . Командиром 9 роты 76 году был ст. лейт Гутиков а в последующие 77 год и далее ст.лейт Трошин

776

http://s1.uploads.ru/t/7roWi.jpg
фото спортивного городка ,между солдатской и офицерской столовой ,напротив через дорогу распологался 2 МСБ , 3 МСБ , чайная . При нас о новой столовой не было ни какого проекта и даже в разговорной речи , про музей даже нечего не слышел . При въезде в полк возле штаба ,КПП не было т.к. на  территорию полка заезжали безприпятственно, после горнизонного КПП и с технического парка. При
выезде с тех парка распологался верхний КПП ,откудова дорога уходила прямо, затем заворачивало на лево к магазину и плац полка ,куда впервые в 76 году пригнали 3 КАМАЗА для нас это был праздник. На право от КПП тех парка ,дорога вела в клуб ,закрытый бассейн, а далее распологались боксы ракетоносцев кажется на базе МАЗ 500

777

Хабибулла написал(а):

КПП не было т.к. на

СЛАВА ГСВГ!!!
В наше время таких снарядов на спортплощадке не было.Да и КПП своего тоже не было. :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:

                          :flag           :  :flag:               :flag:               :flag:

778

Хабибулла написал(а):

На фото регулировщик 9 роты


Хабибулла, спасибо за фотографию. Она навеяла воспоминания о доблестной 9-й роте и наверно из них самые ностальгические о выездах на регулировки. Обычно на перекрестках стояли по два человека и пока не было колонны можно было произвести рекогносцировку окрестностей. Особенно хорошее время было в июле- сентябре, когда плодовые деревья вдоль дорог были усыпаны яблоками и грушами, а в заброшенных садах от переспелой вишни ломились ветки. Ведь немцы не собирали эти фрукты, так они и осыпались, что бы гнить на земле. Стоял я не однократно и в Луккенвальде, там было несколько перекрестков. Правда формы такой у нас в то время не было, одевали черные танковые комбинезоны и б/у офицерские портупеи красили белой краской. Да и в роту меня отобрали, когда привезли из учебки именно по росту. Так что передавай своему земляку (если есть с ним связь) привет от "деда" 9-й гвардейской роты с ее командиром капитаном Лукиным Павлом Васильевичем, настоящим офицером- фронтовиком .

779

Владимир Белорус написал(а):

привет от "деда" 9-й гвардейской роты.

СЛАВА ГСВГ!!!
Привет,Володя!Сейчас только что на \Соцсети\ нашел однополчанина со 2-го мсб,6-я рота.1977-79 г.Далековато от нас,но все равно приятно.
написал ему,жду. :flag:  :flag:  :flag:

780

Этот день останется навечно,
В памяти моей,
В Ютербоге - городе немецком
Дал я клятву Родине своей!.

http://s1.uploads.ru/t/hVxvW.jpg

Это я принимаю присягу 8 июня 1980 года, сзади меня боевой путь части, а присягу у меня принимает 1 комбат м-р Раимкулов!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883