"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883


216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

Танкисты с безопасного расстояния растреривали эти дзоты, чтоб снаряд залетел через щель внутрь помещения и что из этого получалось можете посмотреть на фотографиях. Щелевые проемы были внушительных размеров, туда свободно мог пролезть солдат.
http://uploads.ru/t/o/5/G/o5GCE.jpg

702

Хабибулла написал(а):

Кто, когда, с какой целью и кем они были построены?


Хабибулла, если коротко об этом рассказать, то строились эти доты по приказу Гитлера примерно в 1937-1938 годах. И не только на Ютербогском полигоне. Здесь в других темах ребята рассказывали точно об таких же сооружениях и на Магдебургском полигоне. Возможно они были и на других полигонах Германии. Все это строилось для тренировок и учений войск вермахта по захвату укрепленной линии в Судетах на границе с Чехословакией. Но не понадобилось никаких военных действий, по Мюнхенскому сговору Чехословакия была захвачена фашистами бескровно. Подробнее об этом посмотри здесь Война ..взгляд со всех сторон...

703

Владимир Белорус написал(а):

Возможно они были и на других полигонах Германии.


    СЛАВА ГСВГ!!!
  На пяти полигонах пришлось побывать за время службы и на всех были такие грандиозные сооружения. :flag:  :flag:  :flag:

704

На форуме ищут когда-то существующий открытый бассейн. Я предпологаю так. Автопарк ГСМ распологалось ниже столовой, с правой стороны по пути на свинарник, навстречу караульного помещения. Взади наших машин находился большой водоем, это видно на фотографии ввиде отражения техники на воде. Этот искусственный водоем имел внушительные размеры, там даже водилась рыба, дети офицеров там рыбачили. У водоема росли деревья,на них жили белки. иногда белки бегали на краю водоема и пили воду. Наблюдать за ними было интересно и незаметно проходило время. Вывод: когда -то существующий открытый бассейн был реконструирован под противопожарный водоем ГСМ (Строительство такого сооружения обошлось бы очень дорого,так как грунт там песчаный). Возле Ютербога такие сооружения не попадаются за исключением парка в самом городе, там есть небольшое озеро где плавают лебеди, но это точно не бывший бассейн.
http://uploads.ru/t/x/0/o/x0oBw.jpg

705

Хабибулла написал(а):

На форуме ищут когда-то существующий открытый бассейн.


http://uploads.ru/t/b/5/H/b5HaG.jpg

Хабибулла, ты имел в виду бассейн который обозначен на моей схеме крестиком? При мне склад ГСМ находился прямо в автопарке. А тот район, что ты указываешь был заросшим густым кустарником, и я не припоминаю  там никакого водоема. Хотя это не обозначает, что его там не было.

706

http://s2.uploads.ru/t/1VHLJ.jpg

Еще одна очень старая и по своему уникальная фотография. Качество ее желает лучшего, но то что изображено на ней больше нигде не присутствовало. Итак перекресток возле губы, снимок сделан с крыши или чердака казармы танкового полка. Вид на территорию 216-го мсп. Здание штаба не узнаваемо, здесь левое крыло его 3-х этажное. Слева какие то здания, которые позже были снесены. Дальше виднеется торец казармы танкового батальона, левее- силуэт столовой. Забор опоясывает всю территорию, справа возле его какие то пристройки, на углу будка КПП. Строение правее перекрестка позже тоже перестроено. Выше его здание казино (столовой).

707

Бассейн

http://uploads.ru/t/x/z/D/xzDPt.jpg

Отредактировано Николай Смирнов (2012-05-15 14:51:31)

708

http://uploads.ru/t/W/I/j/WIj6D.jpg

709

http://uploads.ru/t/5/P/i/5PiSQ.jpg

Вид на казарму 1-го батальона на старинной открытке 1914 года. Правее ее здание офицерской столовой, над ней просматривается крыша солдатской столовой. На переднем плане военный железнодорожный вокзал. Если помните, именно здесь мы разгружали вагоны с углем.

http://uploads.ru/t/O/I/4/OI4rw.jpg

А здесь справа дома для офицеров, жили в них и наши командиры. Они реконструированы в них живут люди и сейчас. Слева все тот же вокзал, на обоих снимках виден переезд со шлагбаумом и железнодорожная будка или пакгауз.

710

Николай здравствуй ! Ты где нашел этот бассейн ? Это случайно не крытый разрушенный бассейн ,возле клуба . Мой вариант возле парка ГСМ значит отпадает , Молодцы ! Поздравляю !


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883