"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883


216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Владимир Кирюшин написал(а):

Наш дивизион встал на точку,состыковал с ракетой ядерную боеголовку

СЛАВА ГСВГ!!!
Привет ветераны!А ведь положение было очень и очень серьезным.Страны Варшавского Договора на 10 часов опередили со вводом
войск ФРГ.Войска бундесвера намечали ввод своих сил на 10 утра,а мы начали ввод в 00 часов и к 6 утра ЧССР была забита войсками.
Ну да сами помните.И неизвестно чтобы было если бы бундесвер опередил нас.Якубовский точно бы получил приказ на боевые действия.
Наши тогдашние слуги народа не допустили бы такого перевеса и преимущества в стратегии. Вот так-то! :flag:  :flag:  :flag:

622

Владимир Кирюшин написал(а):

выполняли свои задачи.Нам некогда было думать

Я и не веду речь о вас,речь идёт о высших руководителях,которые принимали решения о ядерных боеголовках,да и вообще о компании 1968 года!Это в высшей степени волюнтаризм,тягчайшее преступление против человечества!

Отредактировано Николай Смирнов (2012-04-08 13:03:27)

623

Владимир Кирюшин написал(а):

при мятеже танкового полка чехов

СЛАВА ГСВГ!!!
А мы блокировали и разоружали 12-й пехотный полк чехов возле деревни Яновицы и потом там в окрестностях стали лагерем надолго.
Техника была опломбирована и стояла в колонном порядке,а мы стали обживаться.Караул внутренний,а по периметру патрули и и заставы.
Окоп с телефоном и 3 человека со сменой через 4 часа.Природа-красота. И частые гости с угощением от чехов крестьян.Переживали,что мы голодаем,так их пропаганда вещала,поэтому несли продукты и вино отличное,иногда удавалось зашхерить. Ну а делегатам в корзины
накладывали наш паек:колбасы различных производителей,масло,сахар,свежий хлеб и всякие консервы.Всего этого к нас было валом,
Вероятно потому нас так снабжали,чтобы предугадать все пропагандистские выпады.Я не думаю,что это у нас только была такая кормежка
Наверное все части так снабжали и кормили.Мы порой даже не ходили к полевым кухням,так было много сухпая.Вот так! :flag:  :flag:  :flag:

624

NikN
О вводе войск ФРГ- это просто советская пропаганда,согласно конституции ФРГ запрещалось использование Бундесвера за пределами Германии,только в 1994 году внесена поправка в конституцию,снимающая это ограничение!Цель ввода наших войск - подавление "Пражской весны",инакомыслия,что советские идеологи не допускали!

Отредактировано Николай Смирнов (2012-04-08 15:41:23)

625

Николай Смирнов написал(а):

О вводе войск ФРГ- это просто советская пропаганда,согласно конституции ФРГ запрещалось использование Бундесвера за пределами Германии,только в 1994 году внесена поправка в конституцию,снимающая это ограничение!

А это тоже пропаганда, только пиндосовская. Бундесвер на территории ФРГ имел такие же "полномочия", как и ННА в ГДР. Все решали америкосы.
А эти козлы только силу понимают. Как только они почуяли безнаказанность, сразу последовала Югославия, Ирак и прочие Ливии с природными богатствами, на которых "американские геологи обнаружили какое-то недемократическое государство".

Отредактировано сержант-1 (2012-04-08 15:45:53)

626

Николай Смирнов написал(а):

О вводе войск ФРГ- это просто советская пропаганда,

СЛАВА ГСВГ!!!
Но войска ФРГ действительно стояли на границе С ЧССР в полной боевой.И когда увидели,что все забито,по настоящему забито войсками ВД,повернуться негде было.То они объявили о маневрах"Черный Дракон"у границы с ЧССР.Это достоверные сведения. :flag:  :flag:  :flag:

627

NikN написал(а):

Но войска ФРГ действительно стояли на границе С ЧССР в полной боевой


Но это, по моему, был не тот случай, что бы НАТО ввело войска в Чехословакию. Политически им было выгоднее наблюдать за этими событиями со стороны и подбрасывать "дровишек" в огонь информационной войны. Ну, а что касается сосредоточения войск ФРГ на границе с ЧССР, это все объяснимо. Ведь армия любого государства повела себя точно так же при скоплении такого количества войск вероятного противника у своих рубежей.

628

Владимир Белорус
Владимир,спасибо за понимание!

629

Николай Смирнов написал(а):

Я и не веду речь о вас,речь идёт о высших руководителях,которые принимали решения о ядерных боеголовках,да и вообще о компании 1968 года!Это в высшей степени волюнтаризм,тягчайшее преступление против человечества!

Всё в этом мире относительно. Тогда, чем считать атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Или этого не было, а советская пропаганда. А как назвать войну в Ираке? Ввели войска якобы потому что Ирак владеет оружием массового уничтожения. А оружия не нашли. Это что? Ввели бы Фрг войска, не ввели бы. Мы сейчас смотрим на всё это нашими мерками, нашего времени. Почему то мы все видим наши "не демократические" действия, в то же время на такие же действия со стороны блока НАТО закрываем глаза и молчим. Югославия, это не Чехословакия нашего времени?

630

Владимир Белорус написал(а):

что касается сосредоточения войск ФРГ на границе с ЧССР, это все объяснимо. Ведь армия любого государства повела себя точно так же при скоплении такого количества войск вероятного противника у своих рубежей.

СЛАВА ГСВГ!!!
Володя,просто наши сработали на опережение. :flag:  :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883