"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883


216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

Гатауллин Ильгис написал(а):

один призыв над другим,эти уехали,те, над третьим и пошло, поехало...

Гатауллин Ильгис написал(а):

а солдат у кого пример берёт?!правильно!


Нет мужики!Если бы все были бы дружные и сплочённые,то дедовщину можно было искоренить.А так всё передаётся по наследству.Меня Бог миловал в мои годы службы.В учебке в Хайдефельде был запрет командованием части даже подходить к курсантам всему постоянному составу,кроме как по каким-то надобностям.А так они были в стороне.И ничего не могли с этим сделать.Боялись дизбата.А вот в других частях такое творилось,что уши вяли!!Сам видел,когда ездили на практику под Берлин,на завод,где собирали и ремонтировали автобусы "Прогресс".Правда там мы были тоже от всего этого отгорождены.А уж про Союз страшно подумать!!Приснится такое,уже не проснёшься!

582

martin написал(а):

Столовая


Все правильно, столовая. А весь фокус в том, что тогда плац находился между зданиями солдатской и офицерской столовой. В наше время на этой территории располагался спорт городок.Фасад и главный вход ее выходил на плац. Ну а мы, получается, заходили в столовую с черного хода.

http://uploads.ru/t/o/H/g/oHg4U.jpg

Еще один снимок, сделанный на том же месте, в то же время.

583

Владимир Белорус написал(а):

Все правильно, столовая

Я столовую узнал, но  еще подумал, откуда такая площадь перед столовой, ведь при нас пространство  перед ней было малое, потому что со стороны входа  забор, за которым находились боксы, т.е. конюшни. Надо же,  как мало мы знали в те годы о прошлом нашего городка. Да и откуда тогда мы могли это узнать. Спасибо, Володя, за раритетные снимки. Ждем продолжения.

584

Мне первое, что пришло в голову похоже на здание столовой,ведь двухэтажных зданий с такой архитектурой я не припоминал.
   Нащет дедовщины то в моей разведроте сильно не наблюдалось,да были случаи скорей так для порядка, без злобы или агресии, а в танковом взводе в котором я был ничего подобного небыло.Ремонт,обслуживание техники,работали все старики и молодые наравне.Так было до меня,как говорили старшие по службе,так оставалось и когда я был. А в других подразделениях,батальенах дедовщина процветала.
   Хочу расказать о взводном Уразметове,я подтверждаю слова Ильгиса,что мужик он был нормальным.Как то обслужиаем наш ПТ-76 в боксе,прискакивает один водитель БТР-152 к нам от безделия,Толик Алемасцев шебушной такой,везде ему попадало за свой язык и начал:"вы мазута ничего не видите кроме грязной дороги и всякое такое." Тут комвзвода Уразметов,ану проучите его примите  в танкисты т.е. мазуту.Он понял о чем речь и хотел убегать,но словили его взяли за руки и ноги и задницей три раза о гусень танковую.Этот ритуал унас проходили все бойцы танкисты,кто поступал в наш взвод.Я хочу сказать что на службе старались как то скрасить свои будни.

585

Владимир Белорус написал(а):

Все правильно, столовая. А весь фокус в том,

СЛАВА ГСВГ!!!
Действительно фокус.Как я ложанулся. :crazyfun:  :canthearyou:  :flag:

586

http://uploads.ru/t/S/H/f/SHfpW.jpg

Примерно так был расположен плац до 1945 года. Как видно,позднейшей пристройкой главный вход в столовую был поглащен и оказался внутри здания. Кстати, кто помнит как он выглядел и что находилось в пристройке.

http://uploads.ru/t/V/2/D/V2Dtd.jpg

А это мое фото прошлого года. Через этот вход мы поднимались в столовую.

587

http://uploads.ru/t/p/6/B/p6B18.jpg

Еще один снимок (а точнее два в одном) с плаца артиллерийской школы. На верхнем- построение  на фоне здания полкового оркестра.В правом верхнем углу видна казарма карантина. Кстати, сейчас понятно, почему музыканты располагались именно там. Им далеко ходить не надо было- вышел и сразу на плацу.

http://uploads.ru/t/y/V/X/yVXaT.png

На нижнем фото на фоне плаца и столовой видна 21-сантиметровая мортира, которая стояла на вооружении немецкой армии с 1916 года.

http://uploads.ru/t/e/l/V/elV6J.jpg

Артиллерийская школа на учениях

588

Владимир Белорус написал(а):

здания полкового оркестра.

СЛАВА ГСВГ!!!
Сколько репетиций нашего ансамбля было в этой оркестровой.Молодец Володя,приятные воспоминания от твоих выкладок.Спасибо. :flag:  :flag:

589

Владимир Белорус написал(а):

кто помнит как он выглядел и что находилось в пристройке.

если не ошибаюсь, при нас кажется была посудомойка

590

Владимир Белорус написал(а):

что находилось в пристройке

Уже смутно, но припоминаю огромный варочный цех, картофелечистку, после которой еще надо было дочищать карфтофель ножами,  большую "страшную" посудомойку, где всю посуду мыли вручную с порошком горчицы. Не в пристройке ли это было?  Помню, что залы располагались вдоль здания, а во все эти  производственные помещения надо было заходить куда-то вглубь здания. А кстати, кто служил уже в 70-е 80-е, вилки в столовой были?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883