"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883


216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

http://uploads.ru/t/3/1/o/31ose.jpg

http://uploads.ru/t/u/i/j/uijpH.jpg

Еще две открытки с изображением торца казармы танкового батальона со стороны штаба в начале ХХ века. Но здесь вместо калитки КПП построена мощная высокая кирпичная стена, которая перегораживала видимо всю дорогу,ведущую к автопарку.

552

Владимир ,я вложил фото моего  автозаправщика .Второе фото я с земляком Галимовым Х. С. из 3МСБ  9 роты при 500 километровом марше  через Альтес лагерь Лукенвальде Котбус и т.д.

http://uploads.ru/t/f/Y/H/fYHQO.jpg

553

Хабибулла написал(а):

Владимир ,я вложил фото моего  автозаправщика .Второе фото я с земляком Галимовым Х. С. из 3МСБ  9 роты при 500 километровом марше


Хабибулла, я сам хотел спросить у тебя насчет этой фотографии. Ведь я служил в 9-й роте, и она в то время была так же ротой регулирования. Рад, что традиции сохранились. Пришлось немало поездить по всей Германии на всех учениях и маршах в качестве регулировщика.

554

Николай Смирнов написал(а):

!Хотя,честно сказать,кормёшка в нём была отвратительная,

СЛАВА ГСВГ!!!
Тезка,привет!Неужели через четыре года после нас так стало хреново? В наше время в столовой был сделан хороший ремонт,кухня и залы были отремонтированы,сделаны лифты для поднятия пищи в залы приема пищи.Для того времени это была большая модернизация.Привезли лучших поваров из школы военных поваров.Кормежка была на высоте и паек на уровне российского летного пайка.Нам грех было обижаться. :flag:  :flag:

555

NikN
Да Nik,к сожалению,было так.В конце зимы-начале весны 1973-1974гг столовую стали ремонтировать немецкие строители,мы питались в боксах из полевых кухонь,пища на холоде застывала и т.д.Да и после ремонта готовили неважно или воровали крепко.Просто мне было сравнить с чем!

Отредактировано Николай Смирнов (2012-04-01 11:06:20)

556

А вмое время немцы делали ремонт казармы,на нашем 3-ем этаже отремонтировали умывальники,туалеты.Пробивали проемы для дверей,а кирпич - знаете какой.Так вот, когда что-то не получалось или ушибится случайно,то немец ругался матом по руски,а еще запомнилось возле казармы стоял их вагончик,где регулярно перекусивали в одно и тоже время, хоть часы сверяй.

557

Николай Смирнов написал(а):

или воровали крепко

СЛАВА ГСВГ!!!
Значит хреновый был ком.полка.При нашем полковнике Ковалеве был железный порядок,никакой дедовщины и кормежка
отличная,а что еще нужно,чтобы служба была в удовольствие? :flag:  :flag:  :flag:

558

vladimir написал(а):

,где регулярно перекусивали в одно и тоже время, хоть часы сверяй.

СЛАВА ГСВГ!!!
Этого у камрадов не отнимешь. Ordnung ist Ordnung!(порядок есть порядок!) :flag:  :flag:  :flag:

559

vladimir

Владимир,очень странно и очень удивлён,немцы и при мне в 1974 году меняли вечные мраморные раковины в умывальнике на 3-ем этаже в 3-м мсб,вопиющая глупость,но видно уже тогда наши руководители отмывали деньги,туалеты тоже ремонтировали,в умывальнике поставили пластиковые краны вместо латунных,сердце солдата обливалось кровью,глядя на это!А перекусывали немцы с картами и пивом!Наверно,помнишь!

Отредактировано Николай Смирнов (2012-04-01 19:00:55)

560

Николай Смирнов написал(а):

но видно уже тогда наши руководители отмывали деньги


При мне были эмалированные умывальники,краны латунные,полочки для зубных и бритвенных принадлежностях с зеркалами.А в 70-ых годах поменяли умывальники на поилки для лошадей,видно на фотографиях,которые делал Сергей Разин.Вот когда пошло пренебрежение к солдатам и началось отмывание денег.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883