"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883


216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

http://uploads.ru/t/X/5/b/X5bse.jpg

Схема военного городка Ютербог-2. Черным цветом выделены довоенные строения, которые занимала артиллерийская школа.

632

Николай Смирнов написал(а):

О вводе войск ФРГ- это просто советская пропаганда

NikN написал(а):

Но войска ФРГ действительно стояли на границе С ЧССР в полной боевой.


Открою ещё тайну!!!
Это я лично видел вместе с водилой и замкомдивом по артвооружению.
Наш ракетный дивизион стоял по прямой к границе ФРГ километров 15-25.
И однажды замкомдива взял меня,а он меня почти всегда брал с собой в поездки(мы с ним москвичи и жили почти рядом друг с другом.Он на Самотёчной площади,а я рядом с площадью Коммуны),чтобы съездить в соседний ракетный дивизион,который стоял ближе нас к границе.И мы случайно наткнулись по дороге,не туда свернули,на лесопросеку.Выехали на неё,а замкомдива нам почти в ухо как рыкнет:"Тормози!!Задний ход!!"Водила газанул и задом пропахали метров 100.Тут замкомдива вытаскивает бинокль,посмотрел и нам его даёт.Мол смотрите.Мы зырк в бинокль.Сперва ничего,кроме кустов,зелени не видели.А когда немного разобрались,то обалдели.В лесу,за кустами,под сетками стоят танки собственной персоной.И не один,а.........Людей не было видно нигде.Мы постояли,насмотрелись и ходу назад.А в соседнем дивизионе узнали,что эти танки стоят с самого начала у границы.Сколько они ещё стояли,хрен их знает.Только это я видел собственными глазами.Так что это не болтовня.Это был по-существу Карибский кризис-2.

633

Владимир Кирюшин
Стояли на своей территории!Это нормально!Вы же должны знать подоплёку этих событий!

Отредактировано Николай Смирнов (2012-04-11 07:32:22)

634

Николай Смирнов написал(а):

Вы же должны знать подоплёку этих событий!

Я не знаю подоплёки, (да и откуда я могу знать об этом? Только из прессы, которая вещь сугубо субъективная) может расскажите, если владеете информацией.

635

Владимир Кирюшин
Владимир,конечно же стояли! Наберите в поисковике События в Чехословакии в 1968 году,там достаточно много материалов и достаточно подробно и достоверно!Дополнительно могу сказать,что по роду работы в определённый период мне пришлось достаточно много пообщаться с чехами моего возраста,специалистами из города Брно(фирма Teplotechna) и поговорить на эту тему!

Отредактировано Николай Смирнов (2012-04-11 13:05:56)

636

Николай Смирнов написал(а):

что по роду работы в определённый период мне пришлось достаточно много пообщаться с чехами моего возраста,специалистами из города Брно(фирма Teplotechna) и поговорить не эту тему!

Николай, не хочу никого ни оправдывать, ни защищать. Но, почему Вы не спросили у чехов, а как мы ( российские граждане) смотрим на мятеж Чехословацкого корпуса в мае-августе 1918 года?

Генерал Нокс, английский представитель, вспоминает надписи на заборах: "Долой чехов!", "Господи, спаси Россию!". Кстати, русские уже давно стали называть чехословаков чехособаками..."

Похожие надписи да. Но почему то мы всегда во всём считаем себя виноватыми. Если начать поднимать историю, то нет там "чистеньких" государств и наций.

637

Sansmen
Я ни в коем разе никого не виню,просто такова была политическая жизнь в то время,холодная война порой переходящая определённые грани.Но теперь то с позиции прожитых лет и с уже свершившимися событиями в мире мы же можем сами трезво оценить более ранние события,ни на кого не навешивая ярлыков и обвинений!

