"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883


216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

С ДНЁМ ПОБЕДЫ,ДОРОГИЕ МОИ СТАРИКИ!

692

Хабибулла написал(а):

Парадный марш полка, посвященный Дню Победы  9 Мая! На фоне казармы Танкового батальона 216 МСП.


Хабибулла, спасибо за такие интересные фотографии! А надпись на знамени ты сам замазал, или тебя попросили на пересылке? Не помнишь, что там было написано?

693

http://uploads.ru/t/q/R/o/qRo8p.jpg

http://uploads.ru/t/i/9/v/i9vFG.jpg

Эти фото солдат вермахта сделаны на территории нашего полка. Какие у кого мысли будут по месту их расположения в момент съемки?

694

Владимир Белорус
Привет Владимир Иванович. На снимке за спинами этих немецких пацанов будущее Кпп вашего полка а направо,через газон, штаб моего 343 полка и плац. Вы все удивляете меня разными фото.......спасибо....жду новых ведь это наша общая с ними т.е.с немцами история

695

Бикеев Владимир написал(а):

На снимке за спинами этих немецких пацанов будущее Кпп вашего полка а направо,через газон, штаб моего 343 полка и плац.


Поскольку никто больше свое мнение о месте съемки этих немецких солдат не высказал, скажу Володе Бикееву: "Ты не прав!"

http://uploads.ru/t/I/v/w/Ivw0d.png

Привожу схему района городка, где производилась съемка. Место нахождения группы солдат при съемке обозначена желтой точкой. Обратите внимание на фрагмент стены с окном с левой стороны на этом фото. Это здание магазина в наше время, позже в нем располагалась почта. Ну а фоном обоих фотографий служит торец казармы танкового батальона.

http://uploads.ru/t/J/i/b/JibDN.jpg

Так сейчас выглядит это место.

696

Бикеев Владимир написал(а):

На снимке за спинами этих немецких пацанов будущее Кпп вашего полка а направо,через газон, штаб моего 343 полка и плац.

Владимир Белорус написал(а):

скажу Володе Бикееву: "Ты не прав!"

Это здание располагается на территории 216 МСПолка.Оно первое после штаба,как заходишь через КПП полка.А здания нашего здесь вообще не видно.На всех фотографиях здания нашего военного гордка трудно в какой-то степени отличить друг от друга.Кажется что они все на одно лицо.А на самом деле они все разные.Это я заметил,когда ходил строем на приём пищи в столовую зенитного полка,в баню зенитного полка и на вечерней прогулке перед сном.

697

http://uploads.ru/t/W/x/1/Wx1Ie.jpg

Казарма 1-го батальона в наше время (фото С. Разина)

698

Здравствуйте Владимир Белорус ! Прочитал Ваш отзыв и очень обрадовался , что Вы так высоко оценили мои фотографии. Фото со знаменем -- это марш офицеров со знаменем нашего полка . Знамя  полка выносили из  штаба только в исключительных случаях  . То что затушевано на знамени ,  это название и номер полка  . Сами понимаете это уже военная тайна .  Не разрешалось фотографировать  военную технику , боксы , здании , сооружение , командный состав ,транспорт с номерами и.т.д.

699

Хабибулла написал(а):

Сами понимаете это уже военная тайна


По надписи на нашем полковом знамени ни один шпион не смог бы узнать, что это за часть. Оно прошло с полком всю войну, неоднократно менялось его наименование, а Знамя было все то же. На нем было написано " 23-й гвардейский воздушно- десантный полк" . Так назывался наш полк в момент его формирования в 1942 году, но прошел всю войну как пехотный. Это поистине боевое Знамя и нам есть чем гордиться!

700

На полигонах Ютербога и Хайдеховский можно встретить крупногабаритные амбразуры разных форм и размеров, в виде сигары и прямоуголньные дзоты. Вопрос? Кто, когда, с какой целью и кем они были построены?
http://uploads.ru/t/1/U/e/1UeLA.jpg
http://uploads.ru/t/2/n/O/2nOjz.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883