638

Посмотрите очень внимательно,не спеша,что сейчас происходит вокруг нашей России.
В Германии много закрылось очень крупных предприятий,которые котировались на мировом рынке.Одна фирма"Практика"чего стоит!!!Фотоаппараты по всему земному шару разошлись.Прибыли были отличные!!Кто эту фирму сожрал??Японцы!!!Они закрыли производство этих фотоаппаратов,уволили всех сотрудников.Я видел репортаж по каналу Geografic,у меня слёзы наворачивались видя это.Женщина собрала все новейшие марки фотоаппаратов,пошла во двор и выкинула,ПЛАЧА!!!их в мусорный бак.И пошла сгорбившись на выход с предприятия.Телерепортаж был документальный.Показали предприятие,где выпускали полотенца махровые.Тоже самое и с этим предприятием произошло.Если показывать о тех предприятиях,которые закрылись,а людей уволили не хватит времени на телевидении.Такие же перемены произошли во всех бывших соцстранах.Вы,что думаете,это ВСЁ хотели ихние народы??НЕТ и ещё раз НЕТ!!!Это хотели те,кто развалил наш Союз,наши республики,наших соцсоседей.А их не наберётся и 10% от всего населения любой страны.Что произошло в Венгрии в 1956 году,это была попытка всё это сделать ещё в то время.Но,благодаря НАШЕМУ вмешательству,всё это оттянулось сперва до 1968 года,а потом и до 1991 года.Все народы,все соцстраны предала КУЧКА!!!которых очень хорошо подготовили.И на которых большие деньги потратили!!!И ещё какие!!!И они сейчас иногда квакают в своё оправдание.Я бы на ихнем месте спрятал бы свои языки в задницу и молчал бы.А что потом началось??Прибалтика убежала от нас(по правде говоря они нас и раньше презирали,но держали языки в жопе),Югославия,Ливия,Египет.Сейчас эта волна идёт и к Сирии.Так что,чего здесь говорить.Всё уже в прошлом и его не вернуть,как бы Вы этого не хотели.Вот что достанется нашим внукам и правнукам,это вопрос никто не сможет ПРЕДУГАДАТЬ.А народы всех этих стран не виноваты.Им некогда было думать об этом.Им приходилось думать о семьях,о детях и о последующем поколении.Об этом думали те,кто хотел ВЛАСТИ,ДЕНЕГ и БОГАТСТВА.

Отредактировано Владимир Кирюшин (2012-04-11 13:31:27)

639

Владимир Кирюшин написал(а):

что эти танки стоят с самого начала у границы.

СЛАВА ГСВГ!!!
Граница ЧССР и ФРГ к 6=00 21 августа была наглухо закрыта нашими войсками.Это знаю не по наслышке... :flag:  :flag:  :flag:

640

Владимир Кирюшин написал(а):

Что произошло в Венгрии в 1956 году,это была попытка всё это сделать ещё в то время.Но,благодаря НАШЕМУ вмешательству,всё это оттянулось сперва до 1968 года,а потом и до 1991


        Вспомним историю и то, кому Россия обязана прозвищем "жандарм Европы".Это произошло благодаря ее участию в подавлении европейских революций 1848 г. и, прежде всего, венгерского восстания. После этих событий вариации такого определения прочно закрепились в европейской прессе, причём самой разной политической направленности. Оттуда оно перекочевало в труды Карла Маркса и Фридриха Энгельса — у них его переняли уже Ленин и советские историки.
Советское руководство продолжило политику Николая I под прикрытием утопической "мировой революции" и пролетариата всех стран, которому надо было почему то объединиться. Вместо того, что бы озаботиться жизнью своего народа, оно решило осчастливить весь мир. Что из этого получилось- мы все стали свидетелями. Внешняя политика, подчинённая, главным образом, не стратегическим интересам, а абстрактным идеологическим схемам, привела, в итоге, к краху страны.
Хотя есть и обратные тому примеры. Вот ушли советские оккупационные войска из Австрии в 1956 году и отношения с этой страной за прошедшее время развивались прекрасно. А вспомните историю Финляндии, которую Сталин со товарищи хотели принять в свои объятия и "освободить" их во время Зимней войны 1939-1940 годов. Ну, присоедини мы их тогда к СССР в качестве 16-й республики, и закончилось бы все бегством финнов в 1991 году, Но в придачу они прихватили б еще и Карелию. Зато сейчас у России нет лучше соседки и торгового партнера, чем эти северная страна.
А вообще может хватит уже дебатов на эту тему, тем более что политика у нас под запретом? Все равно каждый из нас останется при своем мнении, не тот возраст что бы менять убеждения.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883